|
|
|||||||
Бедный Вася, бедный Вася - Меньше всех он в нашем классе! И на школьном фотоснимке Видно из-за детворы Снизу - Васины ботинки, Сверху - Васины вихры. Бедный Вася, бедный Вася Меньше всех мальчишек в классе! Но зато он в баскетболе Обыграет остальных, Пусть верзилы отдыхают На скамейке запасных! Вася наш несется вскачь, Кое-как обутый, Ростом с баскетбольный мяч, Только не надутый. Васе кеды велики, Майка до колена, Но зато ученики За него болеют. Раз Василий невелик, Мимо ног бегущих шмыг. Хоть Василий невысок, Он в корзину шлет бросок. Ужас как опасен Прыгающий Вася! Приземляется с мячом Он одновременно, Но ему все нипочем, Лишь потер колено. Бедный Вася, бедный Вася Меньше всех девчонок в классе. - Как с девчонкой танцевать? - Вася беспокоится, - Я ей буду доставать Только лишь до пояса! Бедный Вася, Бедный Вася Чуть за партой виден в классе. Вот учитель по журналу Жертву выбирает, У пятерошницы Аллы Сердце замирает. Но сейчас наверняка Вверх поднимется рука. Вася точно знает, Он урок не знает. - Я пока к доске иду, Сочиняю на ходу! Если Вася у доски, Весь урок насмарку, Падают ученики, Хохоча под парту! Вот такой он Вася - Всех обезопасил! А вообще-то этот Вася Не такой уж бедный, Потому что в целом он Человек заметный! |