[ZLOY]GLB
( )
13/01/2010 01:05:17
Re:

мне проще...  у меня привод подключаемый, стоит ниссановская акпп с раздаткой от ниссан террано\патфайндер 50-го... На торпеде встроен переключатель - 2WD\4WD\4WD Lock (третий режим - еще и межосевая блокировка жесткая).

Машинка - Nissan Elgrand -  микроавтобус 8-ми местный весом под 2 с лишним тонны, до снегопада - катался на заднем приводе, как снегопады начались - врубил полный... если асфальт идеально вылизан - включаю задний, но это редко - практически всегда на 4WD, если съезжаю на обочины или в сугробы суюсь то включаю еще блокировку... По сравнению с паркетниками - все-таки преимущества нормальные, наблюдал со смехом как какой-та паркетник типа кашкая что-ли раза с десятого тока влез в пробке с обочины с кювета на дорогу, где я  с блокировкой включенной спокойно заполз без напряга с ходу...

Понимаю что у меня далеко не делика, но с паркетниками поспорить могу без вопросов....

Особый кайф на полном приводе кататься по дороге засыпанной свежевыпавшим снегом, который еще не обработали и не убрали... Кайф в том, что ты едешь быстрее потока 9если все тошнят 40-50, то ты не напрягаясь едешь 60-70), и можешь ехать не по одной укатанной до асфальте полосе, но и по соседним усыпанным снегом, главное помнить что при перестраивании через налеты между полосами следует помнить об осторожности и все...