ЖЫрный Ачкарик
( )
07/07/2011 01:19:39
Re: сергеич, сам знаешь +

что сервис нынче, особенно в маскве, особенно фирменный, особенно для дорогих машин - старается навязать ремонт ПО ПОЛНОЙ ПРОГРАММЕ. Особенно если это, например, авария под страховку... для меня, например, сюрпризом было узнать, что задняя дверь у ку5 алюминиевая (а также и капот) и при малейшей вмятине не рихтуются, а меняются (я говорю про официальный сервис)... тыщ по 12 вроде за каждую деталь "в железе" плюс покраска и установка... в общем, удар жёппой в кенгурятник кукурузера, который самому кукурузеру обошелся в 100 баКСов, для ку5 вылился в 150 тыщ рублей  

Не знаю про тоёту, но у меня на зубиле, когда застучала (6 лет и 200 тыс км назад) рулевая рейка, тоже предлагали менять. Потом подтянули - с тех пор и езжу, не меняю. Но, конечно, желательно знать меру, трезво оценивать свои умения и знания и понимать, что делаешь... а то так машину "починишь", что мало больше никогда не покажется 

А на ВАЗ 2107 рулевая колонка стала болтаться после того, как я в ходе интенсивного сеКСа в машине   погнул шайбы травмобезопасных болтов (сильно надавив ногой на рулевое колесо в направлении к лобовому стеклу)... вопрос решился за 10 минут и 6 рублей (выкрутить 2 болта - поменять 2 шайбы - вкрутить 2 болта). КСтати, там тоже карданчеги стоЯт в оси руля...

А на Рольфе мне как-то (правда, давно ) чинили Мицубиси Ланцер - ТО плюс жалобы на стук задней подвески... чинили-чинили, сказали, всё ок. Поехал - стучит. Заехал в гараже на эстакаду, взял ключ "на 19" - гайки верхних креплений задних амортизаторов провернулись оборота на 3 каждая, и стук ессно исчез А так бы взяли - за мойку, за диагностику, да и времени полдня терять минимум. Конечно, я не пытаюсь лезть в "глобальные" вопросы. Но обычно 90-95% проблем - это мелочь, которую можно довольно легко устранить самому, особенно если любишь чё-нить такое руками поделать   Инструмента хороШеГо нынче навалом, мануалов - тоже... Я вот тут себе надысь наконец "массу" на задние фонари зубилы присобачил качественно   а то в разъеме массе уже кирдык, и та-ак заипала эта цветомузыка

Теперь бы исчо с буханкой разобраццо   зверь машЫна, риальный зверь!!!! ка-а-ак от него недоджипы разбегаюццо!