|
|
|||||||
Я прекрасно понимаю,что в России пока,к сожалению,спрос на авто опережает предложение.Уверен,что наступит время,когда автосалоны будут за клиента воевать,а не наоборот. Так же и со страховками...Определенные шаги в этом направлении уже сделаны.И,мне думается,нижеизложенная инфа будет интересна и полезна не только жителям Канады и США,но и всем водителям,вне зависимости от того,в какой стране они проживают. Итак,вы купили машину и вам надо получить страховку. Страховых компаний много,но! Чего между ними нет,так это конкуренции.А вот,что их всех об'единяет,это желание вас поиметь и единая компьютерная система. Самый простой способ,это прийти в офис какой нибудь страховой компании,сесть с агентом,заполнить бумаги,оплатить первый месяц,оставить номер счета,откуда будут ежемесячно в дальнейшем сдирать ваши деньги и уйти более ничем не заботясь. Но ведь хочется платить поменьше! И начинаются поиски более выгодного полиса. Есть куча сайтов,где можно посмотреть,какая у вас будет страховка на конкретную машину.Например здесь Вы заполняете форму,отвечаете на вопросы и вам выдаются несколько страховых компаний,с их предложенями. Я заполнил,все,как полагается,и получил четыре варианта.Четыре разных страховых компании заявили,что моя страховка будет у них стоить...На одну и ту же машину....Готовы? От 1990$ до 5900$ в год. Естественно,что я стал звонить по первому варианту.Где мне было заявлено,что я должен зайти уже на их персональный сайт,заполнить формы там,потом мне пришлют домой бумаги,я их заполню и отошлю обратно,потом они будут все проверять,и если их все устроит,то они мне назначат день и время визита к ним для оформления.... Я сказал,что мне надо машину забирать завтра,а не через месяц! В ответ мне вежливо сказали,что это мои проблемы,и я могу идти на х... Я стал пытаться пробить вариант подороже....Желая сэкономить я часть инфы скрыл,часть наврал...Выскочила цена! Меня она устроила! Я кликнул на "Иес!" и приготовился завтра идти за машиной на дилершип,куда должны были прийти по факсу документы... Пришло письмо.По мылу.Не завтра а сразу.Вот оно: В ответ на: Я охренел....Кинулся к компу и стал вносить требуемые изменения...Получил на выходе цену 6850$(!). Охренел еще больше и стал пылая яростью туда звонить. "Вы знаете,что у меня все время есть в пользовании ДВЕ машины? Да. Вы знаете,что у меня страховка не разу не прерывалась? Да. Почему это нигде не отражено? Потому,что в компе отражаются только негативные моменты. Хорошо,но с какого х... у вас написано причина прекращения страховки,что я не платил??!! Я продавал машину,и ставил "стоп" в банке,что бы вы лишний раз с меня деньги не сняли за уже не существующую у меня машину! А вы нам письма писали? Что бы мы были оседомлены об этом? Да вы че??? Охренели??? Я жв с вами договор на другую машину подписывал!! И изменялись не мои реквизиты,а номер контракта! Вы должны были уведомить письмом! А кто мне говорил об этом? Это ваши проблемы! Т.е. я теперь в "черном" списке страховых компаний,как неплательщик? Да. А то,что у меня идеальная чистая водительская история,и постоянно две машины застрахованные? Не еб... это нас." Вот такой разговор.Причем,они найдут всегда способ,что бы вас в чем то обвинить уличить и соответственно содрать побольше. Теперь о втророй части письма,где про мою благоверную. Ну...Женщина она...Отсюда и мелкие аварии...И получение денег с компании на ремонт и поправку здоровья... Люди!!! Если ничего особенно страшного не случилось,не оповещайте этот долбанный страховой мафиозный клан! И не получайте с них бабок!! Как только вы посмели с них получить хоть копейку,вы заноситесь в компьютерную систему,как вражина! Вам сразу поднимают ежемесячные выплаты,так так им же надо вернуть то,что вы у них отгрызли.Но в дальнейшем,при смене машины,или страховой компании,у вас появляется не слабый гимор,ибо вас просто и нагло не хотят страховать! Официально они не имеют права...Поэтому...Моему знакомому об'явили,например,....9000$(!) в год. Существует единая информационная база страховых компаний,и вы там,как на ладони. Конец первой части.... |