|
|
|||||||
Ув. Мигель может я Вас не правильно понял? Вы пишите, что водителя приводя в наркологический кабинет, заставляют мочиться (как ПЕРВИЧНЫЙ метод диагностики), Я правильно Вас понял??? , в то время как в Приказе №308 с изменениями, первичным методом является определение алкоголя в выдыхаемом воздухе согласно ст.11,ст.16, а потом уже анализ биологических сред, если в выдыхаемом воздухе нет алкоголя (этилового спирта), а есть клинические признаки опьянения (Проходил на собственном опыте). Я не упоминал , что в накрологии НЕТ определения этилового спирта в моче(анализ мочи), а лишь обратил Ваше внимание на то,что водителей заставляют сразу дышать, а не писать.Это Дешево,Быстро и по Закону. По поводу определения алкоголя в моче по тест-полоскам ??? Это противоречит приказу, а значит незаконно. Моча может браться, в строго определённых случаях, но исследоваться должна на газовых хроматографах, имеющих соответствующие регистрацию, поверку и т.д ст.8 Приказа №308, а не на тест-полосках. Добавлю, что есть ещё метод фотоколориметрии для определения алкоголя в биологических средах, он ДЕШЕВЛЕ газовой хроматографии, но естественно менее точен (Здесь никаких возражений-референтный метод). Цитата: Не могли бы Вы аргументированно указать на величину "далёкости от реальности" данной статьи, если ИМХО, это практически пересказ всех нормативных актов, реламентирующих обсуждаемый вопрос, с некоторыми пояснениями автора ? |