xerox
( )
07/11/2006 21:39:50
Re: Не повезло, а знание закона |+|

Учитесь пользоваться документами , а не бабушка сказала. Где в постановлении Пленума прямо сказанно, что нужно подходить строже? То-то! Просто укзаны "слабые" места КоАП РФ и указано,  как трактовать их.

Сам , кстати попал под раздачу слонов.
Произвёл разворот на дороге имеющей более четырёх полос для движения через  дорожную разметку 1.3 (в народе - две сплошные). Не далее как давеча был суд, суд постановил: Привлеч г-на xerox`a к административному наказанию в виде штрафа в 500руб. Поскольку г-н xerox не привлекался к административной ответственности по однородному правонарушению (что было бы имей я вторичное нарушение по статье 12.15 ч.3 -не знаю).
P.S. хотя у г-на xerox`a в личной карточке водителя светилось четыре не оплаченных штрафа по статье 12.9 ч.2 (Превышение установленной скорости движения на 20-40 км/ч) , протокол о не прохождении ТО в ХЗ каком году и ёще что-то на 0,5МРОТа.

Вот и всё увеличение ответственности, хотя в гаёвне, за десять дней до суда, мужик сиял от радости и всех подбадривал: "Не ссыти мужики, мне за две сплошные суд всего 300рэ - объявил".

Теперь о грусном:
... думая о грусном, в ожидании суда, мне предложили ознакомиться с делом об административном нарушении. Грустно!
Какие Козлоевы ( я применил производную от козлы, хотя и животные тут не причём) работают у нас в ГАИ. Ужо-о-ос!
Начну с того, что какой-то  Козлоев, прикрываясь  или по прямому указанию  Козлодоева (нач.батальона)  используя его факсимилье настрочил целую петицию  упрашивая  суд применить ко мне наказание в виде лишения водительских прав через растрел и повешание, поскольку ... тут он перечислил все мыслимые и не мыслемые нарушения  братьев водителей не забыв упомянуть нераскрытое убийство Кеннеди, и обещал высокочтимому суду, что моё  истерзанное наказаниями бренное тело послужит уроком как для меня, так и для других участников дорожного движения, которое их  я так и другие граждане призвали организовывать.
 Но это ёще не всё! Тот Козлоев, что доблестно стоял в на посту №...., а не прятался в каменных трущобах, хищно поджидая, очередную жертву и предвкушая неимоверно большие барыши, поскольку центр столицы у нас в цене и дорого не только сердцу каждому россиянину, но и для кошелька большенства россиян. И составивший протокол, оборвав xerox`a, словами не с той купюры начали. Ему видите ли надоели красоты "Архангельска" с экскурсией в одну персону, подавай ему красоты городов русских , к примеру "Ярославль" можно и на одного, но если нет, то он согласен на "Архангельск", но на две персоны. И затаив злобу на взгляд xerox`a, в котором читалась его продолжительная эротическая прогулка... настрочил рапорт на имя Козлодоева, в котором указал, что г-н xerox - не согласен с его честно и доблестно исполненной  каторжной работой на посту № ....
 Но и это ещё не всё. Очередной Козлоев, что выписывал мне повестку в суд, сослался на, что с высочайшего повеления  Козлодоева у них козлоевых стойлах  - разворот через две сплошные трактуются не по статье 12.16 КоАП РФ, а по статье 12.15 ч.3 - вот так вот. Грустно и смешно. Какие мы, такие и гайцы!