Ляпсус дал разрешение на публикацию. Привожу завершающую часть заявления, самую важную(до этого шло описание случившегося), сочетающую в себе честность, принципиальность и эмоциональность -главное наше оружие против гайцев.
"Мои объяснения в автомобиле ДПС инспектору Козлодоеву Г.Г. были восприняты им неадекватно, на просьбу вернуть мне водительское удостоверение, так как я не нарушал ПДД, он просто молчал, и на мой взгляд попросту «тянул время» , что мной было расценено как провокация на совершение мною действий, идущих в разрез с действующим законодательством в области УК РФ, говоря простым языком - "разобраться на месте". Но подобные "разбирательства", я считаю недопустимыми в рамках действующего законодательства и порочащим моё донстоинство, как гражданина РФ, так честь и достоинство сотрудника МВД.
В сложившейся ситуации, прошу Вас разобраться по существу моего дела, и принять справедливое решение по оценке моих действий как водителя и гражданина, так действий и компетентность сотрудника ДПС Вашего подразделения, не сумевшего правильно оценить созадвшуюся дорожную обстановку.
С уважением Морской Волк...
число подпись
"