|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Совсем недавно приобрел себе Audi A6 3,0 TDI quattro, так как уже юзаю Infiniti M 3.5 AWD, то хотелось уже аргументировано дискутировать с Локатором о том, доросли ли японские автомобили до уровня немецких. ТТХ обоих приведены в таблице, внизу. Начинаем:
- У обоих автомобилей практически идеальная эргономика, все расположено разумно, до всего удобно дотянуться, достать. У Ауди немного неудобно управление музыкой через систему MMI, во время движения приходится отвлекаться на переключение станций или диапазонов. Да и обзорность через боковые зеркала у Инфинити по лучше. Оба автомобиля я юзаю как водитель, поэтому о том, насколько удобно пассажирам сзади ничего сказать не могу. Спереди, при своих габаритах(186-96) вполне удобно подстроить под себя кресло и на Инфинити, и на Ауди, тем более, что оба авто имеют электрорегулировки обоих передних кресел. Итак: Инфинити – 9 баллов, Ауди – 8 баллов (10 баллов – максимум)
- Судя по ТТХ оба автомобиля близки в своем разгоне до Тормозят оба автомобиля одинаково хорошо и уверенно. Замеров длины тормозного пути не производил, но, думаю, что примерно одинаковый будет результат. Управляемость. Вот тут есть уже существенные нюансы. По субъективным впечатлениям, во время движения и маневрирования, кажется, что Инфинити имеет большую массу, так как, несмотря на более острый руль, все маневры выполняются замедленно и с большими кренами. Это и неудивительно, так как авто предназначался, в основном, для американского рынка. Ауди легок в управлении, почти не кренится в поворотах, на колейной дороге руль почти не дергается. Итак: Инфинити – 7 баллов, Ауди – 9 баллов
- Плавность хода . Однозначно, Ауди лучше Инфинити, мелкие неровности, типа “лежачих полицейских” подвеска Ауди практически не передает на кузов. В крупные ямы, слава Богу, не попадал ни на одной машине, поэтому про энергоемкость подвесок сказать не могу. - Акустический комфорт. Опять, Ауди на высоте. Шум от шин и двигателя еле слышен. У Инфинити надо поработать над шумоизоляцией колесных арок. - Микроклимат Удобен и алгоритм управления понятен у обоих авто. Итак: Инфинити – 7 баллов, Ауди – 9 баллов
Оба автомобиля полноприводные, принцип действия трансмиссий разный – в обычных режимах Инфинити - заднеприводная, электроника подключает передние колеса, когда считает это нужным сделать; у Ауди – постоянный полный привод. Отъездил зиму на Инфинити, на любом покрытии автомобиль ведет себя предсказуемо и надежно. Про особенности полного привода Ауди зимой, еще предстоит узнать.
Расход – Инфинити около 20л/100 км 95-го; Ауди около 12л/100 км солярки.
ТО – на Инфинити межсервисный пробег
Итак, что мы имеем в сумме:Инфинити – 23 балла; Ауди – 26 баллов. Немного лирики, вроде бы победитель однозначен и безоговорочен, но всякая победа имеет свою цену, по деньгам, Ауди на 25% дороже чем Инфинити. Да и стоимость страховки в несколько раз выше, плюс на Ауди пришлось ставить “спутник”, что тоже недешевое удовольствие.
Мне, нравятся оба автомобиля, они – разные и это – хорошо. Пока унификация и стремление скопировать лучшее у конкурентов в премиум-сегмент не пробралось.
Удачи на дорогах.
|