|
|
|||||||
моментов прокомментировать, к тому же в сию минуту нахожусь в Латвии : Я этот участок границы пересекал раз двадцтать. Мой пост на эту тему Цитата: Не знаю, про какое убожество Вы говорите: кроме ассортимента "дьютика" на "нейтральной" территории, остальное не хуже и не лучше, чем у латышей. Цитата: Как раз этнические русские и есть с фамилиями Petrovs, Aleksandrovs и пр на нашивках. Как они разговаривают и что делают, написано в ссылке на пост выше. Цитата: На счёт "чисто и без ошибок" - мне пару раз приходилось переходить на английский, который у них не особо.... Не знаю, может смена такая попадалась.. Указанное Вами отношение на русской стороне встречаю впервые. Да, хлебом-солью не встречают, равно как и не увидишь улыбки до ушей, но работают спокойно и не бычатся. Если что, или неправильно заполнил в декларации, дают исправить на месте. Короткий беглый досмотр, пара вопросов и всё....минут 20 на все процедуры. Цитата: Нет там никаких "луж по колено". Их не было ни зимой, ни в мае. Может сейчас появились? И "целого комплекса" там тоже нет. КПП отнесены друг от друга метров на 500 через границу. После паспортного контроля, таможенного оформления под общей крышей на российской стороне, можно принять чуть вправо к дьюти фри, если ехать прямо, то русский погаранец забирает талон и выпускает в Латвию. На той стороне, всё в так же, только в обратном порядке. Цитата: ИМХО, больше Ваших эмоций... Цитата: Да. Это правда. Ещё появились ржавые 30-ти летние ЗИЛы-молоковозы, правда с ЕСовскими номерами, убитые трактора и древний б/у автохлам начала девяностых. На них ещё номера с нац. латвийсим флагом стоят.... Приличных от 20-ки евро машин почти не видно до самой Риги, а если и есть, то большинство с российскими н/знаками. Цитата: Лудза Вас чистотой удивила? Интересное наблюдение. Посмотрите, на фоне каких сараев стоит полицай.... Для меня, лично, привыкшего к немецкой чистоте на улицах, чистота в Латвии (кроме крупных городов, типа Риги, Лиепаи или Вентспилса), вполне сравнима с российской... В сравнительно крупных населённых пунктах, жизнь теплится в центре. Кое-где есть даже мощение и пара небольших магазов с кафешками. В остальном - развалины котельных, брошенные хутора, почерневшие от времени стены деревенских хат.... И нет людей.... Сравнимо с псковскими сёлами. Правда поля чуть больше распаханы, но это ворпрос времени - некому продавать с/х продукцию в стране, а в ЕС она никому не нужна. Земля не стоит ничего и зарастает точно так же, как в Росиии. Цитата: Вообще красавцы. Здесь это месячная зарплата. Я конечно "за" чистоту, а что сразу не 1000 лат (1500 евро)? или расстрел, напрмер? Цитата: Из сказанного, я вообще не понял, почему Вы не доехали до Риги.... Из-за дальнобоя? Его рассказа? Вы стали тоже ждать 4-5 суток с ним? Чего только? Дальнобой.... мягко скажем, Вас дезинформировал. Пробки по 40-60 км были в прошлом году до кризиса. Сейчас всё день в день, говорю уверенно, поскольку последняя фура прошла вчера в направлении Москвы.... Цитата: Вообще ничего не понял. Для легкоВЫХ есть полоса отдельная, до МАПП. Простоять даже под майские или Новый Год, на въезд в РФ из Латвии 9 часов... надо ещё умудрться. Цитата: Правильно. Цитата: Только для лекговых и грузовых РАЗНЫЕ очереди. И оформление в разных концах МАПП Зачем переться к грузовым в хвост? Спокойно стоишь себе с легковыми. Цитата: На какую российскую? Вы же из РФ приехали. Может всё же на терминал пункта пропуска? Цитата: Тоже непонятная сентенция. Гражданам РФ нужна виза в Латвию (шенгенская). Латышам (кроме неграждан) нужна виза в Россию. И те и другие стоят в очередях на ПП. А в РФ ездят ещё как и много кто: за сигаретами, жратвой и бензином.... А про водил фур с латвийскими номерами забыли? А про латвийскую трубу, шпроты и банки, целиком сидящих на русских деньгах... Не будь этих поездок к нам у трети населения Латвии жрать бы было бы нечего.... Куда б они без нас... Цитата: Я почему-то уверен, что подобные мысли появляются у очень немногих, с позволения сказать, сограждан. ПС. Предвосхищая вполне возможные комменты с Вашей стороны, на счёт "у нас с Вами разная граница" или "разные пограничники" или "разные деревни", скромно замечу, что в Латвии я бываю очень часто и подолгу, побывав в разпоследней латвийской "жопе", особенно к Псковской области ближе. Посему хорошо предствляю себе предмет обсуждения.... Ничего личного, разумеется.... |