Lemmy
( )
05/11/2009 21:54:01
Хорошо, уже проще

Осталось понять, Вам нужно поменять старые недействительные права на новые действительные? Правильно? А если эти права будут еще действовать за границей - то вообще здорово? Так я понял?

на данный момент действующих водительских удостоверений в РФ двое:
1. Нового образца (который теперь опять не выдают)

2. Старого образца (но выдают только его)

(не пугайтесь, это две стороны сфотографированы)
Судя по всему именно такие права у Вас. Ибо именно на них меняли книжки. Судя по всему действия этих прав и в 1984 году ограничивали 10 годами, так что в 1994 году действие этих прав закончилось. Я слышал о случаях обмена прав с задержой, но чтобы задержка была в 15 лет, не слышал... Так что вероятно самый простой вариант будет - зайти в ГАИ и спросить что делать. Я сходу не помогу. Скорее всего ничего сдавать не придется, кроме справки от врача. Однако...

NB. Ни один из этих вариантов прав не действителен за границей самостоятельно. К ним дополнительно нужно получать так называемые Международные права. Это отдельный документ, действительных три года с момента выдачи, но не дольше чем российские права.

Картинки взяты отсюда http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B...%B0%D0%B2%D0%B0 - там еще и почитать можно.

з.ы. если я что-то не понял, готов попробовать понять.