Цитата:
1) Melancholie, dulce melodie (София Ротару) 2) Наш Борька- Бабник! (Виктор Рыбин).
Забыла ещё "7000 нал землёй" Сюткина сюда же добавить...
Цитата:
И такие примеры встречаются.
Да шо ви такои гАвАрите?! И как смеют, подлецы такие?! Цитата:
Интересно, кто-либо замечал что-то подобное в музыке или я одна?
Да ясен ферец ты такая одна, заполошенная, которая только сегодня обнаружила совпадение песен 1982 и 1995 годов...
На будущее тебе, чтобы в одиночестве не скучать, ты такие темы не в КЛСе хреначь, а сразу СЮДА - там тебя поймут...
А "для примера" тебе ОДНА страница оттуда:
Цитата:
"А у реки" Автор: Отпетые мошенники Плагиат на: 2 in a room "Ahora" (альбом "World party") Суть: Внаглую содран припев безо всяких изменений
"Авалон" Автор: Легион Плагиат на: Ария "Прощай Норфолк" Суть: Начальный текст ну очень похож по манере
"Авария" Автор: Юта Плагиат на: "Офелия" - Органическая Леди Суть: Музыка, интонация почти идентичны.
"Агент национальной безопасности" (Заглавная тема телесериала) Автор: В титрах указан какой-то хрен, имени не помню. Мол, "автор музыки"... Плагиат на: Led Zeppelin знаменитая "Кашмир" В титрах названия "Led Zeppelin" нет! Так, что плагиатом считать можно. А то могут подумать, что хрен тот и написал эту музыку... Суть: Один в один.
"Акапулько" Автор: Вайкуле (Крутой) Плагиат на: "Ах, Самара городок" Суть: Мелодия припева один в один
"Алиса" Автор: Секрет Плагиат на: Far Far Away Суть: Ведущая мелодия содрана один в один.
"Ангельская пыль" Автор: "Ария" Плагиат на: Iron Maiden "Wasted Love" (1992) Суть: "Ангельская пыль" - это просто "Wasted Love" с русским текстом.
"Атаман" Автор: Руки Вверх Плагиат на: 666-Alarma Суть: Cодран элемент аранжировки - тембр
"Атаман" Автор: "Руки Вверх" Плагиат на: "Позвони мне, позвони. Позвони мне ради бога..." - Песня из фильма 'Карнавал'(1982), которую пела Ирина Муравь Суть: Мелодия куплета содранна. Когда слушаешь "Руки", так и хочется спеть: "Позвони мне, позвони ... на-на-на-на-на ... позвони мне ради бога..." вместо " Там в дали за рекой (на-на-на-на-на) проскакали ковбои..."
"Аты-баты" Автор: ВИА "Пламя" Плагиат на: Afric Simon "Todo passara, Maria" Суть: Несмотря на всю непохожесть мелодий, аранжировщик ухитрился вставить мелодию припева "Марии" в качестве проигрыша.
"Ах, Вернисаж" Автор: Л. Вайкуле и В. Леонтьев Плагиат на: Песня "A veces tu, a veces yo" в исполнении Х. Иглесиаса (есть на его сборнике the 20 greatest songs под номером 7). Суть: Мелодия припева содрана вчистую. Я не музыкант, но мне кажется, что и мелодия куплета недалеко ушла от оригинала. Дело в том. что в то время, когда эта песня гремела по стране, Иглесиас был запрещен к ввозу в СССР. Специально смотрел кредиты на компакте с музыкой Р. Паулса (продавался в магазине "Союз" на ст.м. Алексеевская - прибалтийский композитор указан в качестве автора музыки).
"Бег По Острию Ножа" Автор: Оскар Плагиат на: Что то из N - Trance Суть: Содрано Все!!!
"Беспечный ангел" Автор: Ария Плагиат на: Golden Earring - going to the run Суть: Хотя, наверное это кавер - версия, так как находится на трибьюте для Харлей-дэвидсона. То же самое "Пробил час" с того же диска повторяет "Return of the warlord" группы Manowar. Но вот припев "вампира" с последнего диска очень сильно смахивает на композицию, названия к сожалению не помню, с диска 93 года Брюса Диккинсона.
"Бессонница" Автор: Алла Пугачева Плагиат на: The Beatles - "Eleanor Rigby" Суть: Внимательно прислушиваемся к припевам обоих композиций: "Aaaah, look at all the lonely people..."; "Тоскааа за мною гонится..." Мелодия припева аккуратненько списана.
"Блюдца" Автор: Чичерина Плагиат на: "Fridy I'm in love" Cure Суть: Вступления точно одинаковые + Гармония припева, с первых нот слышно идентичное вступление.
Блюз "Легко" Автор: Инна Желанная Плагиат на: Led Zeppelin " Since_ive bewn loving you" Суть: При всей любви к Инне Желанной, ну очень уж похожи и тема и построенние аккордов, особенно между куплетами. Там такая фишка из двух аккордов с соло-гитарой. Даже темп и тональность те-же...
"Больно мне, больно!" Автор: Фристайл и Вадим Казаченко Плагиат на: Status Quo "You're in the army now" Суть: Точь-в-точь всё скатано.
"Наш Борька - бабник!" Автор: Дюна (Рыбин) Плагиат на: Меланхолия (Ротару) Суть: Мелодия припева - один в один
(с) просвещайся...
Интернет не только для того, чтобы сисьге мять...
|