|
|
|||||||
не могу ответить кратко. Сначала сделаю отступление. Этак лет 10 назад если нужно продать квартиру, то идешь в инвентаризационное бюро, получаешь справку о собственности и с ней идешь к нотариусу. Сейчас никуда идти не нужно, идешь прямо к нотариусу, который через интернет заказывает справку из инвентаризационного бюро( не раньше чем за 1 день), за минуты до сделки распечатывает данные справки по объекту сделки-продажи, где история имущественных прав, возможные частичные отчуждения - всяуие сервитуты, узуфрукты, а также аресты, ипотека и вся прочая инфа об объекте на момент распечатывания.То есть шансы купить уже проданную, обремененую ипотекой или арестованную квартиру очень ничтожны. В данной ситуевине я просто позвонил судье на пенсии, живущей 30-40 лет в соседнем доме и она мне всю инфу про продаваемую квартиру слила. Насчет пробить хату, такую возможность имел несколько лет назад, но времена меняются. Щас нужно конкретно указать номер дела по которому пробиваются данные из базы данных. Все пробивания фиксируются и никто рисковать не хочет, ибо использование базы данных для личных целей, то есть сбор личной инфы без служебной надобности грозит серьезными проблемами. |