|
|
|||||||
"Неужели Вы верите Фоменко?" - звучит очень драматично. Особенно после сравнения с американским фильмом, который очень не любят "Наши", и псевдоэтнографической историей про похождения кулинарного изделия. Завершили же Вы свое вопрошание обширным цитированием героя нынешних домохозяек Пелевина. По сути Ваш вопрос бестактен и наивен. Бестактен он потому, что Вы им, вольно или невольно, лишаете меня возможности ответить "Да", так как после такого ответа я буду, скорее всего, классифицирован Вами весьма непривлекательно. Страх быть разоблаченным Вами парализует во мне то, что Нитше назвал бы последними остатками воли быть самим собой. Относя это обстоятельство к разряду эстетических, я не стану говорить и "Нет", подозревая, что и тут не угожу высокому уровню Вашей рефлексии, позволяющему Вам прогнозировать поведенческие стереотипы таких как я на много ходов вперед. Упоминая о наивности, я распространяю свое предположение лишь на словесную конструкцию, с помощью которой Вы внезапно захотели удовлетворить свое любопытство относительно степени фатальности тех заблуждений, которые способны овладевать мною применительно к истории. На безбрежной помойке под названием "История" тени моего Я бесцельно слоняются уже многие годы. Отсутствие каких-либо указателей все больше усиливает мое подозрение в том, что целью этого атракциона является сокрытие. И в этом заключается гуманный смысл той тотальной системы утилизации, которую, по сути, и представляет замкнутый круг сна-яви, объявляемый нами и для нас как свое или чужое в словах "жизнь" и "история". Подозреваю, что фетиш эрекции, как возможность заполнить примитивными фрикциями все, что мы самонадеянно называем существованием (от слова "суть" - главное), и являет истинный смысл происходящего вместе с его случайным началом и закономерным концом. Вам как самцу, твердо несущему знамя эректильной наполненности, мои размышления могут показаться безумными и несвоевременными. Я же по-прежнему верю в наивную прелесть тех неопределенностей, чьими образами-осколками заполнено все вокруг нас. Эти фрагменты никогда не соединятся в единое, в зеркале которого мы смогли бы, наконец, увидеть свои настоящие лица и то, что могли бы объявить историей. |