Orinda
( )
17/05/2011 20:15:15
дык +

Цитата:

перевозчика приплетать не стоит, с ним у нас никаких обязательственных отношений нет.

я об этом и говорю все время, но меня местные знатоки законов и минетов все тянут в гражданско-правовую дискуссию.
Цитата:

Самец направляет поставщику письмо, в котором указывает, что произвел оплату, но поставки не дождался и в связи с утратой предпринимательского интереса, посит считатьь договор расторгнутым или вовсе незаключенным (в виду несоблюдения письменной формы), просит возвратить денежные средства.

Не пойдет, т.к. а) нет оснований считать договор незаключенным, т.к. в случае поставки несоблюдение письменной формы не влечет такого последствия как признание договора незаключенным, а только лишает стороны права ссылаться на свидетельские показания (об отграничении этих двух видов последствий есть миллионы постановлений всех судебных инстанций, которые только можно придумать) б) покупателю нужен товар, а не деньги. Поэтому, как я уже сказала, надо направить поставщику претензию, в которой указать, что товар не получен, и если он, поставщик, его не доставит в установленный срок, то покупатель имеет право приобрети аналогичный товар в другом месте с отнесением всех расходов на поставщика. так клиент исполнит свои обязательства уже в свою очередь перед своим заказчиком (которому тоже нужны кондеры, а не возврат денег), а потом все свои убытки в судебном порядке спокойно с поставщика взыщет. А поставщик уже потом сам как хочет со своими перевозчиками разбирается.

Цитата:

Далее, иск о взыскании неосновательного обогащения

а вот в каком месте там неосновательное обогащение, я так и не поняла. Это уже такой высокий полет юридической мысли, с которым мне в силу природной ограниченности не совладать.