|
|
|||||||
ситуация из недалёкого прошлого: мои бывшие соседи. квартира не приватизирована, смежная двушка в хруще. хрущ сносят. через дорогу строиться высотка и им дают там 2 квартиры (двушку и однуху). но они там вроде что-то мутили с регистрацией близкого родственника. ситуация из настоящего: барышня имеет в собственности трёху в хруще. никто не зарегистрирован. район далеко не помоечный. началась движуха по предстоящему сносу и расселению, ну и пришлось ей поневоле шевелить ягодицами, дабы хоть какую-нибудь инфу получить. говорят, неофициально ессно, что дадут новую исходя из метража того, что имеет, а это двушка и не более. если хочет трешку, то может доплатить разницу в кв.м по рынку. и ещё... но там писями по воде виляно. место, как я уже написал, сладкое и застройщик, вроде, будет строить по специальному проекту - один-в-один,то есть крохотные квартируси. мне в это как-то не очень верится: там и проект будет суперсложно утвердить, и по судам могут затаскать, если потом обнаружат какие-то несоответствия строительно-архитектурным нормам и правилам. я бы порекомендовал пообщаться с ОПЫТНЫМ риэлтером, они, как правило, в курсе всех подобных новостей, напичканы кучей историй по теме и могут порекомендовать что-нибудь актуальненькое в границах правового поля. |