dmitriу-hitriу
( )
02/03/2005 12:55:54
Не будьте столь категоричны коллега.

В ответ на:

В ответ на:

1. Цокольный этаж должен быть!!!

А зачем? Если человеку не нужен подвал и подз. гараж, на хрена удорожать стройку. Цокольный этаж обходится в разы дороже надземного.

Трудно спорить... может быть у вас есть опыт какой то другой... но просто приведу пример из практики:
два похожих дома (монолитный фундамент и перекрытия, кирпич победа кнауф, оштукатуренные фасады)
ДОМ 1
полноценный цокольный этаж, 2 надземных этажа, мансарда, натуральная брасовская черепица
площадь 763м2
Стоимость 435000уе ( 571$/м2)

ДОМ 2
цокольного этажа нет, 1 распластанный этаж и чуток мансарды, покрытие Тегола.
419м2
468000уе (1117$/м2)

Практически за одни и те же деньги люди строят себе дома отличающиеся по площади более чем в 1,5 раза

В ответ на:

В ответ на:

Потому что фундамент надо закладывать на шлубину промерзания

Кто Вам сказал этих глупостей? А про незаглубленное малоэтажное строительство Вы не слышали? Здесь же не жилой дом в пять этажей строить собираются.

Глупостей набрался из СНиПов (Строительные Нормы и Правила )
Незаглубленные фундмаетны обходятся не дешевле обычных фундаментов. Смысл тогда в них? Особенно в них радует обогрев вводов коммуникаций, чтобы не замерзли зимой... я молчу про эксплуатационные затраты но вот накроется обогрев и замерзнут какашки в канализации... и вода из крана не потечет...

Я мог конечно отстать от жизни... буду признателен за ликбез

Цитировать дальше лень... просто отвечу
Горизонтальную эксплуатируемую кровлю делают... сплошь и рядом.
что касаемо формы дома... я говорил что дом тем дешевле чем больше приближен по форме к квадрату... про архитектуру я не говорю... это дело вкуса и $возможностей.

В ответ на:

Это если речь о классической штукатурке. Но есть еще море современных материалов.

Вот они то как раз и дорогие... если это не так... просветите опять таки, буду признателен.

Я себе тоже положил бы Теголу.

В ответ на:

Если Вы не в курсе, по последним требованиям СНИПа теплопроводность стены должна соот-ть 180 (!) см кирпича.

Их вроде должны были принять только в 2007году... Уточню у наших теплотехников... Если не трудно дай ссылку на СНиП... или источник от куда инфа.

В ответ на:

Не обязательно. Можно и деревянные, если лаги почаще класть. Дешевле и теплее.

Можно и деревянные но проводка может коротнуть... а деревянные перекрытия быстро горят и плохо тушатся... +в них иногда живет всяка живность и грибок.