Ваня-пешеход
( )
12/05/2005 08:23:24
На всякий случай... Еще про часы. +

Подделок часов я видел достаточно, причем некоторые подделки были исполнены очень и очень качественно. Конечно, будучи человеком в часах более или менее разбирающимся, подделку отличить всегда можно, ибо я ни разу не видел ни одной подделки часов, которая бы точно соответствовала оригиналу. Все равно кое-какие отличия в деталях имеются. Именно в деталях.

Поэтому, думаю, что покупать часы через И-нет с доставкой курьером не надо. Необходимо выяснить, есть ли у магазина офис, и подъехать туда. Предварительно, желательно заехать в обычный часовой салон, выбрать часы, посмотреть их, повертеть в руках, постараться запомнить, примерить на руку и т.п. А потом уже найти их в интернете, списаться с магазином и подъехать к ним.

Второй момент - у изготовителей "репликантов" все силы уходят на само изделие, а вот на такие вещи как упаковка, сертификаты, гарантийные талоны они уже обращают существенно меньшее внимание. Хорошие часы предполагают наличие достойной коробки, всей документации, гарантийный талон имеет форму пластиковой карточки. Если часы золотые или с драгоценными камнями - обязательно должен прилагаться фирменный сертификат на драгметалл и/или на камни.

Я в свое время переписывался с магазином Bestwatch - мое предложение приехать к ним в офис не вызывало у них абсолютно никаких негативных реакций (офис, кстати, тоже в приличном месте - в бизнес-центре на Павелецкой площади) и всю сопроводительную документацию обещали предоставить. Правда, в этом магазине цены несколько выше, чем в указанных мной двух других.

В любом случае - рекомендую сначала посмотреть на часы в часовом салоне, потом подъехать в офис интернет-магазина, посмотреть предлагаемый экземпляр, документацию и только после этого - платить. В принципе, не думаю, что покупка часов в интернет-магазине - такая уж бредовая идея. Так как в раскрученных салонах ("Сага", "Да Винчи", "Меркьюри" и т.п.) в цене часов сидит и аренда, и зарплата продавцов-консультантов, и приличная доля прибыли, и пальцевой веер, естественно... Нужно ли платить еще и за это?

Удачных покупок.
С уважением,