|
|
|||||||
Дело было минут 15 назад. Ближе к часу ночи. Решаю, что спать пора ложиться, НО, обнаруживаю, что, по просновению, мне курить и жрать будет глухо нечего! Не люблю такие расклады посему, с великим моральным трудом , одеваюсь ,и дую в близлежащий круглосуточный магазин, покупать заначку на утро.. По заходу в магазин , никого, кроме себя,в нём(магазине) не наблюдаю. Начинаю перечислять продавщице чё мне надо (я всегда это делаю быстро и чётко-ненавижу тех, кто рассусоливает). В процессе образуется очередь. Далее-действо. Я – “Я” Продавщица – “П” Пацанёнок за мной (лет 12-13) – “12”, чистенький, аккуратненький, как на картинке. Два парня за ним: Первый ( лет 25-30) – “З1” (типа, зёма-1) торой – с ним (тоже) – “З2” (типа, зёма–2) Рассчитался, загружаю жратву в пакет – слышу сзади: “Пачку “Беломора”, пожалуйста”. … Делаю классический армейский “поворот направо” Я - “Чё-ё-ё-ё?” П - “ Чтовыхотели?”(слитно) З1 - “Я сам не понял” 12 – Пачку “Беломора”. 32 – Молча - пару шагов назад и один вправо - блокирует дверь на выход. 31 – “НЕ ПОНЯЛ!!!” Я - “А что, есть чем поделиться?!” 31 – “ Н-н-ну????” 12 – “ Вы о чём? Я ничего не знаю!”(и вы бы видели его глаза !!!) Я - (загробным голосом) “Делиться бу-у-уде-е-е-м, или ка-а-а-ак ???????” И тут все – Я, П, З1 и З2 одновременно неистово заржали. А пацанёнок(12) , проскользнув мимо З2, выскочил на улицу!!! Это случай - первый за последние 15 лет, когда у меня снова затеплился лучик надежды, что эта страна ещё не умерла!…. И даст Бог всем нам! |