|
|
|||||||
Есть возражения. Почитав книжку автора в интернете (отрывками) и если она мне понравилась я ее несомненно куплю по 2-м основаниям: 1. Люблю читать бумажные книги с хорошей полиграфией. 2. Дать заработать хорошему (по моему мнению) писателю. Музыкальные диски покупаю лицензионные ввиду ОБЪЕКТИВНОГО превосходства качества их звучания над кривыми пиратскими дисками. МП3 тож не качаю - звучат мерзко. Ну и опять же за хорошую работу не грех и заплатить. Проги: 1. Разницы между краденой и купленой в большинстве случаев нету. 2. Представим абстрактную ситуацию, што всех пиратов переловят и за краденые проги будут расстреливать. Тогда я все равно не буду покупать то, в чем нет прямой практической потребности (это 99% всех программ). 3. Иногда я плачу за некоторые проги ввиду симпатии к авторской работе (легкий, удобный интерфейс, хорошая настраиваимость), если есть удоюный способ оплаты (чота типо вебмани) и невысокая цена. 4. Микрософт идет вжопу. Никогда не поставлю дома лицензионную винду по идеологическим соображениям. К монополистам не относятся рыночные правила. Еще замечание для техбосса: информационные ресурсы, в отличие от материальных, неограничены, поэтому если я украл прогу, которую за деньги все равно бы не купил, то что от моих действий потерял производитель? |