|
|
|||||||
Не знаю,как в США,но думаю,что так же,как и в Канаде... Для того,чтобы играть в переходе метро или в ином любом публичном месте,(я имею ввиду - на музыкальном инструменте),надо получить лицензию.Она платная,и за её продление надо ежегодно платить.Около 300$. Получение лицензии - это музыкальный экзамен,где сидят профессиональные музыканты.Так,что "халявирен,(в виде сизеносого дяди Васи,фальшиво лабающего на гармошке "Амурские волны" для сбора бабок на опохмел),зе нихт"! Музыканты играют в отведённых местах,им кидают деньги...Всё что заработал - твоё.Налоги - сколько заплатил,столько заплатил...Раз в квартал. (Опережу "умников".Могут раз в неделю подойти и спросить действующую лицензию.Далее,в налоговой - не идиоты.И прекрасно знают,сколько в среднем имеют за день и в месяц музыканты.Посему - могут и попросить доплатить по итогам года особенно "скупых".) Лично знаю выпускника Гнесинки,играющего в переходе. Это была предистория. В США живёт самый,(по их собственным оценкам),сильный американский скрипач.Подчёркиваю - американский! Т.е. - среди американских музыкантов.Джошуа Бэлл.39 лет.На его концерты билеты не достать,да и стоят они не мало.... Пришла в голову журналистам из Вашингтон Пост провести эксперимент.А именно - в Вашингтоне,самом "филармоничном" из американских городов,Джошуа надел джинсики,бейсболку и на своей настоящей скрипке Страдивари,стал наяривать в одном из оживлённых переходов. Неподалёку был заныкан отряд полиции,которая должна была вмешаться,как только узнанного кумира начнут рвать на части толпы поклонников... Охренели - все! Играл он 45 минут.Заработал 32$.Узнала его одна оторопевшая женщина и положившая 20$ (не учтены). Сам музыкант был в шоке от того,что если первые минуты он играл так себе,ожидая восхищённого рёва толпы,то затем его пробрало....И он стал наяривать в полную свою силу сложнейшие и красивейшие композиции,пытаясь добиться признания текшей мимо него многотысячной толпы... Так что антураж и бренд - великое дело! П.С. Цитата: Это я за идиотов их посты озвучил. |