|
|
|||||||
Цитата: Если сами хотите сделать фотосессию, то за это респект!!! БОльшой респект! Касательно рекомендуемых мной аппаратов olympus ultra zoom (см. мой пост выше), то конечно их сверхувеличение при портретной съемке в помещении не нужно. Но в обычном режиме, при хорошем освещении дают неплохое качество. Часто на снимках модели получаются как живые. Фотовспышка там слабовата, но для наших маленьких квартирок достаточна. А теперь о предупреждении. Если вы планируете проводить 1 фотосессию в полгода, то ИМХО специально для этого не разумно покупать здоровенную профессиональную технику. А ведь профессиональную технику еще надо уметь использовать. Я не говорю, что вы не сможете, я говорю, что потребуется время. А вам оно нужно? Вы собираетесь быть профессиональным фотографом? Вот возьмем к примеру выбор объектива к зеркалкам. Для портретной съемки лучше фокусное расстояние 70-100 мм. Но это в студии. В квартире часто места не хватает для использования таких объективов, приходится пользоваться широкоугольными с фокусным расстоянием 50 мм и меньше. Рекомендации. 1. Для качественных снимков лучше пригласить профессионального фотографа с его дорогостоящей аппаратурой. 2. Если у вас есть знакомые, то можно пригласить хорошего любителя, я знавал одного, таскал всюду с собой здоровенный аппарат - снимки делал загляденье! Он меня и вдохновил на покупку своего собственного аппарата. 3. Если снимать самой, нужно просто купить не самую дешевую мыльницу (что бы оптика была получше) и сделать побольше снимков. Потом отобрать самые лучшие. Ну и последнее. Знайте Evil73 со своим ultra zoom снимет дешево и по возможности не сердито, а самое главное конфиденциально. Сколько голых женщин отснял не у одной фотографии в сети не всплыли (мои модели все как одна просили этого не делать). Вы конечно, собираетесь их размещать в интернете, но вдруг вам фотосессия не понравистся? Заинтересует предложение - пишите в личку. |