e-buyer
( )
09/10/2004 15:06:44
Re: to девушкам

Я думаю, что с маркетинговой точки зрения принятие чаевых в размере от 100 р. гораздо более правильно и выгодно для самих девушек чем поднятие этой планки до от 500.
Объясняю почему.
Я например, гораздо охотнее и с большим удовольствием отдаю пяти девушкам на чай по 100 чем одной 500. Если бы давать меньше 500 считалось бы неприличным, то я вообще бы в большинстве случаев на чай не давал, а т.к. выходило бы, что большинству я на чай вообще не даю, то 500 давал бы только тем, кто по сравнению с остальными произвёл на меня уж очень сильное впечатление (в общем это случалось бы очень редко).
Думаю, тоже самое относится не только ко мне, но и к большинству остальных посетителей стрип-клуба. Т.е. если большинство посетителей гораздо охотнее отдадут пяти девушкам по сто, чем одной пятьсот, то выходит, что в первом случае девушки все вместе и соответственно каждая в отдельности получат больше.
Вообще всегда размер чаевых должен быть таким, что бы он был незаметен для самого дающего на чай.
Сто рублей это вполне незаметная величина. Я, например, даже не очень быстро могу сообразить, что можно на сто рублей. А вот 500 - это уже извините, пол привата в Мятном, почти пол бака бензина в моей машине (да простят меня девушки за то что я поставил эти две вещи в один ряд, но в общем-то для мужика после женщин следующими по счёту идут автомобили), в общем 500 р. величина почти осязаемая и давать её просто так направо и налево не хочется, чего нельзя сказать о сотне.