|
|
|||||||
Это произошло во время опИсанного эксцесса. Тот-же сайт и анкета заинтересовавшая меня. Ничего не значащий обмен письмами, контрольная встреча. Я был слишком занят своими проблемами, что-бы воспринимать всё всерьёз. Разговор в полупустом ресторане, прогулка в парке. -Я тебя отвезу? -Да, конечно. Я не ждал продолжения. Поэтому был очень удивлен звонку через пару месяцев. За окном май, очередной семейный конфликт. -Ты помнишь меня? -Да, конечно. -Не хочешь подышать воздухом? Погода отличная. -Почему-бы нет? Прогулочный катер на Химкинском водохранилище. Солнце. А собеседница действительно интересная. И внешне - мой тип. Никакого напряга, как-будто давно знакомы. Разведена, детей нет. Весь смысл существования в карьере, успех в которой налицо. Я понимаю, что я не герой её романа. Ей нужен потенциальный отец её будущих детей, не рефлексирующий, свободный мужчина. Я не могу и не хочу ей этого дать. И не могу прямо об этом сказать. -Зайдём ко мне? Я живу рядом. Мы пьём чай, в динамиках - A-ha. -Ты знаешь, мне пора. Я ухожу, обещая перезвонить. И понимая, что никогда не наберу её номер. Отпуск. Лето 2002: Германия, Дания. Куча проблем по возвращении. Письмо, дожидающееся меня больше месяца. Я до сих пор не могу ответить себе на вопрос, почему я написал ответ. Наверное чувствовал, что человек с другой стороны монитора ждёт его. Гостиница "Подушка", секс в машине. Тапочки и зубная щетка у неё в квартире. Обыденная история. Я увяз в этой связи, как муха в патоке. Никаких обязательств с моей стороны и полная самоотдача с другой. Я понимаю, что никакого будущего у нас нет, но каждый вечер набираю её номер чтобы бодро сказать: "Привет! Ну как ты?" Мы в ответе за тех, кого приручили. А.С.Экзюпери. |