|
|
|||||||
1. Бар №3. Вечер. Сидим у стойки бара с приятелем и пьем пиво. Рядом эффектная молодая девчонка чего-то сосет через соломинку и поглядывая по сторонам. Больше никого нет. Приятель шепчет мне на ухо: - Как ты думаешь, это путана? Смотрю на девицу оценивающим взглядом. - Вообще то похожа. А ты к ней подъехай. - Ты знаешь, не удобно. Вдруг с конференции. Может обидеться. - Ну, так ты культурно намекни. Приятель еще несколько минут раздумывает, потом очень робко подвигает свой стул к девчонке. - Добрый вечер, девушка. - Добрый… - Погода сегодня морозная. - Да уж... Приятель минуту молчит, потом набирается смелости - Скажите, а вы просто так сидите или работает? Девица окидывает приятеля взглядом - Работаю… Приятель радостно и очень быстро обнимает девчонку за плечи и подмигивает мне, а она продолжает фразу: - ..в художественном салоне напротив! Я не выдержав и начинаю хохотать, а приятель отскакивает в сторону и густо краснеет. Девчонка тоже весело смеется. 2. Бар №2 Снова с приятелем. Делать нечего, сидим и лениво кадрим барменшу, которую зовут Жанна. Сзади за столиками дремлет одинокий и сильно выпивший мужик и больше никого. Завожу беседу по поводу коктейля Б-52, который ни когда в жизни не пробовал. Барменша предлагает приготовить. Соглашаюсь на эксперимент. Начинает шаманить. В этот момент пьяный очухивается и начинает орать: - Света…. Света… Барменша недовольно шепчет: -Вот гад, нажрался! Потом говорит нам: - Не обращайте внимания. Мы не обращаем. Мужик не успокаивается, а на оборот усиливает звук: -Света.. Света… Света… Барменша не выдерживает и уже в ответ кричит мужику: - Перестань орать, я сейчас охрану позову!!! Мужик смотрит на нее мутным взглядом, после чего продолжает -Света… Света… Барменша: - Я не Света, я Жанна, перестань орать!!! Мужик на минуту затихает чего-то осмысливает, после чего как заведенный повторяет: -Света…Света… Барменша просит нас присмотреть за стойкой, а сама бежит за подмогой. Через минуту появляется охранник. Подходит к мужику и строго спрашивает: - В чем дело? Мужик мутным взглядом смотрит на охранника и опять орет: - Света.. Света… Дайте света, темно, ничего не вижу… |