|
|
|||||||
Цитата: Если допустить, что ваши заключения верны (а они выглядят логичными, хотя и не понятен масштаб проблемы), то из это ситуации есть только 1 выход - вообще убирать Бест как класс. Предложение Айвенго о голосовании юзеров лишь в теории решает этот вопрос, и то лишь частично (решается пункт 2, но остаются 1 и 3, которые актуальны и при голосовании пользователей сайта). При потоке на базе итогов выборов девочки также могут "портиться". При этом на практике оно вообще не реализуемо с нужной эффективностью. Во-первых, "накрутки" голосования, которые на текущем техническом этапе я не могу исключить. Второе - объективность такого голосования. На сайте 400 анкет. Сколько человек посетили всех 400, чтобы выбрать лучшую? Ответ - 0. В случае с сиськами всё проще, человек посмотрел на всех участниц и выбрал. А тут не надо смотреть, тут надо сходить и составить своё мнение. Я по этому поводу уже писал Цитата: Пока я не хочу убирать Best, так а) у меня на сайте прозрачно указано, что это мнение админов. Если салон сам себе портит маркетинг, подсовывая в бест по "неспортивному приципу", то это его проблемы. Если он использует это тактически как "подъем" анкеты, то стратегически будет терять гостей за счет невозвратов и неудовлетворения от ожиданий. И доверять мнению админов или нет и идти от обратного - это дело и выбор каждого юзера. К тому же, в ряде салонов, я считаю, ставят бест достаточно старательно и объективно. б) Бест скоро не будет единственной информацией о преимуществах части массажисток. Я планирую внедрять другие рекомендательные механизмы. Они будут со стороны аудитории. Но это не просто голосование (описал выше почему). И тогда, при наличии альтернативы, погрешности беста уже не будут иметь заметного резонанса, это будет "одно из мнений". в) я попробую проделать дополнительную разъяснительную работу среди салонов, предупреждая о вреде необоснованных best. Хотя, я считаю на практике рынок сам должен всё отрегулировать. Если салон будет видеть обратный/недостаточный эффект от бест анкет, то они будут менять тактику. Ставить более обьективно (либо не ставить вовсе). Ну а если "пипл хавает" - большинство довольны, а салон видит пользу от "бест", то, получается, и масштаб проблемы преувеличен? |