|
|
|||||||
Серость туч, над Таллином дожди Я переносить уже не в силах В суете осенних мокрых дней Вспоминаю о родных могилах Не хочу лежать в земле чужой, Даже, если-б очень попросили Потому-что телом и душой Я принадлежу своей России Крематорий выстроен у нас - В мраморе, солидная гробница. С музыкой, свечами - высший класс, Ну совсем почти-что "заграница" Скоро я на родину вернусь, Вынырну из горького забвенья. Не беда, что будет этот путь Лишь моим посмертным возвращеньем Не тоните в собственных соплях, Если будут кроны, латы, литы; Мой пересечет границу прах В урне дорогой из доломита Доломит поставьте на комод, Если в доме нет еще камина, А на пасху и под новый год - К урне той свечу из стеарина Если сын мой денег не найдет, Тоже нет причин для огорченья - Прах тогда рубеж пересечет В скромном коробке из под печенья. Не бросайте оземь коробок - Закопайте в бабкиной могиле, Если где она не позабыли. Вот такой вот вышел эпилог По утру продрав глаза с трудом, Вымолвит мой брат с улыбкой жалкой: Мам, давай на кладбище пойдем! -Для чего? Да похороним Галку! И смешаюсь я с родной землей, Обниму её, что будет силы И взойду травою-муравой Над давно не кошенной могилой. Письмо с этим стихотворением я получил 9 лет назад.Двоюродная сестра отправила его мне за два дня до поездки в Стокгольм на теплоходе "Эстония". Больше мы её не видели. |