|
|
|||||||
Re.: на пост Sister_Cerry Кровь остывала в сетке синих жил, Пространство утекало в стыки стен, И страсть неслышно испарялась с тел, И становился я тебе чужим. В стеклянных клетках незаженных ламп Томился свет, как заключённый вор, Я лишь коснулся мира твоего, А ты уже со мной всё прожила. И закруглялась времени петля, Наброшенная на сплетенье рук - Меня ты покидала поутру, Даруя жизнь и душу расстреляв. *** Зине Ты почему опять не спишь? В вопросах тонешь безграничных, Поверь - ответов не родишь, Когда слипаются реснички. Вопросы со стола души Смахни в ладошку, будто крошки, И впредь себя не вороши, Сомнения оставив в прошлом. Раскрою я тебе секрет: "На всё-про всё" - не хватит мочи, Он сам собой придёт - ответ, Ну а сейчас - спокойной ночи! *** Словно сполохи прожитых дней, Из того, что познать довелось, Воскрешаются снова во мне Кроткий голос и запах волос. Был использован памятью шанс, Что привыкнуть я к ним не успел, И теперь вновь и вновь их душа Окунает в себя, как в купель. Вобрала на безвременный срок И несёт, будто камень - Сизиф, А на улицах возле дорог Пьяный снег распластался в грязи, Пропитавшийся талой водой, Буро-жёлтый, как свежий омлет, Я вот так же пропитан тобой И просохну, наверно, в земле. *** Похоже - отпустило, Похоже - я окреп, Вкушаю с аппетитом Событий свежий хлеб. И больше не грустить мне, Что где-то не со мной Ты тоже с аппетитом Ешь бутерброд с икрой. *** Никто от судьбы не спрятан, Неужто она - не ты? Как трудно с таким быть рядом Количеством красоты. Изжариться в липком зное Насмешливых серых глаз, С тобой быть, с тобой одною, Один и навеки раз. *** Найду тебя и полюблю, Губами трону грусть улыбки И утоление пролью На пелену желаний зыбких. Ты молча глянешь на меня, Во взгляде, полном аромата Извечной тайны бытия Неслышно прозвучит соната, Немой всколышется вопрос, А я, понять его не в силах, Забыв о скепсисе, всерьёз Поверю в ласки пальцев милых. Но разум взвалит средь страстей Идею-фикс, как коромысло, В небрежной нежности твоей Начну искать осколки смысла, Как будто бы всеведущ я Под кругом золотого нимба, Как буто женственность твоя Хотя б немного объяснима. *** Мне легче поверить в Бога, Чем в то, что Вы есть на свете, На свете, таком убогом, Украшенном чудом этим - Лучистой улыбкой Вашей, Струящимся локонопадом, И так бесконечно важен Тот штрих, что Вы где-то рядом, Во времени совпадая, Живёте, меня не зная. *** Слова туманом невесомым Плывут, и как нежданный мыс, Внезапно озарённый солнцем, Является весомый смысл. *** Бездарные, нелепые, плохие - Но что-то всё равно они таят: Стихи ведь - отечённая стихия, Та, от которой отрекаюсь я. |