|
|
|||||||
*** В скалах жизни, туда где блаженства родник Мост из правды, сквозь пропасть однажды возник Жаль тебе не дано людям дать красоту, Тот кто лжёт, никогда не шагнёт в пустоту. *** Ты думаешь чтоб тебе душу спасти Достаточно в церкви воскликнуть "Прости!?" Кому ты молился? Кто твой господин? У ада и рая хозяин один. *** Я готов свято верить во все чудеса, В то, что десять законов ведут в небеса. Только как мне поверить Всевышний, скажи, Что ты создал всех нас, чтоб мы жили во лжи? *** Может хватит вздыхать "Будет воля твоя"? Он тебе дал весь мир и восторг бытия Дай же Господу что-нибудь, кроме страданья Поделись с ним хоть чем-нибудь кроме нытья! *** В вечной скорби от Бога ты ждёшь перемен? Но Господь не даёт тебе счастья взамен? Чтобы было с тобой интересно общаться Должен быть равноценным и честным обмен! *** Смысл жизни, как будто заветную дверцу Ищут все от рождения и до конца Смысл жизни понятен любому младенцу Смысл смерти, вот вечная тайна Творца *** Я спросил у Создателя, дай мне урок Покажи мне добро, укажи на порок Вот добро, это зло. Выбирай, если смел Если сможешь, поведай и мне, как сумел. *** Сотни раз ошибались во мне все подряд, То святой, то подлец - сотни уст говорят Расскажи нам, к какому идёшь рубежу? Хватит бегать кругами, я просто лежу. *** Всё, что на завтра ты отложишь Поверь, не стоит и труда Лишь счастлив завтра быть не сможешь Сегодня или никогда. *** Господь из тебя сотворил подлеца, Сутану надев, ты обманешь Творца? Ведь рай это правда, а ад это ложь Ему всё равно куда ты попадёшь. *** На задворках души, я вдруг встретил Творца "Научи меня счастью - уважь наглеца!" "Мир снаружи есть ад, мир внутри это рай Раз меня ты нашёл...Значит сам выбирай!" *** Ты потратил вовне много денег и сил Ты любовь, уважение, славу купил Лишь один человек тебя так и не любит И ему наплевать сколько ты накопил. *** Собрал сиянье всех витрин И с удивленьем обнаружил Что в некрасивое "внутри" Не лезет красота снаружи *** Все торопятся жить, умудряясь грустить, За медлительность в жизни себя не простить, Только жизни чужой не прожить нам и мига А своей не удастся и миг пропустить. *** Хоть от паствы порой не бывает отбою Проповедник - подчас ты ужасно убог Ты так часто не знаешь, что движет тобою, Но зато точно знаешь, что думает бог. *** Человек! Пусть не мне, но себе расскажи, Кто заставил тебя жить всё время во лжи? Смерти ты не солжешь, чтоб не пели ханжи, Ты всю жизнь ради этого НЕ жил? Скажи? *** Держа себя в кольце запретов Умел он тайной дорожить И чтоб не раскрывать секретов Предпочитал совсем не жить *** Если рядом с тобой постоянно грешат И тебе все должны, но вернуть не спешат Жизнь жестока к тебе и дерёт как наждак Рассчитайся со всеми долгами, чудак. *** Нет, мне до смерти это не забыть Но прав Иисус, воздастся всем по вере Шекспир вас научил слегка не быть А Пушкин не любить, в какой-то мере *** Похоже ключ упрятан в сам ларец Замкнулся круг, нет смысла думать дольше Творение не больше, чем Творец? А кто Творец, когда творенье больше? *** Предаваясь о мире загробном мечтам Я рискну не поверить поповским устам Если здесь не сумел ты собой насладится, То с чего ты вдруг взял, что получится там? *** Так всё нормально, ты при деле Но словно бы живёшь во тьме Ведь если не в своём ты теле Не можешь быть в своём уме. *** Я готов изменить этот долбаный мир Ошибаются все: президент и банкир. Я татар научу как готовить азу. Что, совсем ничего не мешает в глазу? *** Ты жизнь решился поменять? Зачем грозишь ты небесам? Кому там хочешь попенять? Ведь каждый шаг ты делал сам! *** Даже если душа вдруг замрёт от красот И пленит тебя видом своим небосвод Не пытайся летать, раз дано тебе плавать Будь собой, только так ты достигнешь высот! *** Ты увидел весь мир сквозь прорехи души То что видишь ты в нём, осуждать не спеши Войны, мрак, беспредел и везде правит ложь Бог с ним с миром, ты сам то нормально живёшь? *** Никогда не поверю в поповскую муть Что страдание есть человечества суть Маску скорби ты сам поспешил натянуть И свалил всё на бога? Подумай чуть-чуть. *** Мы постигали суть материи и свойство И мудрецы марали свитки до седин Но торжествует социальное устройство Ты раб... ну если ты не господин. *** Хочешь зло осудить? Ты сначала до ста, Посчитай. Ну а лучше послушай Христа. Дело не в чудесах, не в людской ворожбе, Судишь ты только то, что скрываешь в себе. *** Не осуди! Смири гордыни пламень! Он был поэт, хоть не писал стихи Но мы спешим в другого кинуть камень Пытаясь тщетно скрыть свои грехи. *** Этот мир в вечной битве со злом за добро За добро! Не за золото и серебро! И идёт в стан добра за отрядом отряд, Лучше сяду в сторонке, а вдруг победят. *** Умудрились две фразы в одну совместить? А меж ними ведь пропасть, от рая до ада. В одну душу без боли вам вряд ли вместить "Это нравится мне" и "Да, мне это надо". *** Мне сказал человек, я так верю в Христа И все дни соблюдаю большого поста Только мне одиноко, и всю жизнь, до седин... Стоп! В кого же ты веришь, раз всё время один? *** По плодам! Вы узнаете их по плодам! Эта фраза совсем не подвластна годам. И веками повсюду зияют примеры Лопухи как репейники истинной веры. *** Едва сбежал от мракобесия, Наука лупит мне под дых. Ведь по закону равновесия, Всё зло исходит от святых! |