|
|
|||||||
Carpacho Метро "Парк культуры" (радиальная), ул.Остоженка, 40, тел.246-6107. Провальный проект, имхо. Хотя, конечно, свой контингент, безусловно, возникнет и у этой точки... Но! Вот этим "но" я и уделю внимание. Перед тем, как определиться в выборе, сначала прочитал на вышеприведенном сайте следующее: Цитата: У!!! - подумал я и заказал вип-зону. Все! На этом позитив, лично для меня, окончился. Итак, ресторан, претендующий на статус "файн-диннинг" . Встречала официантка, она же метрдотель (?!) - принявшая мой заказ по телефону. Усталый вид, нотки безразличия в глазах и голосе. Вип-зона. Глухая маленькая комната с 4-мя столами без окон, начисто лишенная какого-нибудь декора. Стены, отделанные ракушечником, вызвали ассоциацию со среднеазиатским дизайном фасадов жилых домов - дешево и сердито и типа круто. Туалетные комнаты ресторана расположены рядом с вип-кабинетом. Удачное соседство. Браво дизайнерам. Прошел в общий зал. Непреходящее ощущение, что в стремлении достичь лаконичного благородства интерьера возобладал лозунг "дешево и сердито". Скорее - дешево. Непреходящее ощущение функционального несоответствия зала происходящему в нем, как если бы во дворце культуры АЗЛК постарались создать стрип-клуб. Неприятные сюрпризы на этом не закончились. Полное название ресторана "Карпаччо-Индокитай". Соответственно, одна кухня - итальянская, другая - юго-восточная. Подстраховочка, типа: а у нас, дескать, кухни на любой вкус и цвет! В меню нашел даже свинную рульку с тушеной капустой - блюдо, слабо соотносящееся с номинированными кухнями. В общем, остается включить борщ, соляночку и водочку, чтобы облегчить, так сказать, адаптацию посетителей к гастрономическим сюжетам. Очень невыигрышно для ресторана, который себя позиционирует одним из лидеров итальянской кухни. Эта эклектика проявляется на уровне китча и в оформлении зала: листы с иероглифами соседствуют с большим гобеленом фасада старинного европейского здания. Достаточно неуклюжее и отторгающее сочетание. Карта вин - обширная. Но цены - просто атомные. Например, мелизимные, начала 90-х, шампанские вина "Кристалл" и "Дом Периньон" по 1,5 - 1,3 тыс. дол. за бутылку. Если бы сам не брал перед Новым годом по 160 дол. у дистрибьютеров, то решил бы, что так и надо Кухня. Если честно - на 3 с минусом. И в сервировке и по вкусовым качествам. Ну как можно использовать мясо после глубокой заморозки и потом втирать мне, что это особый способ его приготовления? Я не в том смысле, что я граф Монте-Кристо, весь такой изысканный и необыкновенный... Но если за блюдо берут 30 дол. зачем так себя вести? Обслуживание. Так себе. Полуспящая официантка, забывающая (или ленящаяся?) менять приборы после перемены блюд. Музыка. А не было ее в тот вечер. Может - и слава Богу, подумалось мне... |