|
|
|||||||
Для меня Оман - это открытие. Дело в том, что я не фанат арабского направления, хотя продаю его легко. После посещения ОАЭ для себя решила, что в отпуск в арабские страны не поеду. Похоже, решение свое поменяю. Вернее уже поменяла. ОБЯЗАТЕЛЬНО постараюсь поехать в эту замечательную страну. Море - чистое, теплое и рыбки как в Египте. Отельная база великолепная. Дороги....Я таких дорог нигде не видела - замечательные дороги. История и культура - им есть что показать. Местное население - вот если скрестить майоркицев и тайцев и придать человекам арабский вид - вот это оманцы. Невыносимо интеллигентнейшее поведение и доброжелательные очень. Зелень))) (не путать с американской валютой) - куда не глянешь , везде все зелено, цветы, деревья, пальмы - все ухожено. Много национальных парков. Горы!!! Какие красивые горы!!! Белые песчанные пляжи!!! Шопинг оценить не смогла...Успели побывать только на одном рынке. Но кое-что прикупила. Привезла отборный ладан. Если кому нужно - могу поделиться. немного п.с. Цитата: Еще там много серебра и меди - соответственно много изделий из этих металлов. Фоточки из Омана прикреплю чуть позже. Маленькое личное наблюдение (сравнение). И в Дубаи и в Маскате (столица Омана) температура воздуха была +25. Но температура воды в Дубаи +17, в Маскате +23. Может кому-нибудь эта инфа пригодится на будущие новогодние каникулы. п.с. Про Оман у меня есть желание создать отдельную, более детальную тему, так что пока о нем заканчиваю. Продолжение следует. |