|
|
|||||||
На следующий вечер Лариса предложила:
- Давай поужинаем в рыбном ресторане. Может, они еще петь будут? - Давай! – согласился Антон. Они просидели в ресторане практически до закрытия, но второй части концерта так и не дождались. И даже никого из компании Яна Адмиралова за ужином не увидели. Вообще-то на острове было три ресторана. Вполне возможно, Ян Адмиралов со своими Барби ужинали в другом. Когда они уже шли по тропинке к своему домику, вдруг увидели, что наперерез им озабоченно бежит лысый. Увидев их, он бросился к Антону. - Извините, Вы не могли бы помочь мне? - Да, конечно. - Мне нужно найти врача. Володя разбил голову. Я ходил на ресепшн, говорю им: доктор, доктор. А они что-то лопочут, я не могу разобрать. Переведите мне, пожалуйста. Антон с Ларисой развернулись и пошли за лысым на ресепшн. - Как я могу найти доктора? - Доктора нет. Он уехал в Мале. - А когда он будет? - Завтра после двух. - А что делать? Человек плохо себя чувствует. - А у него страховка есть? Позвоните в страховую компанию. Если проблема серьезная, они пришлют своего доктора. Антон изложил все это лысому. - Тьфу ты! Я уже с этими страховщиками как-то ругался. Они говорят, что если алкогольное опьянение, то не страховой случай. Обращайтесь к платному врачу. А он пьет все время. - Давайте не скажем про опьянение. Врач приедет – разберемся. - Нет. Будет еще хуже. - А что случилось? - Да Володька головой стукнулся. Шел в темноте из бара, зацепился за что-то и приложился башкой. Пить меньше надо. Ему же ничего не докажешь. - Это в смысле Ян Адмиралов? -Ну да. Это сценический псевдоним. Что делать, не представляю. - Я могу маме позвонить. Она у меня врач. И лекарств у меня полно. Она меня без целой аптеки из дому не отпускает. Сейчас позвоню, она что-нибудь посоветует. – Предложил Антон по доброте душевной. - Давайте, конечно! – Лысый обрадовался и протянул свой телефон. -Да ладно, я лучше со своего позвоню. У нее мой номер забит в телефон. Мамашка испугается, когда услышит мой голос по чужому номеру. Что спрашивать? Какие симптомы? - Пойдемте лучше к нему в номер. У него и спросите! – Предложил лысый. Домик, в котором жил Ян Адмиралов, стоял на самом берегу и внутри был заметно больше. По всему номеру были раскиданы вещи. Антон сразу же наступил на валявшуюся на полу рубашку, а Лариса опрокинула пустую бутылку. Одна сторона широкой кровати была завалена всякими хламом. Видимо, хозяин, чтобы не утруждать себя поиском вещей в чемодане, вывалил его содержимое на кровать, а потом по мере надобности выкапывал что-нибудь из кучи. Некоторые вещи были аккуратно сложены. Похоже, это были следы борьбы горничных с беспорядком. На другой половине кровати поверх постели лежал в одних шортах Ян Адмиралов. Он был бледен, лицо его заострилось. Одной рукой он придерживал над виском сложенное мокрое полотенце. Длинная прядь волос намокла и залепила один глаз. - Вы бы лучше лед приложили! – Быстро сориентировался Антон. Лысый заметался по номеру. - В минибаре! – подсказал Антон. Лысый порылся в минибаре. Но льда там не было. Антон набрал номер мамы. - Мам, привет! У меня все нормально. Ты только не волнуйся. Тут один знакомый не очень хорошо себя чувствует. Головой ударился. Что делать? - Антоша! Это точно твой знакомый, а не ты? - Точно-точно мам! У меня все отлично! - Хорошо, передай ему трубочку. Антон с сомнением посмотрел на лежащего с безучастным видом Яна Адмиралова и на мечущегося вокруг них лысого. - Давай я лучше буду тебе рассказывать. Дальнейший диалог выглядел так: Антон: Он упал, головой ударился. Мама Антона: Антош, посмотри внимательно, он не заторможен? Нормально реагирует? Антон: Не пойму. Он не совсем трезвый, понимаешь, мам. Мама Антона: Тошнота есть? Антон: У Вас тошнота есть? Лысый: Володь, слышишь, что тебя спрашивают? Тошнота есть? Ян Адмиралов: Меня от всех вас тошнит! Антон (в трубку): Есть немного. Мама Антона: Травмы головы были? Антон: Травмы головы были? Лысый: Володь, вспомни, пожалуйста, ты головой когда-нибудь ударялся? Ян Адмиралов: Пошли вы все на х… Лысый: Володь, ну не капризничай! Не маленький! Ян Адмиралов: Я же сказал: все на х... Дайте помереть спокойно! Ничем я не ударялся! Лысый: Володь! Ну что ты несешь? Доктор тебе помочь хочет. Возьми себя в руки! Антон: Не было травм головы. Мама Антона: Он сознание не терял, хорошо все помнит? Антон: Вы сознание не теряли, хорошо помните, что случилось? Лысый: Володь, расскажи, что случилось. Ян Адмиралов: Темно, бл.., как в ж..пе. Шел, зацепился, упал. Искры как посыпались! Все помню. Кажется. Антон: Все помнит. Сознание не терял. Мама Антона: Антош, а ты можешь посмотреть, что у него там? Антон (подойдя поближе и вживаясь в образ доктора): уберите, пожалуйста, руку. Я посмотрю. Он убрал полотенце, раздвинул крашеные пряди волос и осторожно ощупал место удара чуть выше виска. Антон: Мам, ты знаешь, шишка, кажется, есть. И ссадина довольно большая. Мама Антона: Перекисью обработай. А пульс можешь сосчитать? Антон (ловя отбивающегося Яна Адмиралова за руку): Сейчас, подожди… Лысый пришел на помощь. Ловким, борцовским приемом он зафиксировал руку Яна Адмиралова. Антон пощупал запястье. - Сосчитать не могу, но кажется, в пределах нормы. Не слишком быстро и не слишком медленно. Мама Антона: Знаешь, Антош, сотрясения, может, и нет. Но надо обязательно показаться врачу. Антон: Мама говорит, что, может, и нет сотрясения. Но надо обследоваться. Лысый: Да уж. Хорошо, что мозгов нет. Были бы мозги, точно было бы сотрясение. Мы улетаем через два дня. У него уже в воскресенье сольник в клубе. А потом в Ростов. Ян Адмиралов: Не пойду к врачу! На фик надо! Антон: Мам, проблематично обследоваться. Самолет скоро. Мама Антона: Нет, обследоваться надо. Иначе что угодно может быть. Дураком останется – будет знать. Антон, возьми ручку, лист бумаги и записывай: Ручка нашлась быстро, а в поисках бумаги лысый перекидал кучу вещей. Наконец нашел кипу листков с логотипом отеля там, где они и должны были быть: в ящике стола. Антон принялся записывать, повторяя вслух за мамой: - лежать, с постели не вставать. - ни капли спиртного. - включить кондиционер на полную мощность, чтобы не было душно. - не оставлять его одного. Если станет хуже, немедленно вызывать врача. Исписав целый листок рекомендациями и советами, какие лекарства и когда принимать, Антон протянул его лысому: - Вот, пользуйтесь. Я пойду, принесу лекарства. Пойдем, Лариса! В номере Антон выкопал из чемодана пакет с лекарствами. - Ого! – Удивилась Лариса. - Это я еще половину выбросил. – Усмехнулся Антон. – Все время таскаю. Первый раз что-то пригодилось. Это все мама. - Она у тебя хирург или терапевт? - Хуже. Косметолог. Слушай, ты не отнесешь им таблетки и перекись? Не хочется с ними общаться. Я бы помылся пока. Ты придешь – ванная уже свободна. Лариса убежала. Когда Антон вышел из душа, ее еще не было. Он включил телевизор и принялся щелкать пультом. Индийский сериал, еще индийский сериал, девушка в арабском платочке читает новости, реклама. Нашел какую-то передачу о старинных автомобилях на английском. Посмотрел ее до конца. Ларисы не было. Странно, что там можно так долго делать? Может, тоже где-то упала? Он уже хотел идти искать, как услышал быстрые шаги. Прибежала довольная, с плоской коробочкой в руке. - Где ты пропадаешь? - А я с этим лысым разговаривала. Знаешь, как его на самом деле зовут? Владимир Куропаткин! - Лысого? - Нет. Яна Адмиралова. - Я так и думал, что здесь какой-то обман! - А лысого зовут Леонид Николаевич. Он мне новый диск Яна Адмиралова подарил. И визитку дал. Сказал, чтобы мы позвонили в Москве. Он нам бесплатные билеты на концерт даст! - Спасибо, конечно. Я не любитель современной музыки. - Он, оказывается, продюсер. А эти две девушки… Одна его жена, а вторая ее сестра. Они тоже артистки. Записываются с разными эстрадными звездами. - То есть поют вместо них? - Не знаю. Наверное. Они очень талантливые. А мы можем здесь диск посмотреть? - Нет DVD. Возьми себе, дома посмотришь. На следующий день после ужина Лариса забеспокоилась: - Давай сходим, узнаем, как он! - Чего мы туда потащимся? Если им будет нужно, лысый продюсер найдет меня. - Ну, так нехорошо. Надо сходить. Антон легко прочитал не лице Ларисы ее эмоции и пожалел об этом. Лучше бы она их скрывала. - Сходи, узнай. А я пойду в номер. Лариса умчалась. Антон, вернувшись в домик, достал свой КПК и принялся за очередной детектив. Дочитал почти до середины, как вдруг сообразил, что Ларисы все еще нет. Что она там так долго делает? Какое-то неприятное предчувствие возникло у него внутри. Он вспомнил, с каким интересом смотрела Лариса на этого придурочного Яна Адмиралова. Он вышел на терраску и принялся разглядывать темноту. Похоже, ты ревнуешь? – спросил он у себя. Еще постоял та террасе. Ларисы не было. Кажется, тебя можно поздравить? – сам у себя поинтересовался он. – Дважды рогоносец за две недели? Хороший результат. Сначала футболист, теперь артист. Кто дальше? Не майся дурью. Тоже мне, нашел себе пару! Иди спать.- Сказал он себе. Так и сделал. Лег, но спать не хотелось. Снова взял детектив. Поймал себя на том, что вслушивается в тишину. Наконец услышал шаги. И уже по шагам догадался, что девушка чем-то расстроена. Когда она вошла, Антон понял, что не ошибся. - Что случилось? - Представляешь, я ему говорю: я Ваша поклонница. Я много Ваших песен знаю. Я хочу, чтобы Вы мне автограф дали. – Лариса всхлипнула. – А он говорит: хочешь, так давай. - И что? - Ну, вот! А потом говорит: Ну, чего тебе еще? Иди отсюда. - А ты думала, он рухнет перед тобой на колени и скажет: Лариса! Я твой навеки? Дурочка деревенская. Автограф-то дал? - Нет. - Придется еще раз идти. – Ухмыльнулся Антон. Он погасил ночник и отвернулся к стене. Точнее не к стене, а к огромному окну, за которым темнело море, и звездный купол доходил почти до горизонта. Ян Адмиралов уехал на следующий день. Антон видел, как две Барби стояли на причале рядом с чемоданами. Лысый, пробегая мимо, поздоровался с ним и одновременно попрощался. Самого Яна Адмиралова он не видел, но надеялся, что он тоже убрался с острова. Остаток отдыха прошел скучно. Плавали, загорали, ходили в ресторан. К Ларисе он не то чтобы охладел. Просто внутри пропало что-то такое, без чего секс был просто физкультурой. А заниматься физическими упражнениями на жаре Антону было лень. Так и кончилось их путешествие. На прощание Антон одарил Ларису одной из тех улыбок, которые обычно у него на работе предназначались клиентам. Лариса же поблагодарила его за поездку горячо и искренне. Погрузившись в дела, он совсем забыл о коротком приключении. Но через пару месяцев по электронной почте пришло письмо от Ларисы. - Антон, - писала она, - ты не представляешь, как я тебе благодарна за эту поездку. После нее моя жизнь круто изменилась. Я теперь встречаюсь с гитаристом из группы Яна Адмиралова, езжу с ними на гастроли, познакомилась со многими известными артистами… К письму была присоединена фотография, на которой Лариса была снята в компании каких-то причудливо одетых мальчиков и девочек. Наверное, это и были известные артисты. Она перекрасилась в брюнетку. Новая прическа шла ей. Она придавала юному, простоватому лицу элегантность и загадочность. Антон хотел было написать ей об этом, но раздумал и отправил письмо в корзину. Конец фильма. |