|
|
|||||||
Цитата: Что и требовалось доказать. И приводимые Вами случаи-исключения не опровергают общего тезиса. Наличие одноногих инвалидов не опровергает положения о том, что человек - двуногое существо. Цитата: Да, я утверждаю, что он не учился на упомянутых мною факультетах. О театралах я даже не упоминал. Я четко назвал факультеты, на которых имярек явно не учился. И мне, человеку, который на соответствующих факультетах преподавал, это очевидно. Не в тему, но Вы дали повод спросить. Разделение корпуса науки на "естественные" и "гуманитарные" является традиционным с 19 столетия. Как проводить это разделение - вопрос не такой уж простой. К гуманитаристике Вы только что отнесли психологию и социологию. Так что Вы считаете гуманитарными науками? Цитата: По лицу невозможно определить, какое именно образование у человека есть. Зато посмотрев, как человек пишет, и послушав, как он говорит, в ряде случаев можно констатировать, какого образования у человека нет. Это был именно такой случай. На лбу написано? Допускаю, что образование влияет и на "морду лица". Но на манеру говорить и писать оно влияет вполне определенно. Цитата: Спасибо Вам за высокую оценку моей грамотности, но в главном тезисе Вы ошибаетесь. Семантика, которую Вы усмотрели в моих текстах, есть не более, нежели Ваш личный, если хотите, "прибавочный" смысл. В современном литературоведении есть такое направление - рецептивная эстетика. Она как раз и занимается тем, каким образом смысл текста конструируется читателем. Смысл текста, строго говоря, всегда есть продукт работы читателя-реципиента. Полюбопытствуйте на досуге - это небезынтересно. Цитата: Если быть совсем уж дотошным, то великий Вова имитировал не речь, а так называемую фонацию. Об этом говорит тот факт, что люди не понимали ни слова (а слово - единица речи). Значит, речь Высоцкий не воспроизводил. И даже не имитировал. И еще. Все-таки речь предполагает не простое фонетическое дублирование, как это делает попугай, а самостоятельное производство фраз в некоторой коммуникативной ситуации, включающей носителей соответствующего языка. Цитата: С Прутковым полностью согласен. P.S. Внимание, вопрос Не так уж давно я обнаружил на сайте знакомств анкету дамы, обладающей совершенно фантастический Грудью. Да и текст в анкете поразил своей колоритной сочностью. В разделе «о себе» дама пишет следующее. ----------- Ищю мужа! я семейная. одекватная! хочу ещё одного ребёнка...я преданая ! НАСТОЯСЩАЯ кросивая женьщина! в маём лице, целый гарем...!не СЕРЁЗНЫМ не писать! а женатые! вам не сюда! буду ЛЮБИТЬ одного тебя!когда ты есть! зачем мне другой! других для меня ни существует! толька ты один! ----------- Как Вы полагаете, у этой дамы гуманитарное образование или естественнонаучное? Окончила ли она МГУ? А может, скорее, РГГУ? Есть ли у нее ученая степень? Согласитесь ли Вы с моим робким утверждением о том, что эта дама, вероятно, не имеет филологического образования? И что с трудами Соссюра или Якобсона она вряд ли знакома? |