|
|
|||||||
Quote:Дык Лаврентий Палыч и расстрелять мог не задумываясь за такие вещи. Что еще раз доказывает преимущество ведомств управляемых Андроповым и иже с ними. Quote:Тут, пожалуй единственное место, где у нас с Вами еще сохранились разногласия. При нацизме все шагают в ногу, во всех учебных заведениях насилуют всех одной и той же идеологией , а диссидентов хулиганы в подъездах мочат. А, если суд—так это трибунал из тройки, никаких присяжных, выбранных случайным образом и выносящих приговор без присутствия судьи. Ну а вождей боготворят и "дорогому и любимому" поют оды и славославия на всех съездах и митингах, равно как евойные литературные произведения награждают высшими наградами и во всех школах как лучшие достижения мировой литературы изучают. Ну а мы, как Вы правильно заметили над своими президентами ( как впрочем и над собой тоже) любим смеяться и подшучивать. Это было во все времена и при всех президентах, начиная с Вашингтона, над которым смеялись и на которого вовсю карикатуры рисовали . Да и правосудие наше и суды на нацистские никак не тянут—ни ОСО ни трибуналов из судьи и так называемых «заседателей».И за оскорбление величества у нас никто не арестовывает и профилактических бесед не проводит. Quote:Я по наивности никогда не считал, что иняз—это для научного знания языков, полагал, что для практического знания, а для научного уж скорее лингвистический более подходит. Но, спасибо, что просветили меня, учту на будущее. Также никогда не считал, что иняз—это путь наименьшего сопротивления для получения образования. Я уж скорее полагал, что идеологические ВУЗы более для такой роли подходили. Но как говорится –век живи, век учись. Quote:Дело в том, что в то время в МГУ (по-видимому только на мех-мате) существовала такая процедура, как пересдача сессии. Те, кто заваливали сессию могли пересдать проваленные предметы в первые несколько недель следующего семестра. Поскольку ни в каких других ВУЗах страны такого не существовало, то Ваше недоумение вполне понятно. Было еще на мех-мате в те времена с дюжину -другую представителей братских народов Африки. Они тоже заваливали каждую сессию (в конце концов все перешли в Лумумбу или еще куда) и они тоже заваливали каждую сессию. Им даже разрешалось перездавать после всех официальных сроков для пересдачи. Так Карпов пересдавал тоже как африканец намного позже, чем другие (кстати какие-то мастера спорта, не то по плаванию, не то еще по чему-то там, пользовались такими же привелегиями). Quote:Ну, конечно, нормально, если судить по нормам африканских братьев. Quote: Согласен!. Только дилетант может подумать, что способность к глубокому анализу, логике и аналитическому мышлению может пригодиться в шахматах. На самом деле намного важнее знание основополагающей философии, экономии в ее политической ипостаси, или тому подобных гуманитарных дисциплин. Quote:Разумеется не читал. На втором курсу Карпов ушел в академический отпуск, то ли завалив очередную сессию, то ли так и не став ее сдавать. Официальная версия была «нервно-психологические расстройятва». Но,как я сейчас понимаю—это все были инсинуации клики Ботвинника, ввиду того, что Карпов не принадлежал к богоизбранное национальности. Американские СМИ об этом вообще никогда не писали, поскольку такие вещи никого не интерисуютс в Америке. Quote:Не могу не согласиться. Тому лучший пример Бобби Фишер. Ибо сказать, что у него слабая психика—это комплимент, которого он увы не заслуживает. Он был просто окончательным и законченным психом, что впрочем не помешало ему расколотить в пух и прах всю советскую шахматную школу и снова впасть в очерендной психоз лет так на 15. Quote:Да разве только в шахматах! Такое же положение вещей было и в науке и в искусстве и в политике. Представители богоизвбранной расы захватили все ведущие посты и через своих представителей в райкомах, горкомах и обкомах жестко следили, чтобы никто другой не просачивался на престижные позиции. А когда все же несемитв просачивались, туда, где богоизбранные их не хотели, то всем несемитам устраивались чистки под видом борьбы с космополитизмом или что-нибудь в этом же роде. Quote:Именно тут и порылась. Юмора, у них правда там же где и у Вас нет—а именно, для того, чтобы оценить всю смехотрворность ситуации, когда победитель шахматного турнира рапортует генсеку политической партии о победе. Правда, надо Вам отдать должное, Вы видите во всем этом глубокий смысл, а они, бедняги, вообще ничего понять не могут, видят только какой-то театра абсурда. Quote:А разве вообще кому-нибудь призодилось читать медицинское заключение Брежнева, где говорилось, что он уже в маразме находится? Он же до самой смерти был в трезвом уме и твердой памяти, руководил страной и государством, как и прочие, которые «не приходя в сознание приступали к выполнению служебных обязанностей». Quote:Так не только юморил. Они еще и гениальные литературные произведения писал о малоземельных возрождениях на целине, получившие высшие литературные награды государства и воспитавшие не одно поколение гомососов – патриотов. И героические поступки совершал, за что был удостоин не одной наградой за героизм в труде и бою, да и военной мысли был истинным гением, получив одновременно высший воинский чин в стране. Величайшего ума был человечище! Quote:Действительно, ему бы надо было посерьезнее вести, Лучше бы сказал, что он покажет Советскому Союзу кузькину мать, а приехав в СССР на полном бы серьезе заявил бы, что он его похоронит (по крайней мере соответсвовало бы истине) Quote:Про наших президентов-алкоголиков, это не бровь а в глаз. No comments. Quote:Верно, ему бы ботинок снять и стучать по столу вместо того, чтобы смеяться. Quote:Достоверный факт, Хотя, даже документы, полученные из правительства на основании «Freedom of information act» не показали даже на ийоту причастность каких-либо органов к смерти М. Монро, однако достоверность этого факта все равно неоспорима. Я полагаю, все же доказательства причастности Кеннеди (и ЦРУ разумеется) к смерти Монро у всех людей доброй воли не вызывает никакого сомнения. Quote:И еще хужее. Как писал не то Блаззер,не то телепузик, эти же америкосы в России закупили на корню будущего президента-трезвенника, устроили путч, через начальника КГБ (агента ЦРУ), водворили президента-марионетку на пост главы и всучили насильно деньги в долг. В общем подорвали изнутри великий и могучий и через своих ставленников продолжают грабить то, что от него осталось. Quote:Не буду спорить, но опять же скажу, что ни чувства юмора, ни интеллекта у американцев не хватит, чтобы понять, почему первому секрктарю ЦК дают телеграму о «нашей победе». Ничего, кроме театра абсурда они в этом не увидят. Quote:Тут у меня с Вами опять некоторые разногласия. Как хорошо известно, КГБ никогда не было связано ни с какими поездками простых граждан за границу, и все выдумки о том, что в каждой делегации был по крайней мере один стукач—это происки злопыхателей и врагов. Гроссмейстр Севастьянов был избран голосованием всех членов организации, как и международный мастер по шахматам Батуринский. Никакие приказы свыше из одтела по физкультуре и спорту ЦК никогда на свободное голосование членов спортивной организации не влияли Quote: Насчет стука в Политбюро—это печаталось во всех газетах и даже факсимиле его доноса было, Я правда никак не могу найти, но не сомневаюсь Вы мне копию этого факсимиле пришлете (хотя бы в личку). А насчет того, чтобы самолично послать вызов Алехину, я не сомневаюсь, Взял сел и написал письмо с вызовом. Ранее я по наивности полагал, что если бы кто-нибудь в 40е годы взял сам и написал письмо за границу, да еще тому, кто считался коллаборационистом (нацистким пособником и приспешником в советском жаргоне) и с кем все отказывались играть, то такой бы писун был бы осужден и расстрелян быстрее чем какая-нибудь актриска, вздумавшая закрутить роман с американцем. В то время не то, чтобы самому послать вызов, а даже с разрешения самому написать письмо с официальным вызовом было бы немысленно, Может быть дали бы Ботвиннику поставить подпись под готовым письмом, а может быть и за него расписались . В каких-то мемуарах, я читал, что решение выставить советского шахматиста на поединок с Алехиным принял сам вождь и учитель, в пику англичанам и французам. Ну а дальше само-сабой , кто ответственный был за такие дела составил письмо и мож дал подписаться Ботвиннику, а мож и не дал. Но прочитав, как наглый Ботвинник вызвал Алехина на матч единолично, я теперь не сомневаюсь, что он все делал только по своей инициативе. Quote:Вот Вам еще один пример полного отсутствия чувства юмора у американцев. Понять им, что такое «невыездной» совершенно невозможно. Ежели ты не находишся под судом и уплатил все налоги, то бери заграничный паспорт и езжай куда хочешь. Ну, а если попал в передрягу за границей, то твой консул обязан позаботится, чтобы тебе обеспечить юридическую защиту, или медицинскую помощь. А ежели ты подрался в баре, то причем здесь твоя «выездность». Даже бы если против тебя завели уголовное дело за границей, то какое это имеет отношение к твоему заграничному паспорту?. Ну, а чтобы клятвенно обещать не оставаться на Западе, так это для тупоголовых америкосов—просто полный маразм. Вот в начале 19 века заключенные тюрем в Америке считались рабами государства на время заключения. Такого могли отпустить на день-два домой, но требовали клятвенного заверения, что он ввернется. А чтобы у незаключенного в тюрьме требовать, чтобы он вернулся назад, а то не выпустят—такого они никогда не поймут, театр абсурда какой-то. (Я полагаю у Вам на это тоже юмора не хватает, но Вы хоть абсурда в этом не видите). Quote:Это точно, про это везьде писалось, даже точное соглашение приводилось и суммы назывались, я думаю у Вас наверняка есть факсимиле этих соглашений. Quote:Все верно, вот только деньги он получил (очень мало) в качестве гонорара за книгу. Благотворительный общетво тоже дало очень незначительную сумму на его отборочные соревнования, ни на какое сопровождение этих денег не хватило бы. Он получил намного больше под залог своего приза в участие в матче с Карповым. В тот год «утешительный приз» был очень большим и соизмерим с призом победителя. Что касается еврейских банкиров, дающих деньги БЕЗВОЗМЕЗДНО, нигде никогда не печаталось. Вот только бы узнать имя этих еврейских банкиров и количество денег ими выделенных, то было бы совсем хорошо. Quote:Ну, разумеется, Спорткомитет СССР живет на членские взносы своих членов, которые еще и на конвртиврумую валюту пойди обменяй, он должен был платить из этих взносов институтут питания за разработку специальной диэты, и всем участникам команды, да и за поездки Карпова на баскетбольный чемпионат, и неусыпноглядящим психологам. Все из членских взносов этой частной организации, никакого отношения к ресурсам великого и нерушимого не имеющей. Ну, что ж. Верю! Quote:Все таки до чего я люблю патриота – гомососа, воспитанного на бессмертных произведениях малоземельных парторгов. Все он думает, что везьде существует организация, контролируящая все спецслужбы от береговой охраны до казначейства. Ну и ессно ЦРУ на эту роль больше всего и подходит. Никак он не усечет, что уже ежели обвинять во вмешательстве «органов» в дела прессы, так уж надо выбирать ФБР. Хотя моего интеллекта никак не хватит, чтобы понять почему ФБР будет тратить хоть один цент своего бюджета на сплетни о шахматном турнире Quote:Да и когда это Советский Союз считался с чьим-либо мнением, что организаторов турнира, что Филлипин, ежели дело действительно шло о победе. Вот действительно, нашли «джентельменов», которые будут деражть свое слово из соображений порядочности. Тут и у меня чувства юмора не хватает. Quote:Так это писалось во всех анализах, которые я читал. Полное согласие. Quote:Ну, если так, то тогда понятно, почему пресловутый психолог в середине матча (как писали в самый ответственный момент) вдруг встал со своего места и подойдя к первому ряду стал неусыпно смотреть на Корчного, хоть и была договоренность о нем сидящим не ближе какого-то дальнего ряда. Ни о каких «гуру» в этой договоренности не было, и никогда ни о каких «гуру» вдруг появившихся в зале не печаталось. Хотя, я лично и считаю, что основной причиной поражения была более слабая игра Корчного, а все эти «неусыпные взгляды» и прочее—просто балаган, но мож я и не прав. На этой ноте благодушного согласия, и почти полного конснзуса, предлагаю закрыть эту ветку, ибо она совсем отошла от первоначальной темы. |