|
|
|||||||
Парад красиво отгремел, В чехлах покоятся знамёна, И вспомнил всех я поимённо, Кого когда-то поимел. Таков положен мне удел, Я не поклонник новых "фенек" - Иметь хотел всегда троФЕЕК, Иметь троФЕЕВ не хотел. *** В минуты, ставшие нередкими, В тоске без губ твоих и рук Я от любви лечусь таблетками, Их в пачке ровно двадцать штук. Как нимбом, дымом окольцованы Мы с сигаретою вдвоём, И поцелуй её фильтрованный Даёт забыть мне о твоём. Что на здоровье отражается - Давно отбросил мысли те, Минздрав пусть сам предупреждается, А мне нестрашно "залететь", Я лишь боюсь, что, время выкроив, Лукавый соблазнит, губя, И вновь захочется мне выкурить Не сигарету, а тебя. *** Любимой фее Квартирка на окраине столицы - Предоставляемый на время кров, Где мы, как по-английски говорится, С тобою снова падали в любовь, И знали, что даны нам не по праву Измученная траханьем кровать, Бесстыжих ласк услада и отрава, Волнующие грустные слова: "Ты вновь моя во времени конкретном"- "Ты тоже мой, пускай всего на час..."- И зависал дым общей сигареты, Отказываясь уплывать от нас, В затишьи после стонов и шуршаний, В замолкшем разговоре наших рук, Под звуки бесполезных обещаний, Что всё когда-то повторится вдруг, Что мы у мира отвоюем право, Как он бы разлучить нас ни хотел, И будем пить усладу и отраву В сплетении запретном наших тел. *** Тупая боль опять стучит в висок, Не глядя на меня, идёшь ты мимо Водой, упавшей на сухой песок,- Неведома, легка, неудержима. Кокетливо чеканишь каждый шаг, Пружинисты округлые колени, О Боже-Боже, как ты хороша, Окутанная резкостью движений! Целует ветер локоны твои, Они, поддавшись ласкам лёгкой длани, Растрёпаны, как простыни любви, Капризны, словно грех твоих желаний. Красивой неприступностью дразня, Чеканные шаги-монеты копишь, Ты вновь идёшь, не глядя на меня, И никуда из сердца не уходишь. *** Август Есть в августе что-то от женщины тридцатилетней, Ещё не усталость, пресыщенность - хочется верить, Себя я в нём чувствую, как пассажир-безбилетник, Всерьёз опасаясь, что вышвырнут разом за двери. И на ночь ещё по привычке открыты балконы, К нам, сонным, по случаю холод и рад припереться, А мы друг ко дружке прижались уже не влюблённо, С желанием взрослым согреть и по-детски согреться... Сентябрь Ранней осенью, в тихой рощице Хорошо нам одним с тобой. Под ногами листва полощется, Превращается в перегной. А по небу берёзки жилами Устремились в небытие, Только если бы вместе жили мы - Ты б давно надоела мне. Взгляд твой нежный, и сердце падает - Неужели я так любим? Ох и падла я, ну и падла я, Я ж женат, мать твою еби. Октябрь Осень вновь наступила быстро, Неуютно от капель-стрел, И опавшие чувства-листья Тлеют медленно на костре. Им ещё зеленеть хотелось, Жаркий шёпот бросать в стекло... Откудрявилось и отпелось, Отзвенело и отцвело. Ноябрь Понемногу срывая, уносит Ветер прочь листьев жёлтую пену. В мире сонном колышется осень Безысходным ноктюрном Шопена. Отсыревшего неба усталость, Серый воздух пронизан прохладой, И в душе расплывается старость Неизбежным, надёжным укладом. В лицах встреченных грусть всё бездонней, Но твоё среди них не мелькает, Я почувствовал кожей ладоней, Как тебя мне сейчас не хватает. Им, ладоням, так хочется встречи, И надежда их тешит всё та же - Ощутить, как податливы плечи, Как ласкает груди твоей тяжесть. И пора успокоиться, вроде, Только помнить никак не устану Бесконечную женственность бёдер - Материнства грядущую тайну. И сжимаются губы всё туже, Поцелуями вновь не согреты, В этот вечер опять с ними дружит Лишь дурманящий дым сигареты. Декабрь Всё это до боли знакомое, И памятью детства увитое - Тот ёлочный запах по комнате, Игрушка, случайно разбитая. Не стоит грустить над осколками, Утихнет во взглядах метелица, И колкими ёлка иголками По лапкам широким расстелется. Звенят уж бокалы хрустальные, Желается самое светлое, И хочется танца мне бального, Стиха, чтоб ни разу не спетого. Всё это, конечно, наивное, Но душу теплом своим трогает, Недаром Снегурками дивными Мне кажутся девушки многие. *** Люблю я "онегинский размер В моей нелепой грешной жизни Случалось всякое порой. Судьба ещё, надеюсь, брызнет Событий красочной игрой. Я был желанным и гонимым, И говорили, что любимым, Хоть слабо верится в ту муть Уму мужскому моему. Не раз бессмысленно влюблялся И, стиснув зубы, слышал хруст, Впадал в депрессию и грусть, Потом над грустью той смеялся, Но вот событие одно Забыть уже мне не дано. Оно среди историй разных Живёт забвенью вопреки. Однажды в некий летний праздник Мы собрались на шашлыки И в лес припёрлись на полянку Компашкой - сборною солянкой. Там были близкие друзья, Чужие жёны, их мужья, Холостяки и холостячки. Не всех до этого я знал, Вот неизвестный мне амбал На дорогой подъехал тачке, Средь незнакомок в этот день Мой глаз приметил Вашу тень. Недолго Вы казались тенью, Уже спустя какой-то час Моя душа была в смятеньи От Ваших кротких ясных глаз, Тепла застенчивой улыбки, А на щеках румянец зыбкий То розовел, то пропадал, И ветер локоном играл. В груди моей от неги сладкой Волненье стало нарастать, Под лёгким платьем тела стать Я всё разглядывал украдкой, Предчувствуя - ещё чуть-чуть, И я начну в любви тонуть. А между тем, под это дело Коньяк и красное вино, Приятно расслабляя тело, Шумели в голове давно, Свинина на углях шкворчала, И часть народа танцевала. Для милых женщин, как умел, Я под гитару что-то пел, Кто с кем помалу обжимался - Гудели так же, как везде, И только я к своей звезде, К Вам, подойти всё не решался, Хоть плоть себя давала знать, Ширинку силясь разорвать. Вдруг я увидел - Вы с подругой (Похоже, лёгкой на "отъём") В лес из танцующего круга, Шепчась, направились вдвоём - Вино, знать, выхода просило, Моя душа в мечтах носилась, И думал я, что Вам сказать, Когда вернётесь Вы назад. Но взад вернулась лишь подружка, И я решил - момент настал - Гитару положил и встал, Винишка отхлебнув из кружки, Пошёл решительно к кустам, Вас отыскать надеясь там. Я был желанием увенчан Вам рассказать о том, что Вы На прочих непохожа женщин, Но не нашёл я Вас, увы. Брёл по тропинке, спотыкаясь, На всякий шорох озираясь, Увидеть жаждалось одно Мне платья светлого пятно. Я проклинал себя, кретина, Что раньше к Вам не подошёл, Уже всё было б хорошо, И тут открылась мне картина - Вас, наклонив к пеньку, ебал Тот незнакомый мне амбал. Вы страстно с ним совокуплялись Средь девственной лесной красы, Колени обтянув, мотались В такт ебле белые трусы. Как Ваши груди колыхались! Друг дружку шлёпая, встречались Амбальского низ живота И Вашей попы полнота. Вы подвывали в исступленьи, Я почему-то сей момент Признал изменою измен И преступленьем преступлений, Расстроенный пошёл назад, Не видя тропки, наугад... Всё также музыка играла, Народ попарно танцевал, И кто-то, выжатый в мочало, Упав на землю, мирно спал. Я водкою наполнил кружку, На мне повисла та подружка, Но от обиды на "звезду" Послал подружку я в пизду И проглотил всю водку залпом, Пьянея, жадно закурил. Мне кто-то что-то говорил, Куда-то звал меня азартно, Но пошатался я слегка И смылся, всем сказав "пока"... Корил судьбу я за подлянку, Но как-то с женщиной одной Мы вспоминали ту гулянку, Случившуюся в летний зной. Ей показалось очень странным То, что свалил тогда я рано И почему, мать-перемать, Не захотел к ней приставать. Потом ещё проговорилась, Что тот амбалистый чувак Лечил впоследствии трипак, Которым с ним там поделилась Блядёшка знатная одна, И чья она теперь жена... *** Лирическая хуета На землю ночь упала чёрной шалью, Поймала небо в сети синих звёзд, Любовник одинокий, ветер шалый Целует губы девственниц-берёз. И мне напомнил он, бродяга чёртов, Коварный плен твоих лукавых чар, Как целовал я пепельную чёлку И тёплых губ усталую печаль, Как обнимал волнующие плечи, В глаза боясь надолго заглянуть, Как будто знал, что время не залечит Неправду тех случившихся минут. Ты спишь, наверно. Сжатые колени О прошлых поцелуях видят сны, И жаждется им новых преступлений, Что будут ради них совершены. Спокойной ночи, грешная девчонка С коварным колдовством лукавых чар, Спокойной ночи, пепельная чёлка И тёплых губ усталая печаль. Летний ветер тебя мне навеял, Я увидел задумчивый лик, Но твоим не хочу быть Орфеем - В мире много других Эвридик. Уставший мир опять уходит в осень От буйного гуляющего лета, И ветер понемногу вдаль уносит Всё то, что было этим летом спето. Смирившись, удержаться не пытаясь, Слетают листья тихо в ноги людям. Я с летом почему-то так прощаюсь, Как будто бы его уже не будет. Я в этот раз прощался так с тобою, Улыбкой на лице слегка играя, И только сердце исходило болью, Значение прощанья понимая, А кровь, как будто, застывала в жилах, Казалось мне, что это только снится, Но ты была тогда неудержима, Как в небе улетающие птицы. Уже не будет больше лета с нами, Лишь, может быть, потом, когда-то, где-то Вдруг воскресит совсем некстати память Твоё лицо в ушедшем мире лета. Целуя твою невесомую кисть, Я петь серенады готов был и гимны Но ты захотела моей стать богиней, Не знала, наверно, что я атеист. Её ты вновь и вновь собой рождаешь, В тебе так много этой красоты, Которую легко и щедро даришь, Несбыточные пестуя мечты. Ту красоту несёшь ты беззаветно, Она во всём, что связано с тобой, - В плаще, полой метнувшемся по ветру, В косынке, воротник укрывшей твой. Глазами пью и не могу напиться, Я с грустью начинаю понимать, Чтоб досыта тобою насладиться, Мне может этой жизни недостать, Да что там жизни - вечности не хватит, А я хочу, чтоб ты жила в веках - В вечернем платье и в простом халате, В кроссовках старых и на каблуках. Гложет сердце тоска, ну да ладно, Для меня это, в общем, не ново, Мне не то, чтоб с тобой было сладко, Без тебя просто очень хреново. Какой красивой та была минута, Когда, из пачки сигарету взяв, Не мне, как будто, третьему кому-то Сказала ты, вздохнув: "Ко мне - нельзя..." И ночь на разум навевала хмари, Влекло безумство жадности, дразня, Хотелось, чтоб не руки обнимали, Чтоб ты впиталась навсегда в меня. Холодной стервой улыбнулось утро - Трезвели мысли, ёжились тела, В окне висел рассвет, противно-мутный, Нас вместе жизнь оставить не могла. Капризно нижнюю надув губёнку, Спелёнутая в одеяло мной, Из рук моих ты кушала ребёнком, Шепча: "Я спать хочу, а ты плохой..." Такие ночи памятью чреваты, И возвращаясь мысленно назад, Вновь чувствую себя я виноватым, "За всё, в чём был и не был виноват". *** Ночь промёрзшая в мире мается, Воскрешения ждёт зари. Ветер-пьяница запинается За поникшие фонари. Звёзды, сплетницы любопытные, Смотрят-пялятся до утра. Снега нет совсем, тропки пыльные, Не зима, а так, стыд и срам. Прочь, тоска моя никчемушная, Преисполненный новых сил, Воле радуюсь, потому что я До конца тебя разлюбил. *** В лесу шалил морозец звонкий, Я к Вам, задиристой такой, Забрался под полу дублёнки Блудливой дерзостной рукой. Вверх поползла по бёдрам юбка, Колготки с трусиками - вниз, А Вы, мадам, совсем не злюка, Ваш не смутил меня каприз - Чтоб ягодички не морозить (Вдруг быстро кончить не смогу), Вы шли поэзией по прозе, Надев на член колечко губ. Из ПредНовогодней пурги... |