|
|
|||||||
Цитата: tibetman дал достаточно мягкую оценку "новизны" отчета Jon(а) Walker(а). Именно поискам "положительного" и посвятил автор (JW) свой материал. Всё "объективное", что он сумел отыскать (или разглядеть/вообразить), поместилось в незатейливый набор: Не высокая, миниатюрная; На вид около 30: средняя грудь натуральной формы. Остальное можно отнести к так называемой "прозаической лирике", где ощущается очевидное напряжение в поиске внятных (доступных бытовому восприятию половозрелого М, который пришел за УСЛУГОЙ) интонаций. Я уже писал здесь об увлечении эстетикой убогого барбианства, с помощью коего некоторые пытаются переместить себя из реалий города Козельска в мир сказок Гофмана. JW в этом смысле соответствовал самым изысканным канонам кукольной драматургии. Ошеломляющая череда живописных набросков. В любом БЕЗДНА, в которую можно сладострастно погружаться (как в Марианскую впадину), ничем при этом не рискуя. Вот они: блондинка кукольной внешности, с женственной фигуркой, миловидным личиком... Нежная , ласковая , приятная на ощупь... верти , крути как хочешь... Вспомнил девочку с голубыми волосами, потом набоковскую Лолиту, потом... А в конце (не знаю, почему) всплыло воспоминание В.Маяковского о Варшаве мая 1927 года: "Одни поляки называют Варшаву маленьким Парижем. Во всяком случае, это очень маленький Париж. Варшава на Париж похожа так, как киоск Моссельпрома на Сухареву башню." P.S. Лично к героине очередного отчета моя ирония не имеет отношения. Всё это проблемы писателей и читателей. Их мучительных поисков киосков и башен. |