|
|
|||||||
То и дело приходиться читать о возникновении клонов нашего форума в различных Российских городах и весях. В ближайшее время они появятся за рубежом. Но смогут ли будущие зарубежные КЛСники соблюсти единство как духа форума, так и национальных традиций? Наша задача помочь им в этом, причем реальными делами, а не просто словами. Я начал с Японии, дело теперь за другими странами. «В помощь японскому КЛСнику. Образец отчета в стиле хокку.» «Хокку (хайку) - жанр японской поэзии. Нерифмованное трехстишие, состоит из 17 слогов (1-я строка - 5 слогов, 2-я строка - 7 слогов, 3-я строка - 5 слогов). Отличается простотой поэтического языка, свободой изложения. При крайней сжатости эти миниатюры обладают исключительной смысловой емкостью, требующей порой комментариев.» НИК: ХОКУИСТ Саке пил вчера... Вот и сильно похмелье... Мучает утром Как сакуры ветвь На ветру одиноко, Йенг мой торчит. На амбразуру - Строг этикет самурая… Достал кимоно. Вышли две гейши- Они холодны, будто Снег Фудзиямы. Как кистью творца, Преображена гейша Ее ли был лик? Редкая зелень Упала листопадом - Иены отдал. Срезанный бамбук Так же несчастно лежит! Лягу с тобою. Как на снегу, Жизнь оставляет следы - Грудь после родов… Йенг защитил Я резинкою дюрекс - Вкус сакуры там. Йенг заходит - Будто лебедь ныряет В круги на пруду. Гейша течет, Как снеговик под окном В мартовский дождь… Ну вот и оргазм – Внезапным снегопадом Перед весною. Все получил. Так Возвращается цапля С удачной охоты. Не жаль мне бабла, Возродится стократно Убитый ЙЕНот. Ну и конечно потом следуют комментарии. Естественно, в стиле отчета. Вьётся дым - это афтр жжот, но почему то не видно огня. |