|
|
|||||||
Копирай тоже не знаю чей. СКАЗКА О МЁРТВОЙ ЦАРЕВНЕ В РЯЗАНСКОЙ ДЕРЕВНЕ > >Перед тем, как в гости смыться, >Царь пришел к жене проститься, >Вскоре после беспредела >Молодуха залетела, >В положении таком >Ждет его обратно в дом. >Не видать милого друга - >Где-то шляется хапуга, >Он которую неделю >Что-то делает в борделе. >Девять месяцев проходит, >В организме происходит >Удивительный процесс - >Перенесши нервный стресс, >Родила царица в ночь, >Крупно извиняюсь, дочь. >Рано утром гость желанный, >Босиком, без денег, пьяный, >Возвратился, наконец. >Дав ногой ему в торец, >На него она взглянула, >Мат в три этажа загнула, >Напряжения не снесла >И к обеду померла. >Долго царь был безутешен, >Много синяков навешал, >Но прошел часок, другой - >Он женился на другой. >Правду молвить, молодица - >Чтоб мне век не похмелиться! >Высока, стройна, бела, >Всем его взяла, козла, >Но зато такая сука - >Смесь ехидны и гадюки. >Выдана была ей лично >Чудо-юдо косметичка, >Свойство зеркало имело - >Врать в глаза оно умело, >Перед ним с улыбкой милой >Эта стерва доходила: >"Я, скажи мне, всех милее, >Всех румяней и белее ?" >Молвит зеркальце в ответ: >"Ну, чувиха, спору нет, >По сравнению с Голдберг Вупи >Ты - как водка против Юпи!" >И царица сразу ржать, >Песню громкую орать, >Бить царя при личной встрече, >Благо этот пьяный вечно. >Но без грусти и печали, >Анашу куря в подвале, >Дочка нашего царя >Подрастала втихаря. >В плане рожи и фигуры >Девка удалась не дура, >И жених нашелся ей - >Королевич Ерофей, >Сын принцессы из Манилы >И сантехника Гаврилы. >Как-то, выходя на блядки, >Государыня украдкой >К косметичке подвалила >И с улыбкою спросила: >"Я ль на свете всех милее, >Всех румяней и белее?" >Молвит зеркало в ответ: >"Размечталась! Ясно, нет! >Ты, конечно, без обмана, >Тоньше Писанки Русланы, >Только, если буду честным, >У тебя второе место. >Обрати свое внимание >На царёву дочь Маланью, >У нее вот в плане бюста - >Прям изделие искусства, >Нет, тебя, подруга, тут >"Орифлеймы" не спасут". >Тут царица так сказала - >Тараканам стыдно стало, >Треснула стекло в награду >За такую пропаганду, >Напоила ацетоном >Всех, кто шлялся возле трона, >Все придворные бояре >Получили враз по харе, >Даже батюшка-отец >Бросил временно дворец. >Вот зовет она служанку, >Долго бьет лицом об лавку, >После револьвер берет >И инструкции дает: >"Мне хотелось бы увидеть >Дочь-царевну в мертвом виде, >Мне она, когда живая, >Надоела, как Астрая!" >Рада девка иль не рада, >Понимает - топать надо. >Вскоре, уломавши Маню, >Вышли обе за грибами, >И служанка в нервном стрессе >Разлюбезную принцессу >Завела в такую глушь - >Будто ей Сусанин муж. >Тут Маланья понимает - >Здесь ее и закопают, >Вспоминает сразу в страхе >Детективы о маньяке, >Словом, взяв дубину в руки, >Намекает: "Врежу, сука". >Та задумчиво вздохнула >И в бурьян быстрей шмыгнула, >К вечеру пришла домой - >Хоть и подлой, но живой, >Передала Первой Леди - >Мол, Маланья у медведей, >Коли кто туда придет - >Только череп и найдет. >* * * >Вскоре сделалось тревожно >Мане в зарослях таежных, >Так она изголодала - >Прямо чуть не одичала, >Но потом дошло до Мани, >Что она не в ресторане, >С голода жуя траву, >Стала всем орать: "Ау!" >Толку, впрочем, было мало - >Только белок распугала. >Наконец-то спозаранку >Вышла дура на полянку, >Натолкнулась девка прямо >На стоянку партизанов, >Впрочем, те тогда гуляли - >Поезд под откос пускали. >Поборов свою усталость >Маня к хижине подкралась, >И, чихнув от смерча пыли, >Дверь с ноги она открыла, >Ей представился тотчас >Омерзительный пейзаж: >Развивался над хибарой >Стойкий запах перегара. >Разомлев от скуки, мухи >Кувыркались в дымовухе. >Кроме семечек арбузных, >На столе лежали грузно >Запотевшие стаканы, >Косяки марихуаны, >Шляпа странного покроя, >Прошлогодних два "Плейбоя", >Ложки, вилки, осетрина, >Сорок банок из-под пива >И надкусанная слива. >Под столом резвилась рьяно >Смесь клопов и тараканов, >Паутина на карнизе >Стала больше "Моны Лизы", Словом, скажем прямо так - >В доме форменный бардак. >Маня мысль сказала хмуро >(Запрещенную цензурой) >И, наговорившись всласть, >За уборку принялась. >Много хижина видала, >Но мытья она не знала, >К партизанам не привились >Пылесосы фирмы "Филипс", >Подметание полов >Больше суток заняло. >Наконец, устав как лошадь, >Разогнав клопов и мошек, >Маня влезла на кровать >Чтобы, извините, спать. >Час спустя пришли с засады >Партизанские отряды, >Им сегодня повезло - >Отступали сквозь село, >Одолжив попутно в массах >Молоко, сметану, мясо, >Яйца, куриц на бульон >И трофейный самогон. >В общем, сильно рисковали - >Если б массы их поймали, >То едва ли бы домой >Возвратился кто живой. >Бросив во дворе берданки, >Все поставили портянки, >Дверь открыли и застыли, >Не увидев грязи-пыли. >"Ясно",-молвил старший мудро, - >"Пыль не улетит - не пудра, >В доме кто-то есть, скотина, >Может, с топором иль миной. >Я признаюсь вам, чего-то >Лезть туда мне неохота. >Кто не прятался бы там - >Выходи скорее к нам, >Говорим тебе, как люди - >Сапогами бить не будем. >Коль старушка - будь нам мать, >Так и станем посылать, >Коли, значит, беглый ЗЭК - >Братом будешь нам навек, >Коли молодец румяный - >Прочь отсюда, педик сраный, >Коли красная девица... >В общем, лезь, чего таиться!" >Не успел закончить, Маня >Смело вышла к партизанам, >Скрип их желтых челюстей >Стаю испугал грачей, >В общем, в этот тихий вечер >Пили раз пятьсот за встречу. >* * * >Стала Маня жить в избушке, >Пить наливку, кушать сушки, >Научила партизан >Как курить под водку план, >Словом, по отцу-дебилу >Маня сильно не тужила. >Царь же, похмелившись утром, >Вдруг спросил:"А где лахудра ?" >Поглядел туда-сюда - >Нет от Мани и следа. >Делать нечего - скорее >Он послал за Ерофеем, >Посадив его за стол, >Чинный разговор завел: >"Осмотрел вчера я зорко >Вытрезвители и морги, >Все подвалы, все овраги >И солдатские бараки, >Словом, в сводке МВД >Маню не нашли нигде. >Коли нет ее в палате - >Значит, дело не в разврате, >Видно с нею впрямь тогда >Приключилася беда. >В общем, понял - чтоб, хапуга, >Мне нашел свою супругу, >А не то тебя при встрече >Я могилой обеспечу. >Ерофей вздохнул в печали, >Тестю двинул раз по харе, >И подумал:"Коли просит >Этот старый рогоносец, >Почему бы пару дней >Не поездить по стране". >* * * >Тем же вечером царица, >Приняв граммов двести тридцать, >Чудо зеркало достала >И, дохнув в него, сказала: >"Я ль на свете всех милее, >Всех румяней и белее ?" >Зеркало, вспотев немного, >(Самогон был - слава Богу!), >Ей ответило невнятно: >"Закатай губу обратно. >Хоть ты выглядишь получше, >Чем супруга Л. Д. Кучмы, >Но торты, варенье, крем >Лучше б бросила совсем, >Будешь дальше столько жрать - >Не поместишься в кровать. >Для фигуры лучше нету, >Чем спортивная диета, >Лучше б занялась гуляньем, >Как царёва дочь Маланья. >Ей брожение по лесу >Было смерть каким полезным, >Я могу заверить смело - >Раза в два похорошела!.." >Что ответила царица, >Озорная молодица, >Косметичке чуду-юду - >Я цитировать не буду. >Зеркала бить - хуже нету, >Но, забыв про все приметы, >Государыня немало >Им камней пересчитала. >Преступления в эти сутки >Возросли до цифры жуткой, >В общем, род людской не слабо >Пострадал от этой бабы, >Бед наделала мегера - >Словно в Африке холера. >Наконец, устав безбрежно, >Смыла кровь она с одежды, >Плюнув напоследок страстно, >Стала снова мыслить связно: >"От меня Маланья-дура >Не уйдет и в Сингапуре, >Мелко что-то мыслю, право, - >Пусть она сожрет отраву, >Дам-ка ей поесть продукт - >Огородный свой грейпфрут, >Коль найдут ее, зазнобу, >Я ль виновна? Нет, Чернобыль!" >* * * >Через месяц партизаны, >Взяв папахи и наганы, >В лес отправилась гулять - >В полицаев пострелять. >Наша Маня погрустила, >Подмела, пюре сварила, >И, покончивши с готовкой, >Села в центр писать шифровку. >Через час ее отвлек >Чей-то нудный голосок: >"Извините, я хромая, >Потому и обращаюсь, >Я от поезда отстала, >Так и прусь от морвокзала, >Я сама не местная, >Просто очень честная! >Можно паспорт показать - >Дайте денег, вашу мать!!" >Так случилось, что у Мани >Было три рубля в кармане, >И, услышав клич знакомый, >Вышла девица из дома. >Так и есть - стоит старуха, >Перевязанное ухо, >Плащ малинового цвета - >Словом, БОМЖ, сомнений нету. >Маня хлеб дала ей белый >(Всё равно заплесневелый) >И сказала голосисто >"Всё! Линяй, бабуля, быстро". >Бабка матерится, плачет, >Очень благодарна, значит, >Говорит:"За то, родная, >Что меня не обижаешь, >Скушай, милая, грейпфрут, >Жри скорей, пока дают!" >Маня подлую заразу >Проглотила эту сразу >И, воскликнув:"Вон из дома" >Впала на пороге в кому. >Нищенка захохотала, >Вверх ногами постояла, >Станцевала полонез >И ушла обратно в лес. >* * * >За невестою своей >Королевич Ерофей >Исходил уже полсвета, >А невесты - нет как нету: >Ни в борделях, ни в пивнушке, >Ни у Маниной подружки, >Ни у турков, ни у греков, >Ни в валютной дискотеке. >Наконец, взяв в руки палку, >Он отправился к гадалке. >И сказал, встряхнувшись нервно: >"Говори, где Маня, стерва!" >Та взглянула в мир астральный >И ответила печально: >"Там за лесом есть гора, >В ней - глубокая нора, >В той норе, во тьме печальной, >Гроб качается хрустальный, >Спит красавица в гробу, >Что там дальше - ни гу-гу. >Лучше, если знать не будешь, >Ведь шахтеры - тоже люди." >Дав гадалке палкой в глаз, >Хлопец кинулся в Донбасс, >И нашел в гробу подземном >Он пропавшую царевну, >На колени он упал >И от горя зарыдал: >"К нашему с тобой свиданию, >Прибыл, видно, с опозданием, >Выглядит, наверно, глупо - >Я сижу с каким-то трупом. >Суждено судьбою в дом >Мне прибыть холостяком. >Что ж, прощай, моя Маланья, >Я тебя перед прощанием >Поцелую раз на память." >"Нет уж, дудки, после свадьбы!- >Заметала Маня громы, >Мигом выскочив из комы. >Думаешь, коль вышел рожей, >Значит, лезть с руками можно! >Знаю вас я, кобелей, >В дом вези меня скорей >И до свадебного срока - >Даже никаких намеков!" >Он подумал:"Ну и чудо, >Дура, да еще зануда!" >Впрочем, как тут ни крути >Надо Маню в дом везти. >* * * >Злобной мачехе-царице >Этим вечером не спится, >И она, ножом играя, >Снова зеркало пытает: >"Я ль на свете всех милее >Всех прекрасней и белее." >Молвит зеркало устало: >"Ты, подруга, задолбала, >По таким, как ты, маньячкам, >Психбольница горько плачет. >Морда крашенная эта - >Не смазливее скелета, >В голове твоей прическа - >"Взрыв на рыбоперевозке" >Имидж твой, хочу сказать я - >Чёрно-траурное платье. >Наконец, о самом трудном - >Осознать попробуй, тумба, Может помнишь, может нет, >Сколько ты живешь уж лет. >Ты прости, но для начала >Ты же Ленина видала >Да тебе ж еще сам Пушкин >Место уступал, старушка. >Коли смыть с тебя "Нивеи" >Вы - ровесники с Кощеем, >В общем, жизненные цели - >Гроб иль дом для престарелых. >Кстати, гроб вернее будет - >Маня вечером прибудет. >Сдам в набор, и выйдет в срок >Поминальный некролог, >Много в нём хороших слов. >Всё, пока, приятных снов." >Перекрыл конец тирады >Вопль царицы:"Ах вы, гады!" >Зеркало разбив со звоном >(До размеров электрона) >Понеслась она на крышу, >Там, настигнута отдышкой, >Зашаталась, поперхнулась, >За перила кувыркнулась, >Что-то грустное сказала, >И трагически упала, >Пролетев немалый срок >Прям под паровой каток. >* * * >По стране объявлен сразу >Общий всенародный праздник, >Пили, честно говоря, >С февраля до сентября. >После свадьбу отгуляли - >До июля выпивали. >Словом, прочь ушла беда, >Все зажили, как всегда, >И меня, признаться, тоже >Что-то жажда больно гложет, >Нужно мне для настроения, >Граммов триста вдохновения, >После, взявши огурец... >Всё, пора идти! Конец )) |