|
|
|||||||
Цитата: Многоуважаемый MihMih! Вот ей-Богу! - уже не пытаюсь! По юной молодости было дело - пыталась доказать всем и вся, что я такая-растакая, что я всё могу, что я всё сама... Смогла. Доказала. Если не всем, кому хотела, то себе - точно. (А это - самое главное.) А сейчас я просто знаю, что я абсолютно всё могу сама. Совсем всё. Я аб-о-лют-но самодостаточна. И по этому поводу - совершенно спокойна и позитивна. А вот когда мужчина начинает громко, активно и нахально доказывать что-то типа "женнщины - второй сорт; ничего не могут и не умеют; красивые игрушки и украшение жизни" у меня появляется...нет, не повод для конкуренции и скандала!... безмерное удивление и формируется совершенно определенное мнение. О амбициях и комплексах - это да!!! Но это немножко в другую сторону... Большая тема для разговоров Ваша знакомая - просто умничка! Действительно мудрая и умная женщина! Осознает свои возможности и делает именно то, что ей хочется. Уважаю! Цитата: Нет. Я ни-ког-да не перекладываю свою ответственность, свои проблемы и тяжесть своего выбора на кого бы то ни было другого. Никогда. Даже на самых близких и любимых мужчин, которым доверяю как никому - дед, муж, отец. Как раз на том основании, что мы разные, они могут принять решение лучшее с их т.з., но далеко не таковое с моей. Да и вообще - "Хочешь сделать что-то хорошо - сделай это сам!" Да нет никакой конкуренции! Речь-то сейчас не об этом немного... Есть реальный факт - все люди разные. Бывают сильные женщины и слабые мужчины, правильно? Но, поскольку мир наш "заточен" под мужчин, в силу и самостоятельность женщины мало кто верит. А уж в равенство/превосходство - так и вообще! ...примерно об этом я... Цитата: Согласна - мы разные. Согласна - взаимно дополняем друг друга. Но при этом мы равные и каждый сам должен выбирать и определяться, что же именно он будет делать Цитата: Уважаемый MihMih... Сдается мне, что мою позицию я так и не сумела внятно изложить буковками, а Вы, соответственно, и не совсем верно поняли... Со Снусмумриком я совершенно согласна! Я сейчас отвечу конкретно на ее пост. Вы знаете! А ведь если муж в свою очередь умеет расслабить, успокоить и "улыбнуть" жену после трудового дня - так цены ему нет! И нормальная женщина это понимает и оооочень ценит! |