Вых
Модератор
На форуме: 24 г 274 д(с 09/02/2000)
Тем: 1225 Сообщений: 26291 Флеймы: 1757 (6,7%)
Всего отчетов: 43 Москва и область: 38 Регионы: 5 |
|
|
|
Покупка краски в хозяйственном магазине Клиент (К) : Сколько стоит Ваша краска? Продавец (П): У нас есть краска обычного качества по $12 за банку и краска улучшенного качества по $18 за банку. К : Мне пожалуйста 5 банок краски обычного качества! П: С Вас $60.
Покупка краски в авиакомпании Клиент (К) : Сколько стоит краска? Продавец (П): Цена краски зависит от многих факторов. К : Например каких? Может вы мне скажете среднюю цену? П: Самая низкая цена 12$ за банку, а самая высокая - 200$ К: А в чем разница в этих красках? П: Никакой разницы, это одна и та же краска К: Тогда я куплю краску за 12$ П: А когда вы собираетесь красить? К: Завтра, у меня как раз выходной П: Краска для завтра стоит 200$ К: А когда мне надо красить, чтобы взять краску за 12$ П: Приблизительно через 3 недели поздно вечером, при этом вы должны начать красить до пятницы и продолжать по крайней мере до воскресенья. К: Вы шутите? П: Я сейчас проверю, есть ли у нас такая краска К: Так у вас же полки ломятся от банок П: Это еще ничего не значит. У нас выделено определенное количество банок на каждые выходные. О, кстати, цена поднялась до 16$. Краски по 12$ у нас уже нет. К: Это что же? Цена поднялась, пока мы разговаривали? П: Да. Мы меняем цены и правила много раз в день. А поскольку вы еще не купили краску, мы решили поменять цену. Так что советую покупать как можно быстрее. Сколько банок вам надо? К: Наверное 5. Давайте 6, чтобы я был уверен, что мне хватит. П: Вы не можете так сделать. Если вы купили краску и не использовали ее, на вас налагаются штрафы и, возможно, конфискация оставшейся краски. К: ЧТО?!!! П : Мы можем продать вам достаточно краски для покраски кухни, ванной, холла и спальной, но если вы остановитесь перед спальней, вы потеряете оставшиеся банки. К: А какое это имеет значение, всю ли я краску использовал или нет, я же за нее заплатил. П: Мы планируем нашу деятельность исходя из того, что вы используюте всю краску до последней капли. Если же вы этого не делаете, то у нас появляются проблемы. К: Дурдом. Я могу догадываться, что произойдет что-то ужасное, если я прекращу красить раньше воскресенья!!! П: О да, тогда каждая банка, котурую вы купили, автоматически вырастет в цене до 200$ К: Ерунда какая-то. Пойду-ка я в другой магазин краски. П: Не думаю, что это хорошая идея. Возможно, вы найдете краску для ванной и спальни, кухни и столовой где-нибудь еще, но вот соединяющие их корридоры и лестницы вы сможете покрасить только нашей краской. Да, кстати, не забудьте, что если вы будете красить в одном направлении, то стоимость будет 300$. К: Я думал, что самая дорогая краска стоит 200$ П: Это если вы красите комнату по кругу и заканчиваете там, откуда начали. А если вы покрасили только полкомнаты, то краска будет стоить 300$ К: И если я куплю краску за 200$ и покрашу только половину хола, вы конфискуете остатки? П: Нет, мы выставим вам доплату за использованную банку, плюс счет на разницу на оставшуюся банку.
--------------------
На позір Перунова Полка піднімаэ меч Ареэва рука.
На могутній дух, на захист нам, на погибель злим підступним ворогам.
Гримить небо і тремтить земля, меч Арея Русь з неволі визволя.
На Вкраiні хай пощезне враг, меч Арея поверне нам рідний стяг! |
|
|