анал-ИТ-шник
На форуме: 16 л 333 д(с 10/12/2007)
Тем: 95 Сообщений: 2331 Флеймы: 310 (13%) |
|
Гео: Москва
|
|
Вот по просмотру фильма "Легион" (сам фильм так себе, но было пару фраз, заставивших задуматься...) возник такой вопрос номер два...
Бывает иногда, что интуитивно мы понимаем, что надо сделать что-то именно так, хотя здравый разум и окружающие говорят:"Идиёт, что ты творишь!!". В фильме чувак опекал девицу, залетевшую от другого и явно дающую понять этому чуваку, что он ей абсолютно пофиг. Как второй пример - в фильме "Стиляги" парень женится на девке, заранее зная, что ребёнок не его и негр.
Я бы так не смог, честно говоря... И даже не суть, что меня больше бы давило - мнение окружающих (взял негритянскую подстилку) или осознание того, что тебя используют как романтического влюблённого идиота...
Так как, часто ли идём на поводу интуиции (внутреннего голоса и etc), как бы глупо со стороны это не выглядело? Темы типа "Знал, что там подставная фотка, но всё же к этой фее пошёл" не особо интересуют!
--------------------
Если я не вернусь из боя, считайте меня коммунистом.
А если - да, то нет...
(китайская народная мудрость) |
|
stiv
На форуме: 18 л 357 д(с 15/11/2005)
Тем: 237 Сообщений: 14046 Флеймы: 2829 (20%)
Всего отчетов: 27 Москва и область: 27 |
|
Гео: Доренко-сити
|
|
Цитата:
Так как, часто ли идём на поводу интуиции (внутреннего голоса и etc), как бы глупо со стороны это не выглядело? Темы типа "Знал, что там подставная фотка, но всё же к этой фее пошёл" не особо интересуют!
Раз. Вопрос как оценивать "частоту"? Для кого-то, идти на поводу интуиции раз в неделю - норма. А для кого-то - раз в год.
Два. Событие: усыновить ребенка негра и не пойти выносить мусорное ведро на лестничный мусоропровод (ибо, интуитивно, там окно на балкон открыто и холодно) - разные по своей "интуитивной значимости".
Ну и главное, имхо. А как быть, если сделанный интуитивно поступок, в итоге, так и не оценен ? "Глупый" он или нет ? Он сделан. Люди к нему относятся по-разному. И сам человек может относится к нему по-разному. ... И появляются вопросы: "А интуитивный он или нет (просто глупость). Или - так надо было сделать!...."
--------------------
Всё что можно купить за деньги – уже дёшево. |
|
Эхо молчания
На форуме: 15 л 200 д(с 21/04/2009)Ушел с форума
Тем: 6 Сообщений: 538 Флеймы: 47 (8,7%) |
|
|
|
Может, у мужчин интуиция какая-то не такая? Все, что я пыталась вымудрить по-умному, вышло криво и боком... Все, об чем на вопрос "почему так?" могу ответить только "патамушта", получалось удачно и относительно легко. Руководствоваться своим разумом забила уже давно. Куда-то он меня не туда заводит...
|
анал-ИТ-шник
На форуме: 16 л 333 д(с 10/12/2007)
Тем: 95 Сообщений: 2331 Флеймы: 310 (13%) |
|
|
|
Цитата:
Событие: усыновить ребенка негра и не пойти выносить мусорное ведро на лестничный мусоропровод (ибо, интуитивно, там окно на балкон открыто и холодно) - разные по своей "интуитивной значимости".
Поэтому и написал, что про интуитивные подходы к выбору фей упоминать не стоит (типа аналогии малозначимых событий ака вынос мусора)
В том же фильме: чувак все имеющиеся бабки вложил в захудалую, находящуюся в жопе мира заправку/забегаловку, потму что чувствовал, что дело выгорит. Все ему говорил, что это полная бредятина, но он упётро стоял на своём. Результат - жена ушла, заправка балансирует на грани загибания. Он сам ежедневно просыпается с мыслью, что выбрал не тот путь...
--------------------
Если я не вернусь из боя, считайте меня коммунистом.
А если - да, то нет...
(китайская народная мудрость) |
|
Праповедник
На форуме: 18 л 180 д(с 11/05/2006)Ушел с форума
Тем: 149 Сообщений: 20195 Флеймы: 4583 (23%) |
|
|
|
моя интуиция как правило всегда молчит, давая мне возможность взвешенно принять решение самому, поставив на весы все "за" и "против".. Как правило десять раз отмерю, и один раз отрежу. Чем мудрый отличается от умного? Умный всегда найдет решение в сложной ситуации, мудрый - в такую ситуацию не попадет. Стараюсь не попадать в такие ситуации, в которых бы приходилось делать важный и сложный выбор, стараюсь заранее предусматривать возможные развития событий, и обходить ямы стороной. Ну а с другой стороны: нет безвыходных ситуаций - есть неприятные решения. И как правило стараюсь принимать решения таким образом, что бы в результате в плюсе оставался именно сам. А интуиция - мне кажется это просто отмазка для перекладывания решения проблемы на судьбу, когда сам не можешь по каким -либо причинам правильно оценить, взвесить и найти верный выход. Очень часто по жизни приходится человеку выбирать, волк он, или овца...... и тут уже все зависит от самого человека....
|
LadyLove
На форуме: 19 л 260 д(с 20/02/2005)Дата смерти: 31/01/2011
Тем: 64 Сообщений: 4036 Флеймы: 1141 (28%) |
|
|
|
Да нее, просто у кого-то лучше интуиция развита, у кого-то хуже, у кого-то её совсем нет и такой чел всё тщательно продумывает методом проб и ошибок… это как талант, от природы даётся, её можно развивать также, как и любые другие способности. Хорошо когда и интуиция есть и мозги работают. Она чаще у женщин лучше развита, потому как мозгами мы реже пользуемся.
--------------------
Не быть любимым - это всего лишь неудача. Не любить - вот несчастье!
(А.Камю)
Никого не осуждаю, кроме осуждающих! |
|
ЖЫрный Ачкарик
На форуме: 20 л 155 д(с 04/06/2004)
Тем: 325 Сообщений: 32849 Флеймы: 6446 (20%)
Всего отчетов: 25 Москва и область: 13 Обломинго: 1 Массаж: 2 Нетрадиционалы: 9 |
|
|
|
чтобы мужикам и женсчинам с мужским складом ума объяснить, почему я поступил именно так, а не иначе А то они в когнитивный диссонанс часто впадают
ЗЫ: Какие у Вас ещё будут вопросы по промотру фильма "Легион"?
--------------------
Всё ИМХО, ничего личного!!!
- Лучше, конечно, помучиться... (с) тов. Сухов
...а вы тут все д'Артаньяны. |
|
|