Праповедник
На форуме: 18 л 193 д(с 11/05/2006)Ушел с форума
Тем: 149 Сообщений: 20195 Флеймы: 4583 (23%) |
|
|
|
на двух машинах ставил в сервисе. Ближний, дальний, противотуманки. То ли снимать, то ли нет. С одной стороны - простой свет даже рядом не стоял с ксеноновым, с другой - гайцы достанут. Из моих товарищей пока никто не снимает, кто в сервисах ставил. Ждут.....чего-то.
|
Вых
Модератор
На форуме: 24 г 284 д(с 09/02/2000)
Тем: 1225 Сообщений: 26334 Флеймы: 1757 (6,7%)
Всего отчетов: 43 Москва и область: 38 Регионы: 5 |
|
|
|
Хочешь покорять тротуарных бля@ей неземным светом своих фар - купи себе новый Х5 или ML, а не пытайся замаскировать под него свою Витару
--------------------
На позір Перунова Полка піднімаэ меч Ареэва рука.
На могутній дух, на захист нам, на погибель злим підступним ворогам.
Гримить небо і тремтить земля, меч Арея Русь з неволі визволя.
На Вкраiні хай пощезне враг, меч Арея поверне нам рідний стяг! |
|
Праповедник
|
|
|
Не хочу мерс, да и беху не хочу, думаю, пригонят из Швеции Лексус 350-й RX свежий, но пока нету его, ездить с простым светом фар - это же жесть какая-то, вообще непонятно, как перемещаться ночью. Тяжело. А может ближний ксенон и дальный убрать, а в противотуманках оставить и включать только на трассе, все равно ночью на шоссе меня гайцы останавливать не будут, а видно дорогу хорошо будет, а в городе можно и кататься с простым ближним.
|
Карты ближе к орденам
На форуме: 16 л 171 д(с 01/06/2008)
Тем: 712 Сообщений: 17993 Флеймы: 1691 (9,4%) |
|
Гео: ПСРО
|
|
---
--------------------
Кэшбек 5-10% на ОСАГО и Е-ОСАГО.
Акция временная. Дата окончания - не известна.
Новые договора для физ. и юр. лиц, авто категории "В" - Москва и МО
Пролонгация АльфаСтрахование и Ингосстрах - все регионы РФ.
Кроме: такси, учебных, прокатных. |
|
Вых
Модератор
|
|
|
Ключевые слова здесь "правильно отрегулированный". Еще полезно бывает иногда фары протирать
Цитата:
А может ближний ксенон и дальный убрать, а в противотуманках оставить и включать только на трассе, все равно ночью на шоссе меня гайцы останавливать не будут, а видно дорогу хорошо будет, а в городе можно и кататься с простым ближним.
Нормально отрегулированные противотуманки освещают дорогу не дальше ближнего света. Если отрегулировать их на дальний свет, да еще и ксенон туда вкорячить - есть шанс не только лишиться прав у случайного мента на трассе, но и получить в лобовуху горсть гаек от встречного дальнобоя. И ЭТО БУДЕТ ПРАВИЛЬНО!
--------------------
|
crazysm
Модератор
На форуме: 20 л 225 д(с 08/04/2004)
Тем: 961 Сообщений: 15097 Флеймы: 2946 (20%) |
|
Гео: сойду, там где трава по пояс
|
|
колхозный или родной?
--------------------
Ганжабаса не давать!
Его и так прет!
|
|
Кевара
На форуме: 20 л 17 д(с 02/11/2004)
Тем: 266 Сообщений: 18653 Флеймы: 1799 (9,6%)
Всего отчетов: 29 Москва и область: 27 Обломинго: 2 |
|
Гео: РотерДам
|
|
На сайте ГАИ есть разъяснения. На самой фаре есть маркировка - D, H, еще чего-то... У меня на одной машине такой ксенон стоит, ближний. А дальний на полотенцесушителе. Арматуру один хрен к сентябрю запретят, снимать придется. Значит, и дальнего не будет, придется ксенон убирать. Но пока никто не приставал. На ТО поеду - поменяю лампочки.
--------------------
ХУЙ ВОЙНЕ!
Кто будет плохо сосать - будет пересасывать!
.................
Депутат по одноМандатному округу. |
|
garic99
На форуме: 20 л 303 д(с 21/01/2004)
Тем: 2691 Сообщений: 76003 Флеймы: 11414 (15%)
Всего отчетов: 30 Москва и область: 24 Регионы: 6 |
|
Гео: Москва-командировки
|
|
Цитата:
На самой фаре есть маркировка - D, H, еще чего-то...
Ага. На рассеевателе буковка Н означает галоген. Соответственно КСенон низя. И должны быть омыватели фар.
--------------------
На мыльно точильно дрочильном заводе
Работает маленький Пьер
Намылит наточит надрочит, хохочет
И думает он инженер |
|
Карты ближе к орденам
|
|
|
По моче В баночку пописал, они по запаху оперделят
--------------------
|
комик
На форуме: 21 г 34 д(с 17/10/2003)
Тем: 19 Сообщений: 83 Флеймы: 5 (6%) |
|
Гео: Под Москвой...
|
|
Тормознули меня гайцы в районе м. Каширская вечером в четверг прошедший. Документы проверили, алкоголем поинтересовались... Спросил я их : а что про ксенон-то - какие ценные указания на разводах получали? Да говорят - ничего. Только в прессе и инете шумиху подняли. Никаких указаний по этому поводу, говорят, не было...
|
ser66geich
На форуме: 16 л 274 д(с 19/02/2008)
Тем: 162 Сообщений: 5566 Флеймы: 456 (8,2%) |
|
Гео: Екатеринбург
|
|
Цитата:
но и получить в лобовуху горсть гаек от встречного дальнобоя. И ЭТО БУДЕТ ПРАВИЛЬНО!
+1000, варежка с гайками всегда в дверке лежит
|
Hunter66
На форуме: 17 л 121 д(с 22/07/2007)
Тем: 30 Сообщений: 959 Флеймы: 18 (1,9%)
Всего отчетов: 21 Регионы: 21 |
|
Гео: Екб.
|
|
На Урале собираются акции протеста устраивать. Разговаривал с гайцом знакомым, им сказали начать практику создавать
|
crazysm
Модератор
На форуме: 20 л 225 д(с 08/04/2004)
Тем: 961 Сообщений: 15097 Флеймы: 2946 (20%) |
|
Гео: сойду, там где трава по пояс
|
|
дтп с летальным? Как ты себя после этого чувствовать будешь? Не дай бог конечно, тьфу 3 раза.
--------------------
Ганжабаса не давать!
Его и так прет!
|
|
ser66geich
На форуме: 16 л 274 д(с 19/02/2008)
Тем: 162 Сообщений: 5566 Флеймы: 456 (8,2%) |
|
Гео: Екатеринбург
|
|
Драматизируешь Крейзыч А если я ослепленный "колхозным ксеноном" на встречку выскочу Тоже от совести мучаться?? да лет семь на лесоповале дружбой2 не закуй лес валить
|
Zadrot
На форуме: 20 л 301 д(с 24/01/2004)
Тем: 297 Сообщений: 3008 Флеймы: 1479 (49%)
Всего отчетов: 24 Москва и область: 24 |
|
Гео: Москва
|
|
ХИрня какая-то и тупорылая выдумка очередного пэтэушника из ведомства лопоухого.
Я, например, под этим запретом не вижу должного правового обоснования... фундамента так сказать, основанного на законе и логике...
Если чел едет с талоном ТО, то значит у него ВЕСЬ автомобиль в порядке, включая фары...
Кроме того, как можно запретить устанавливать ксенон, если он продается легально и установлен по всем правилам, т.е. также как и на заводе... нельзя одним разрешить, а другим - запретить... при этом неважно - штатный ксенон или нештатный... с таким же успехом можно доипаться до нештатной резины, музыки и т.д., абсурд ...
Вощем, кмк, если гайцы начнут заниматься этой муйней, то заипуцца доказывать и обосновывать свою правоту в суде... Хорошо бы, чтоб еще и КС РФ высказался на эту тему...
имхо такой запрет дефективен изначально... как по форме, так и по содержанию...
--------------------
Чем больше узнаю людей, тем больше я люблю животных. |
|
Карты ближе к орденам
|
|
|
Цитата:
Кроме того, как можно запретить устанавливать ксенон, если он продается легально и установлен по всем правилам,
И многие устанавливают по всем правилам? Единицы! Подавляющее большинство меняет лампочки + блоки розжига, а оптику оставляет свою. Вот так и появляется колхозный тюнинг, который слепит встречные машины.
--------------------
|
Вых
Модератор
|
|
|
Цитата:
Кроме того, как можно запретить устанавливать ксенон, если он продается легально и установлен по всем правилам, т.е. также как и на заводе... нельзя одним разрешить, а другим - запретить... при этом неважно - штатный ксенон или нештатный...
Автопроизводителе от чего-то всегда комплектуют ксеноновые фары автокорректором и омывателем. Интересно, устанавливают ли автокорректор вместе с колхозным ксеноном владельцы "десяток" и праворульных японских помоек? Сомневаюсь...
Цитата:
Я, например, под этим запретом не вижу должного правового обоснования... фундамента так сказать, основанного на законе и логике...
А вот здесь к сожалению все верно Однако штраф в 100-500 руб. никак не останавливал тупых гоблинов, желающих чтобы из ТАЗик в темноте все принимали за Мерседес
Цитата:
заипуцца доказывать и обосновывать свою правоту в суде...
К счастью (в данном случае!) наше Басманное правосудие принимает решения не озабочиваясь какими-либо доказательствами и обоснованиями Хотя я сам с удовольствием понаблюдал бы театр уродов: ГИБДД vs колхозный гоблин в Басманном суде Кто бы не проиграл - один хрен приятно
--------------------
|
Zadrot
|
|
|
Цитата:
устанавливают ли автокорректор вместе с колхозным ксеноном владельцы "десяток" и праворульных японских помоек? Сомневаюсь...
я тож сомневаюсь, но для этого существует ТО, а тут вопрос совсем в другом...
нахера кошмарить народ подобным фуфлом и сеять панику среди порядочных автолюбителей? они же верят...
Цитата:
наше Басманное правосудие принимает решения не озабочиваясь какими-либо доказательствами и обоснованиями Хотя я сам с удовольствием понаблюдал бы театр уродов: ГИБДД vs колхозный гоблин в Басманном суде Кто бы не проиграл
х.з. что там будет в Басманном, но вышестоящие инстанции будут рассматривать с точки зрения права, т.к. на кую они вертели как гайцов, так и гоблинов... а по праву у гайцов позиция просто никакая... на лоха...
хотя с другой стороны, эти угрозы способны остудить многих гоблинов и остановить стихийное распространение колхоз-тюнинга в будущем, что в общем-то неплохо...
--------------------
|
Праповедник
|
|
|
на паркетнике. С ближним всегда по Москве езжу. Дальний оставил...типа если кто не пропускать на трассе будет - посветить в зеркальце заднего вида... Гайцы все рано тормозить не будут и проверять дальний, если езжу с ближним галогеном. Так же оставил противотуманки с ксеноном 6000К. Думаю, замучаются они мне предъявлять притензии по поводу установки его в доп оборудовании. Пока лампочки с ближнего и элементы розжига положил в багажник.......пусть валяется, может назад присобачу, когда смута поутихнет.
|
Hunter66
На форуме: 17 л 121 д(с 22/07/2007)
Тем: 30 Сообщений: 959 Флеймы: 18 (1,9%)
Всего отчетов: 21 Регионы: 21 |
|
Гео: Екб.
|
|
Тут правильно написали: зайб@тся правовое основание с конкретной формулировкой нормы прописывать. Поэтому полгода можно еще смело ездить. Не смотря на информацию знакомого гайца.
|
Кевара
На форуме: 20 л 17 д(с 02/11/2004)
Тем: 266 Сообщений: 18653 Флеймы: 1799 (9,6%)
Всего отчетов: 29 Москва и область: 27 Обломинго: 2 |
|
Гео: РотерДам
|
|
Цитата:
Тут правильно написали: зайб@тся правовое основание с конкретной формулировкой нормы прописывать. Поэтому полгода можно еще смело ездить.....
А с этим как быть?
--------------------
ХУЙ ВОЙНЕ!
Кто будет плохо сосать - будет пересасывать!
.................
Депутат по одноМандатному округу. |
|
Zadrot
|
|
|
Цитата:
А с этим как быть?
с чем с ЭТИМ?
ЭТИ разъяснения они могут затолкать себе в ШГ, и поглубже...
подобное разъяснение - это внутриведомственная интструкция, но никак не нормативно-правовой акт...
все на чем основана их позиция о возможности применения перечисленных статей КоАП, это вшивое письмо какого-то ФГУП с некими сомнительныи выводами...
типа собрались и решили что-то там между собой...
кароче, тупо суешь гайцам в еппло талон ТО и гришь, что всё у тя в порядке - мол идитенах... и всё... а если они таки составляют протокол и передают дело в суд, то в суде гришь тоже самое - типа ТО прошел, вот талон, какого хера?
--------------------
|