stiv
На форуме: 18 л 359 д(с 15/11/2005)
Тем: 237 Сообщений: 14046 Флеймы: 2829 (20%)
Всего отчетов: 27 Москва и область: 27 |
|
Гео: Доренко-сити
|
|
Находкинский городской суд признал виновным в должностных преступлениях бывшего начальника таможенного поста «Морской порт Находка», сообщает пресс-служба дальневосточной транспортной прокуратуры.
Следователи установили, что с момента вступления в должность начальника таможенного поста осужденный использовал служебные полномочия для получения собственной выгоды. Так, в 2004-2005 годах обвиняемый разрешал не досматривать и не декларировать определенные партии грузов. Благодаря этому на находкинской таможне действовал контрабандный канал, с помощью которого шло постоянное незаконное перемещение китайских товаров в Россию.
В результате такой деятельности подсудимого государство частично утратило контроль за перемещением крупных партий импортных товаров, которые поступали в страну без оплаты установленных законом таможенных пошлин и сборов. Фактический ущерб государству составил около 1 млрд рублей.
В сообщении дальневосточной транспортной прокуратуры подчеркивается, что «деятельность бывшего начальника находкинского таможенного поста причинила существенный вред интересам государства, выразившийся в подрыве авторитета таможенных органов и сбоях работы находкинской таможни».
Суд Находки признал экс-начальника виновным по ч. 3 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями) и п. «в» ч. 3 ст. 286 (превышение должностных полномочий) Уголовного кодекса.
Преступник приговорен к трем годам и двум месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком в четыре года. Кроме того, ему в течение двух лет запрещено занимать должности федеральной государственной службы в области таможенного управления. (С)
Я тут думаю, как страховую компанию развести на мелкий ремонт (8-10 тыс. руб) своего авто, чтобы ничего особо не нарушать, а там... мильярд и три года условно... Что статьи, которая "за особо крупный убыток государству" нет уже ?
--------------------
Всё что можно купить за деньги – уже дёшево. |
|
Тоскливый дятел
На форуме: 17 л 46 д(с 24/09/2007)
Тем: 72 Сообщений: 1248 Флеймы: 750 (60%)
Всего отчетов: 29 Москва и область: 29 |
|
|
|
видно он прИнцып не нарушил. а государство, оно богатое, не обеднеет. это ж не барыга противный, 50 лимонов МОЖЕТ быть в казну не заплативший, и парится три года в сизо.. а свой, социально близкий.
--------------------
Царь....очень приятно, Царь... |
|
Тайсон
На форуме: 18 л 328 д(с 16/12/2005)Дата смерти: 27/08/2022
Тем: 580 Сообщений: 27031 Флеймы: 4859 (18%)
Всего отчетов: 11 Регионы: 11 |
|
|
|
Цитата:
Что статьи, которая "за особо крупный убыток государству" нет уже ?
Ну вообще по 286 УК до 10 лет (не условно, естественно ) А по сути - Дятел уже ответил... Цитата:
Я тут думаю, как страховую компанию развести на мелкий ремонт (8-10 тыс. руб) своего авто, чтобы ничего особо не нарушать
Мелко мыслишь , масштабнее надо!
--------------------
Our little group has always been
And always will until the end.
(c) Nirvana |
|
stiv
|
|
|
Цитата:
Цитата:
Я тут думаю, как страховую компанию развести на мелкий ремонт (8-10 тыс. руб) своего авто, чтобы ничего особо не нарушать
Мелко мыслишь , масштабнее надо!
Ты предлагаешь мне разбить машину? (Тогда сумма будет покрупнее). Хотя, запощу-ка я свой вопрос в профильную конфу, ибо лопух я в этом деле - не умею обманывать.
--------------------
|
тов.Ежов
На форуме: 17 л 53 д(с 17/09/2007)
Тем: 133 Сообщений: 5820 Флеймы: 1405 (24%)
Всего отчетов: 1 Обломинго: 1 |
|
Гео: Влкламка
|
|
Думаю не сильно навру, если из этого расчётного ярда рублей, %90 ушло дальше на верх. А ушли его потому что засветился уже конкретно, возможно уже сам попросился на отдых. По громким делам не слышу чтобы закрывали за взятки и прочие финансовые махинации на большие сроки. Просто дали уйти "официальному" представителю, а не официальные имели всё это время не меньше, а скорее всего больше. А садить всех лапушников на большие сроки это себе на хвост наступать, начнут сдавать всех кого знали и про кого догадывались.
--------------------
Член наблядательного совета Нищеёбов-льготников |
|
TipTroNik
На форуме: 20 л 98 д(с 03/08/2004)
Тем: 50 Сообщений: 887 Флеймы: 88 (9,9%) |
|
|
|
,
|
stiv
|
|
|
Наверное, так...
А вот здесь, 265 тыс. руб. на троих (к тому же, может и всё сфабриковано) - от 4 до 6 лет колонии
"В середине февраля судья Рязанского областного суда Юрий Хмелев вынес приговор: он счел доказанным, что работавшие в то время в налоговой полиции Печерских, Федоров и Матвейчук набрали в период с августа 2001 года по июнь 2003 года взяток с ООО «Русская пирамида» объемом в 265 тыс. рублей. Этим же приговором Юрий Демин был осужден за «ограничение конкуренции этой же фирмы путем ограничения доступа на рынок и устранения с него других субъектов экономической деятельности, повлекшее причинение крупного ущерба»."
(Печерских - один из прототипов героев фильма «9−я рота». Бывший командир 3−го батальона 345−го парашютно-десантного полка, получивший ранения и контузию при защите высоты 3234, а ныне начальник спецназа УФСКН по Рязанской области (управления Федеральной службы по контролю за незаконным оборотом наркотиков))
--------------------
|
nasreddin
На форуме: 22 г 240 д(с 14/03/2002)Бан: пожизненно
Тем: 1459 Сообщений: 13854 Флеймы: 4231 (31%)
Всего отчетов: 10 Москва и область: 8 Обломинго: 1 Регионы: 1 |
|
Гео: пока здесь
|
|
ИМХО, Большие пацаны за своего признали!
"Буржуй кричал и плакал горько, От страха сильно пах говном.. Усадьба тлела и пристройка... Буржуя били колуном!"(с) из будущих Маяковских
--------------------
тот, кто имеет медный лоб, может поцеловать под хвост моего ишака! |
|
Baruh
На форуме: 14 л 363 д(с 11/11/2009)
Тем: 38 Сообщений: 756 Флеймы: 59 (7,8%)
Всего отчетов: 16 Москва и область: 12 Обломинго: 2 Сомнительные: 2 |
|
Гео: Москва
|
|
Если бы украл 2-3 и далее, вообще не судили, а взяли бы на верх.
|
sexfanatic
На форуме: 15 л 97 д(с 04/08/2009)
Тем: 11 Сообщений: 117 Флеймы: 1 (0,9%)
|
|
|
Один ездил на форде фокус. То есть имел не очень много. Другой вообще оказался не свой человек и его вынудили через 2 месяца после назначения уйти по собственному желанию.
Думаю и здесь человек - стрелочник. Ему говорили какие партии товаров нужно пропустить и платили маленький процентик, а миллиардная контрабанда - дело рук чиновников рангом на много выше.
|
тов.Ежов
На форуме: 17 л 53 д(с 17/09/2007)
Тем: 133 Сообщений: 5820 Флеймы: 1405 (24%)
|
Гео: Влкламка
|
|
Цитата:
Другой вообще оказался не свой человек и его вынудили через 2 месяца после назначения уйти по собственному желанию.
Знал таких в ГИБДД, всю жизнь в группе разбора или вдоль дороги в праздничные мероприятия. Ну или направят штрафы для статистики на выписывать за ""переход в не положенном месте или "за не пропустил пешехода.
--------------------
Член наблядательного совета Нищеёбов-льготников |
|