66legion
На форуме: 19 л 300 д(с 10/01/2005)Бан: пожизненно
Тем: 236 Сообщений: 3575 Флеймы: 1280 (36%)
Всего отчетов: 16 Москва и область: 15 Массаж: 1 |
|
|
|
Приветствую всех. В новой квартире серии П-44ТМ в каждой комнате на высоте примерно 170 см. рядом с окном есть круглые отверстия диаметром примерно 15-20 см. Проконсультировался у знакомого прораба, тот утверждает, что это сейчас делают по немецкой технологии и туда ставится специальная заглушка с фильтрами, для того, чтобы не открывать форточку и вообще окна, а таким образом регулировать естесственную вентиляцию....ну или сквозняк по нашему Порылся в яндексе, но даже толком не могу придумать, что бить в поисковик. По фразам типа "дырка в стене" всякая чушь вылезает. Может кто знает эту тему? А если знает плюсы и минусы подобной вентиляции, вообще было бы здорово.
--------------------
Никогда не убегайте от снайпера - умрете уставшим. |
|
Ретрослон
На форуме: 15 л 205 д(с 16/04/2009)Бан: пожизненно
Тем: 134 Сообщений: 2667 Флеймы: 534 (20%) |
|
|
|
Тута посмотри... или тута
--------------------
Я часто вижу страх,
В смотрящих на меня глазах |
|
66legion
|
|
|
Цитата:
* Приточный вентилятор. Он монтируется в окне или отверстии в наружной стене. В нашей климатической зоне приточные вентиляторы в квартирах практически не используется.
Недостаток подобных простейших систем заключается в том, что зимой в помещение будет поступать слишком холодный воздух, что может привести к заболеванию людей, отклеиванию обоев, рассыханию мебели и паркета. Чтобы этого не происходило, в квартиру должен подаваться воздух с температурой не ниже +18°C (это, кстати, требование СНиП), поэтому в системе вентиляции обязательно доложен присутствовать калорифер с системой автоматики, которая регулирует его мощность и защищает калорифер от перегрева. Кроме этого, система приточной вентиляции должна иметь легкосъемный воздушный фильтр (иначе в квартиру вместе со свежим воздухом будет попадать большое количество пыли) и хорошую шумоизоляцию.
Почитал еще один форум по этой теме. Оказывается, что заделывать эти дырки нельзя. Посмотрел яндекс еще. Нашел вот такую хрень . Прайс порадовал...
--------------------
|
Злодей
На форуме: 20 л 142 д(с 18/06/2004)
Тем: 234 Сообщений: 4516 Флеймы: 2114 (47%)
Всего отчетов: 1 Москва и область: 1 |
|
Гео: ага, ща всё брошу и спалю хату...
|
|
и не заморачивался с вопросом...
--------------------
по многочисленным просьбам телезрителей:
верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе... мне можно! (с) |
|
Кевара
На форуме: 20 л 4 д(с 02/11/2004)
Тем: 266 Сообщений: 18653 Флеймы: 1799 (9,6%)
Всего отчетов: 29 Москва и область: 27 Обломинго: 2 |
|
Гео: РотерДам
|
|
Цитата:
и не заморачивался с вопросом...
Столько приличных людей живут в квартирах без дырок!
--------------------
ХУЙ ВОЙНЕ!
Кто будет плохо сосать - будет пересасывать!
.................
Депутат по одноМандатному округу. |
|
Samecz
На форуме: 21 г 11 д(с 27/10/2003)
Тем: 493 Сообщений: 12178 Флеймы: 1341 (11%) |
|
Гео: Там где нас нет...
|
|
Ларчик открывается намного проще КИВ эта штука называется , весьма полезная вещь, особенно для пласт. окон... Спрашивайте еще- я много еще чего знаю А принудительная вентиляция уже дело посерьезнее-для квартир нафиг не нужна, только трата денег лишняя, эт я как вентиляционщик говорю
--------------------
Из всех женщин ему нравились новые... |
|
66legion
|
|
|
Ну что мне так на друзей везет, то? Самцу спасиб, хоть знаю теперь как рыть. Вам вот смешно гадам, а принцип то достаточно простой - при каждом открывании окна, идет износ уплотнительных резинок, плюс добавьте ограничинитель самого окна. А тут нормально и удобно, две дырки открыл в разных комнатах, все проветрилось даже без кондеев и прочей муйни. С учетом моего 25-го этажа вообще актуально. А вам бы только поржать .....привет от жены обоим....редиски
--------------------
|
Злодей
На форуме: 20 л 142 д(с 18/06/2004)
Тем: 234 Сообщений: 4516 Флеймы: 2114 (47%)
Всего отчетов: 1 Москва и область: 1 |
|
Гео: ага, ща всё брошу и спалю хату...
|
|
что бы уплотнительные резинки не изнашивались...
--------------------
по многочисленным просьбам телезрителей:
верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе... мне можно! (с) |
|