бразер
На форуме: 16 л 227 д(с 25/03/2008)
Тем: 41 Сообщений: 633 Флеймы: 47 (7,4%)
Всего отчетов: 7 Москва и область: 5 Обломинго: 2 |
|
|
|
"зеленым" - к посту фиксина комент не цепляется (пачиму?!), пощу отдельной веткой
формат JPG/JPEG не подразумевает возможности послойного (for example *.PSD), или хотя бы покадрового (GIF, TIFF) хранения картинок.
JPG - "тупой" набор битов и байтов, каждый из которых характеризует цвет и интенсивность каждого пикселя картинки (отсчет, если что - от левого верхнего угла), +нескольо зарезервированных служебных байтов. В формате JPG тупо не предусмотрено возможности хранения двух и более записей об одном и том же пикселе
и не более того.
обосрись триста тридцать три раза, но "снять маску" с JPG (как и GIF, PNG, TIF "в пределах одного кадра") не получится
Вывод: автор провоцирует "бывших" участников мегапора или фиксину заняться нехуем
PS. "чиста теоретически" у Фиксина когда-то были оригиналы фоток с мегапора (update: не только были, они ЕСТЬ!), затем были скачаны фотки с "масками" - с такими же названиями файлов, и у ХНВью глюкнул кеш при просмотре. но лично я склоняюсь к мнению что автор корневого поста - п#здабол (и компом пользоваться не умеет. ламо).
Сообщение изменил бразер (20/08/2010 10:31:24)
|
Overkiller
На форуме: 21 г 85 д(с 14/08/2003)
Тем: 15 Сообщений: 229 Флеймы: 21 (9,2%)
Всего отчетов: 4 Москва и область: 4 |
|
Гео: RU-MOS
|
|
Берешь фотку, смотришь как она выглядит при просмотре эскизов (неважно чем, хоть эксплорером) Открываешь тем же пейнтом и рисуешь розовый йух поперек всей фотки, сохраняешь. Смотришь эскиз снова - йуха нет! Открываешь - есть. Дабы исключить возможность сохранения старого эскиза в кэше кидаешь файл на другой комп и также не видишь йух на эскизе
"затем были скачаны фотки с "масками" - с такими же названиями файлов, и у ХНВью глюкнул кеш при просмотре." Это охренеть как постараться нужно, чтобы такое случилось.
--------------------
Fuck the world! Hail and kill! |
|
бразер
|
|
|
Цитата:
Смотришь эскиз снова - йуха нет!
Эскиз - ключевое слово : )
|
Overkiller
На форуме: 21 г 85 д(с 14/08/2003)
Тем: 15 Сообщений: 229 Флеймы: 21 (9,2%)
Всего отчетов: 4 Москва и область: 4 |
|
Гео: RU-MOS
|
|
Эскиз в файле хранится и далеко не все, редактируя сам файл, включают изменение эскиза (Jpeg Thumbnail). Не говоря уж о том, что многие программы этого просто не умеют. А если морда в фале была крупным планом, то, увеличив эскиз, ее можно разглядеть.
--------------------
Fuck the world! Hail and kill! |
|
бразер
|
|
|
об том и речь, что файл "тумбов" - это не то же самое что файлы в оригинале. что именно пихается в "thumbs.db" - мне не ведомо.
Если фиксин будет пересылать и фотки,и "тумбы" к ним - то в общих чертах детали угадать можно.
но - еще раз говорю - откатить JPG-файл к оригиналу (пресловутое "увидеть лица без масок") - невозможно. даже с помощью технических ухищрений.
|
Печёнкин
На форуме: 15 л 252 д(с 28/02/2009)
Тем: 1 Сообщений: 447 Флеймы: 22 (4,9%) |
|
|
|
Цитата:
об том и речь, что файл "тумбов" - это не то же самое что файлы в оригинале. что именно пихается в "thumbs.db" - мне не ведомо.
Если фиксин будет пересылать и фотки,и "тумбы" к ним - то в общих чертах детали угадать можно.
но - еще раз говорю - откатить JPG-файл к оригиналу (пресловутое "увидеть лица без масок") - невозможно. даже с помощью технических ухищрений.
Ты вообще читаешь, что тебе пишут? Нет там никакого тхумбс.дб, эксиз внутри jpeg файла. http://en.wikipedia.org/wiki/JPEG_File_Interchange_Format "An optional second application segment allows a thumbnail image to be embedded using several different image formats (to save space)."
|
бразер
|
|
|
"An optional second application segment allows a thumbnail image to be embedded using several different image formats (to save space)."
речь о возможности сохранять превью JPG-картинки внутри самой картинки сторонними приложениями.
то, что xnView использует эту фичу, и при этом криво сохраняет превьюшку - в тумбу сохраняются картинка до изменения, а не после изменения; это проблема xnView при просмотре картинок, которые одновременно редактируются в графическом редакторе.
Или - косяк Фиксина, с какой стороны посмотреть.
Вывод - нехуй пользовать дешевый софт (Paint, xnView и им подобное) - и тогда подобных "косяков" не будет
Тем не менее - вытащить из JPG оригинал картинки ДО изменения - невозможно, хвала пиксельным форматам (возможно - но с потерей качества до такой степени, что прищурив глаза на картинке можно будет разглядеть что угодно) : )
Был бы вектор - тумбнайлсы могли бы сыграть веселую шутку : )
всем успехов, я на море.
ЗЫ: я не могу отписаться в оригинальной теме фиксина. бага тезиса о криворукости фиксина это никак не опровергает : )
Сообщение изменил бразер (20/08/2010 16:53:31)
|
Печёнкин
На форуме: 15 л 252 д(с 28/02/2009)
Тем: 1 Сообщений: 447 Флеймы: 22 (4,9%) |
|
|
|
Цитата:
"An optional second application segment allows a thumbnail image to be embedded using several different image formats (to save space)."
речь о возможности сохранять превью JPG-картинки внутри самой картинки сторонними приложениями.
то, что xnView использует эту фичу, и при этом криво сохраняет превьюшку - в тумбу сохраняются картинка до изменения, а не после изменения; это проблема xnView при просмотре картинок, которые одновременно редактируются в графическом редакторе.
Или - косяк Фиксина, с какой стороны посмотреть.
Вывод - нехуй пользовать дешевый софт (Paint, xnView и им подобное) - и тогда подобных "косяков" не будет
Тем не менее - вытащить из JPG оригинал картинки ДО изменения - невозможно, хвала пиксельным форматам (возможно - но с потерей качества до такой степени, что прищурив глаза на картинке можно будет разглядеть что угодно) : )
Был бы вектор - тумбнайлсы могли бы сыграть веселую шутку : )
всем успехов, я на море.
ЗЫ: я не могу отписаться в оригинальной теме фиксина. бага тезиса о криворукости фиксина это никак не опровергает : )
Фиксин-то при чём? Фотоаппарат сохранил jpeg с превьюхой. Ответственный за выкладывание фоток участник мегапора воспользовался редактором, который не работает с дополнительными данными в файле и закрасил лица. Фиксин скачал полученные файлы и открыл папку в xnView, которая умная и при показе в режиме эскизов не стала брать полную фотку и уменьшать, а просто взяла эскиз из файла с фоткой и Фиксин увидел там лица участников. Фиксин, наоборот, молодец, несёт знания в массы, теперь будут проверять.
|