DEK22
На форуме: 21 г 232 д(с 02/04/2003)
Тем: 633 Сообщений: 8707 Флеймы: 1070 (12%)
Всего отчетов: 57 Москва и область: 54 Обломинго: 2 Массаж: 1 |
|
|
|
Цитата:
Минпромторг планирует обязать российских автовладельцев покупать для своих машин специальные устройства, интегрированные с системой ГЛОНАСС, которые в случае аварии автоматически подают сигнал в экстренные службы, сообщая координаты пострадавших. Об этом заявил замглавы министерства Юрий Борисов, пишет «Российская газета». По задумке властей, эта услуга должна стать принудительной уже с 2013 года
источник
Понятно, что Глонасс продвигают, но чтобы так откровенно-принудительно ..:)) Ну и как всё это будет работать? Если просто кнопка, то дежурные перестанут реагировать на неё, т.к. наверняка будет масса ложных срабатываний. Но, ждать осталось всего-то пару годков ..:))
--------------------
"А наши не придут… Все наши – это мы." |
Сообщение изменил DEK22 (23/12/2010 18:22:06)
|
Кевара
На форуме: 20 л 17 д(с 02/11/2004)
Тем: 266 Сообщений: 18653 Флеймы: 1799 (9,6%)
Всего отчетов: 29 Москва и область: 27 Обломинго: 2 |
|
Гео: РотерДам
|
|
Цитата:
... Ну и как всё это будет работать? Если просто кнопка, то дежурные перестанут реагировать на неё, т.к. наверняка будет масса ложных срабатываний. ...
Глонассы в океан падают, а тут целая кнопка! Теоретически, кому она может пригодиться? Дальнобойщикам да экстремалам из Кэмел-трофи? В Мск, например, какой смысл в ней? А вообще, у меня в машине столько кнопок - могу на какой-нибудь из них написать "переSOS", пусть гаи проверяют. Но, опять же, ТО я покупаю, а где они у меня про неё еще спросят? Но замглавы министерства надо чем-то заняться, правда? Не сидеть же без дела?!
--------------------
ХУЙ ВОЙНЕ!
Кто будет плохо сосать - будет пересасывать!
.................
Депутат по одноМандатному округу. |
Сообщение изменил Кевара (23/12/2010 18:59:58)
|
gorge
Модератор
На форуме: 22 г 106 д(с 06/08/2002)
Тем: 430 Сообщений: 8779 Флеймы: 1570 (18%)
Всего отчетов: 4 Москва и область: 4 |
|
Гео: москва
|
|
а сделать так что все новые машины были оснащены такой системой могут в приказном порядке и будут производители эту х....ю покупать и ставить.
|
Lokator
На форуме: 20 л 270 д(с 23/02/2004)
Тем: 593 Сообщений: 12623 Флеймы: 3012 (24%)
Всего отчетов: 23 Москва и область: 20 Обломинго: 1 Регионы: 2 |
|
Гео: масквабад
|
|
На многих марках машинах европейских производителей стоит автоматическая система "SOS", активирующаяся после срабатывания датчиков подушек безопасности. Работает система, понятное дело, во взаимодействии с GPS. К сожалению, в России эта функция бесполезна.
--------------------
Летописец Земли Русской. Рейтинг поддержки - свыше 70% (по данным независимых источников - 86%). Любимец публики. Голос Разума и Правды.
ПОЗОР МАНИПУЛЯТОРУ И ФАЛЬСИФИКАТОРУ ВЫБОРОВ - ПОДЛОМУ ГНУСНОМУ ПУТИНОИДУ ХАНУМАНУ! |
|