Косматый геолог
Модератор
На форуме: 19 л 280 д(с 12/02/2005)
Тем: 373 Сообщений: 7771 Флеймы: 1323 (17%)
Всего отчетов: 42 Москва и область: 27 Обломинго: 14 Регионы: 1 |
|
Гео: Метрополия
|
|
Пришла смс-ка. Поздравляем вас, на ваш номер выпал приз Ауди А4, для консультации звоните 8-495-7471774. Ауди-центр.
Полагаю, что развод. Но вот в чём прикол-то? Номер городской, денег за звонок не сдерут. Типа будут разводить если позвоню? В стиле да, выиграли, но надо перевести некую сумму?
--------------------
|
YMCA
На форуме: 20 л 286 д(с 07/02/2004)
Тем: 41 Сообщений: 4390 Флеймы: 867 (20%)
Всего отчетов: 8 Москва и область: 8 |
|
|
|
Вам ответит менеджер. Складно будет трахать мозги. Все закончится тем, что он предложит Вам заплатить через ближайший к Вам терминал банка Х порядка 30000 рубликов на Ваш телефонный номер. И Вы это делать не будете.
|
DEK22
На форуме: 21 г 232 д(с 02/04/2003)
Тем: 633 Сообщений: 8707 Флеймы: 1070 (12%)
Всего отчетов: 57 Москва и область: 54 Обломинго: 2 Массаж: 1 |
|
|
|
Тоже получил такую СМС-ку. А потом и жена еще ..:))) Даже не дергался, т.к. ясное дело, что это развод. А вчера, листая каналы по TV, наткнулся на репортаж как раз об этой афере. Разводили на оплату 30 000 по классической схеме, якобы оплаты, своего телефона.
--------------------
"А наши не придут… Все наши – это мы." |
|
Внук адмирала
На форуме: 14 л 39 д(с 12/10/2010)
Тем: 164 Сообщений: 5630 Флеймы: 331 (5,9%) |
|
Гео: Порт пяти морей
|
|
Цитата:
Разводили на оплату 30 000 по классической схеме, якобы оплаты, своего телефона.
А как можно заплатить за свой телефон и не получить этих денег? Просто интересно. Я же вижу номер телефона, мне вылезает чек и всё такое.
--------------------
Прежде чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку, убедитесь, что вы не окружены идиотами. (с) Зигмунд Фрейд
Так называемые парадоксы автора, шокирующие читателя, находятся часто не в книге автора, а в голове читателя. (с) Фридрих Ницше |
|
Несущий Ночь
На форуме: 13 л 326 д(с 29/12/2010)
|
Гео: я рядом...
|
|
а на самом деле система уже взломана и троян только сидит и ждет, когда на определенный (заранее ему введенный) нумер поступит платежка. он ее быстренько перехватить и переведет внесенные вами деньги куда-нибудь в другое место. примерно так.
|
Внук адмирала
|
|
|
Цитата:
а на самом деле система уже взломана и троян только сидит и ждет, когда на определенный (заранее ему введенный) нумер поступит платежка. он ее быстренько перехватить и переведет внесенные вами деньги куда-нибудь в другое место. примерно так.
Так ведь я могу пойти к оператору (в моём случае в МТС) с чеком, дабы разобраться. Из-за 100-200 рублей не пойду, а тут всё-таки сумма поболее. За неё народ будет биться.
Кстати, к какого оператора абонентам приходят такие смс-ки? Мне на МТС пришла, на Мегафон - нет.
--------------------
Прежде чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку, убедитесь, что вы не окружены идиотами. (с) Зигмунд Фрейд
Так называемые парадоксы автора, шокирующие читателя, находятся часто не в книге автора, а в голове читателя. (с) Фридрих Ницше |
|
Несущий Ночь
На форуме: 13 л 326 д(с 29/12/2010)
|
Гео: я рядом...
|
|
планировал уже себе место под ноутбук по АНАЛогичной схеме... главное, никакие доводы рассудка его не убеждали - помог только звонок оператору (ладно хоть, согласился сначала позвонить, а потомбежать деньги на телефон вносить)... причем оператор сказал "НЕ ПЛАТИТЕ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ! если заплатите - потеряете деньги".
|
Внук адмирала
|
|
|
Цитата:
планировал уже себе место под ноутбук по АНАЛогичной схеме... главное, никакие доводы рассудка его не убеждали - помог только звонок оператору (ладно хоть, согласился сначала позвонить, а потомбежать деньги на телефон вносить)... причем оператор сказал "НЕ ПЛАТИТЕ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ! если заплатите - потеряете деньги".
То, что развод - совершенно понятно. Непонятна схема. 30 тыщ - это не 100 рублей, человек пожалеет и перепроверит. Сохранит чек. Пожалуется оператору. Пожалуется банку, через который платил. И что, ни оператор, ни банк ничего не сделают, чтобы прикрыть лавочку? Особенно банк. Если вскрыта его система, то неужели он так и будет сидеть сложа руки? Как-то не очень верится.
То есть это я всё к тому, что предлагается не схема "Мама, переведи мне срочно 100 рублей", а нечто, завязанное на банк. В котором есть служба безопасности.
--------------------
|
TipTroNik
На форуме: 20 л 109 д(с 03/08/2004)
Тем: 50 Сообщений: 887 Флеймы: 88 (9,9%) |
|
|
|
и тут то деньги уйдут!
|