Lemmy
На форуме: 23 г 106 д(с 26/07/2001)
Тем: 800 Сообщений: 8971 Флеймы: 1747 (19%) |
|
Гео: Москва
|
|
может кто покупал электрические пианины или какие синтезаторы? я понимаю, что клавиши там другие, что правильные ощущения надо вкладывать с начала, но блин, я не хочу ставить этот гроб (пианино) в не самую большую квартиру. Кто что посоветует? Видел замечательное электропианино, небольшое, и вроде клавиши приятные, но уж дорого очень http://www.pianino.ru/catalog/digital_piano/digital_piano_roland_f_110/237 хочется что-нибудь попроще... ну вот допустим http://www.pop-music.ru/catalog.php?brand=5&group=1&id=88880004012 - синтезатор, заявлено что динамическая чевствительность позволяет и бла-бла-бла... но ощущения от нажатия совсем другие... может фиг с ним?
з.ы. пианино за самовывоз не предлагать, еще мое живое у родителей стоит, нафиг, пусть там и стоит...
--------------------
Либерал
Еккл. 9:11 |
|
petersex
На форуме: 13 л 263 д(с 19/02/2011)Бан: пожизненно
|
|
|
Купите хорошую Ямаху, а лучше, чтобы не тратиться сильно, то приличное Касио.
|
Марфа Васильевна
На форуме: 14 л 239 д(с 15/03/2010)Бан: пожизненно
Тем: 30 Сообщений: 1022 Флеймы: 35 (3,4%) |
|
Гео: Млечный Путь
|
|
если ребёнок учится в музыкальной школе, то пианино и только. Пианино, не рояль. У синтезаторов нету пИдалек внизу((( , а если и есть, то далеко не как у пианино(((. Так что 7 лет - зато выучится. Ну а если просто ребёнок для развития изучает музыку - то синтезатора достаточно))
--------------------
Бъют часы, едрёна мать. Надо с бала мне бежать)
Я верю, что наступит возмездие ... И побегут мужики на шпильках за прокладками... |
|
Lemmy
|
|
|
Цитата:
У синтезаторов нету пИдалек внизу((( , а если и есть, то далеко не как у пианино(((.
С какого класса музшколы Вы начали пользовать педальки? а все три?
--------------------
Либерал
|
ТипаОпятьЯ
На форуме: 13 л 264 д(с 18/02/2011)
|
|
|
Закончила сама музыкальную школу по классу фортепиано....долго его не продавала...потом саймой надоел сей огромный предмет в доме...подарила...купила Ямаху-здорово конечно же,но учиться все же на классике! Поставьте пиано...это же не навсегда...малыш отучиться и купите другое если пожелает))) Удачи в выборе
|
Samecz
На форуме: 21 г 13 д(с 27/10/2003)
Тем: 493 Сообщений: 12178 Флеймы: 1341 (11%) |
|
Гео: Там где нас нет...
|
|
Жена училась, говорит, расстояние между клавишами совсем не то. Хотя вроде есть модели с нормальными пропорциями. Тем не менее у ребенка стоит синтезатор, но ребенок в муз школу не ходит. Все преподаватели категорически против синтезаторов. Говорят, на них не научить, и приводят кучу аргументов.
--------------------
Из всех женщин ему нравились новые... |
|
Марфа Васильевна
На форуме: 14 л 239 д(с 15/03/2010)Бан: пожизненно
Тем: 30 Сообщений: 1022 Флеймы: 35 (3,4%) |
|
Гео: Млечный Путь
|
|
я не училась в музшколе, просто брала уроки фортепиано))) Но пианино и синтезатор - две разные вещи. Невозможно на синтезаторе передать тональность. Это я даже не заканчивая музшколы вам могу сказать. Про педальки - так там, где три - то две работают, а третья для отключения громкости звука, её не используют, когда учатся))) ну и клавиши ....на синтезаторе они "утоплены". Поэтому только пианино !
--------------------
Бъют часы, едрёна мать. Надо с бала мне бежать)
Я верю, что наступит возмездие ... И побегут мужики на шпильках за прокладками... |
|
Кевара
На форуме: 20 л 6 д(с 02/11/2004)
Тем: 266 Сообщений: 18653 Флеймы: 1799 (9,6%)
Всего отчетов: 29 Москва и область: 27 Обломинго: 2 |
|
Гео: РотерДам
|
|
Ребёнок занимается на электропианинЕ за тыщу долларов. Покупал года четыре назад. И клавиши, и звук - всё, как у настоящей музыки.
--------------------
ХУЙ ВОЙНЕ!
Кто будет плохо сосать - будет пересасывать!
.................
Депутат по одноМандатному округу. |
|
petersex
|
|
|
Это смотря какая электропианинА. Если трехкопеечная, то никак у нее не может быть нормального звука.
|
Midnight Lady
На форуме: 18 л 188 д(с 05/05/2006)
Тем: 374 Сообщений: 5644 Флеймы: 1565 (28%) |
|
Гео: Лучший город Земли
|
|
Это ты не видишь разницы, с точки зрения слушателя, причем не имеющего абсолютного музыкального слуха. А с точки зрения извлечения звука и техники игры- абсолютно разные инструменты. Для музыканта-профессионала (разумеется, речь о классической музыке) предложение поиграть на синтезаторе- сродни оскорблению. Все равно, что Мацуева попросить Мурку сбацать. В общем, разница- как между цифрой и аналогом. В общем, так оно и есть
--------------------
Когда ты чего-нибудь желаешь очень сильно, вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого. (с) Пауло Коэльо
Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
Не играй с сердцем девушки - оно у нёё одно... Играй с сиськами - их две! |
|
Кевара
|
|
|
Цитата:
предложение поиграть на синтезаторе- сродни оскорблению
Я не спрашивал у Мацуева, оскорбится ли он игрой на синтезаторе. На электропианинЕ Гилельс отказался бы музицировать, мне кажется. Но ребенок у меня - не Ван Клиберн, к счастью. Наверное, Рихтер не стал бы на такой штуке играть, Рубинштейн бы отказался, Горовиц поморщился, Рахманинов возмутился, а мой ребёнок несколько лет уже играет, нотную грамоту изучает - и никто не парится. В электропианине всё точно такое же, как в обычном, только еще провод в розетку воткнуть надо. Плюс куча всяких приблуд, типа того же синтезатора и еще чего-то.
--------------------
ХУЙ ВОЙНЕ!
.................
|
Кевара
|
|
|
Цитата:
Это смотря какая электропианинА. Если трехкопеечная, ...
Цитата:
...занимается на электропианинЕ за тыщу долларов ...
Вы не Абрамович, я надеюсь?
--------------------
ХУЙ ВОЙНЕ!
.................
|
petersex
|
|
|
Нет, Кеварыч, я - Рабинович. Но на хорошей электропианинЕ играть в кайф, учитывая то, что на ней куча разных примочек, то там и обезъяна сыграет органный концерт Баха.
|
Кевара
|
|
|
Места мало занимает и весит не очень много. Вот, например.
--------------------
ХУЙ ВОЙНЕ!
.................
Сообщение изменил Кевара (20/02/2011 13:38:28)
|
Cold Fear
На форуме: 18 л 280 д(с 02/02/2006)
Тем: 52 Сообщений: 638 Флеймы: 93 (15%)
Всего отчетов: 7 Москва и область: 3 Массаж: 1 Нетрадиционалы: 3 |
|
Гео: Moscow
|
|
у меня сейчас цифровое пианино, недорогое, 25к по-моему получилось всего. К нему отдельно педальная стойка (3 педали). Очень радует. Обязательно должна быть возможность подключить эту педальную стойку, иначе это издевательство. Хотя, звук конечно не тот... и когда играю на старом расстроенном, это очень чётко слышу...
НО! Можно играть ночью, вставил наушники и играй. Несложно перевозить, то есть при переезде легко разобрать и взять с собой (мало ли). Было бы тогда когда я покупал чуть побольше денег, взял бы подороже с бОльшим количеством вариантов звучания (скрипка, гитара, орган итп).
Синтезатор для учёбы - ни в коем случае.
--------------------
|
Lemmy
|
|
|
Цитата:
Все преподаватели категорически против синтезаторов. Говорят, на них не научить, и приводят кучу аргументов.
вот-вот, и аргументы-то понятны, я и сам чувствую разницу хотя не играл фиг знает сколько лет. НО. Я не собираюсь ребенка связывать с этим навсегда - это для общего развития. А в музклассе рояль стоит - вот там пусть и учится.
--------------------
Либерал
|
Lemmy
|
|
|
буду искать электропианино в нормальные деньги...
--------------------
Либерал
|
Lemmy
|
|
|
он очень сильно отличается и у пианино Родина и рояля Стейнвея с сыновьями
--------------------
Либерал
|
ЖЫрный Ачкарик
На форуме: 20 л 158 д(с 04/06/2004)
Тем: 325 Сообщений: 32849 Флеймы: 6446 (20%)
Всего отчетов: 25 Москва и область: 13 Обломинго: 1 Массаж: 2 Нетрадиционалы: 9 |
|
|
|
да, отличается, но даже у "массовой" модели пианино (типа Лиры) качество звука и механика клавиш вполне приемлемы для того, чтобы учиться на них играть. Естественно, при условии, что пианино в нормальном рабочем состоянии (там довольно много тонкостей + не забывайте ставить внутрь открытую емкость с водой для поддержания уровня влажности и недопущения рассыхания деревянных деталей).
На пианино у меня учатся дочь (8-й класс музшколы) и сын (музыкальный колледж).
--------------------
Всё ИМХО, ничего личного!!!
- Лучше, конечно, помучиться... (с) тов. Сухов
...а вы тут все д'Артаньяны. |
|
Cold Fear
На форуме: 18 л 280 д(с 02/02/2006)
Тем: 52 Сообщений: 638 Флеймы: 93 (15%)
Всего отчетов: 7 Москва и область: 3 Массаж: 1 Нетрадиционалы: 3 |
|
Гео: Moscow
|
|
ну, разумеется, что пианино тоже разные бывают, но всё-таки звук у цифрового ненатуральный какой-то... Для учёбы сойдёт, плюс можно не донимать соседей - вообще то, что надо. Синтезатор, если не жалко денег, можно взять отдельно, для развлечения.
--------------------
|
66legion
На форуме: 19 л 303 д(с 10/01/2005)Бан: пожизненно
Тем: 236 Сообщений: 3575 Флеймы: 1280 (36%)
Всего отчетов: 16 Москва и область: 15 Массаж: 1 |
|
|
|
У меня жена закончила с отличием школу по этому классу. Естесственно не вчера, но консультнуть вживую и дать попробовать что такое это пианино в масштабах квартиры не вопрос. Оно в аккурат у меня под кроватью лежит Модель конечно не самая новая, но так....поюзать (особенно для определения умещаемости) хватит Будет интересно, да спишемся и бери разбирайся. Денег за прокат не беру
--------------------
Никогда не убегайте от снайпера - умрете уставшим. |
|