nasreddin
На форуме: 22 г 251 д(с 14/03/2002)Бан: пожизненно
Тем: 1459 Сообщений: 13854 Флеймы: 4231 (31%)
Всего отчетов: 10 Москва и область: 8 Обломинго: 1 Регионы: 1 |
|
Гео: пока здесь
|
|
Заметил, что народ после распоряжения автомобилистам типа пропускать пешеходов хотя б на переходах стал ужасно храбрый - некоторые важно задрав нос, как королевские пингвины, вразвалочку пересекают дорогу даже на глядя по сторонам - их уже не интересует, успел ли "дятел" на восьмере притормозить или уже не успел Такъ..размышлизм
--------------------
тот, кто имеет медный лоб, может поцеловать под хвост моего ишака! |
|
Lokator
На форуме: 20 л 270 д(с 23/02/2004)
Тем: 593 Сообщений: 12623 Флеймы: 3012 (24%)
Всего отчетов: 23 Москва и область: 20 Обломинго: 1 Регионы: 2 |
|
Гео: масквабад
|
|
--------------------
Летописец Земли Русской. Рейтинг поддержки - свыше 70% (по данным независимых источников - 86%). Любимец публики. Голос Разума и Правды.
ПОЗОР МАНИПУЛЯТОРУ И ФАЛЬСИФИКАТОРУ ВЫБОРОВ - ПОДЛОМУ ГНУСНОМУ ПУТИНОИДУ ХАНУМАНУ! |
|
Saigak
На форуме: 17 л 87 д(с 25/08/2007)
Тем: 8 Сообщений: 181 Флеймы: 1 (0,6%)
Всего отчетов: 5 Москва и область: 3 Обломинго: 2 |
|
|
|
непонятный коммент, потому что тема реально интересная и актуальная.
хочется на машине написать: "пешеходы, внимательно переходите дорогу"
Так уж получается у нас в стране как только кто-то чувствует, что появились права, сразу начинает ими пользоваться чрезмерно. А в данном случае некоторые личности не учитывают, что машина в отличие от человека на месте остановиться не может, да и пешеходные переходы не всегда в зоне видимости едущих водителей или как следует освещены. Поэтому такие "пингвины" реально ставят под угрозу свою жизнь.
А вы со своим "учим пдд" набрасываетесь на афтора...
|
Lokator
|
|
|
Цитата:
непонятный коммент, потому что тема реально интересная и актуальная.
Непонятен не сам каммент, а именно тема. Это примерно то же самое, как в рубрике "Здоровье" создать тему "зубные врачи совсем охренели, рекомендуют чистить зубы!"
Цитата:
хочется на машине написать: "пешеходы, внимательно переходите дорогу"
С этим никто не спорит. Ибо на дороге внимание - это главное. Особенно для водителей.
Цитата:
Так уж получается у нас в стране как только кто-то чувствует, что появились права, сразу начинает ими пользоваться чрезмерно.
В чём это выражается?
Цитата:
А в данном случае некоторые личности не учитывают, что машина в отличие от человека на месте остановиться не может, да и пешеходные переходы не всегда в зоне видимости едущих водителей или как следует освещены.
Каждый водятел, мнящий себя "профессионалом", должен как Отче наш выучить простое Правило, п.10.1 ПДД:
"Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства."
Говоря по-русски, водятел должен не лететь сломя голову, словно идиот, по дворам, узким дорогам с запаркованными по краям проезжей части автомобилями, а быть всегда готовым немедленно затормозить.
У меня такое впечатление, что наши особо ретивые водятелы никогда не передвигаются пешком .
--------------------
Летописец Земли Русской. Рейтинг поддержки - свыше 70% (по данным независимых источников - 86%). Любимец публики. Голос Разума и Правды.
ПОЗОР МАНИПУЛЯТОРУ И ФАЛЬСИФИКАТОРУ ВЫБОРОВ - ПОДЛОМУ ГНУСНОМУ ПУТИНОИДУ ХАНУМАНУ! |
|
nasreddin
На форуме: 22 г 251 д(с 14/03/2002)Бан: пожизненно
Тем: 1459 Сообщений: 13854 Флеймы: 4231 (31%)
Всего отчетов: 10 Москва и область: 8 Обломинго: 1 Регионы: 1 |
|
Гео: пока здесь
|
|
что тема тебе понятна не будет иное дело "шмары на кайеннах"!
--------------------
тот, кто имеет медный лоб, может поцеловать под хвост моего ишака! |
|
Lokator
|
|
|
Цитата:
иное дело "шмары на кайеннах"!
Бентли тоже подойдёт...
--------------------
|
ЖЫрный Ачкарик
На форуме: 20 л 168 д(с 04/06/2004)
Тем: 325 Сообщений: 32849 Флеймы: 6446 (20%)
Всего отчетов: 25 Москва и область: 13 Обломинго: 1 Массаж: 2 Нетрадиционалы: 9 |
|
Гео: Москва
|
|
Ну, в ПДД есть п. 4.5. (в разделе "Обязанности пешехода") - что ВЫХодить на проезжую часть можно только убедившись, что машины на безопасном расстоянии, что пешеходы не должны создавать помех, а ВЫХодя из-за ограничивающего обзорность предмета, должны убедиться в отсутствии машин.
И п.4.6. - что не должны задерживаться или останавливаться на переходе, если это не связано с обеспечением безопасности движения.
Оба пешехода, которых я снес, существенно нарушали п 4.5. а с моей стороны - была установлена техническая невозможность избежать наезда (что дает отмазу "вчистую" от уголовки вне зависимости от тяжести последствия для пешехода, а также существенно снижает вероятность того, что ему удастся что-то отсудить по гражданскому делу).
Хотя, я вот например слышал, что в США, если наезд произошел на обозначенном пешеходном переходе, то дело даже не разбирается судом - автоматически виноват водитель.
Но я сбивал вне перехода метрах так в 30 Сам я, когда иду пешком по городу, не ленюсь пройти 30-50-100 метров до обозначенного пешеходного перехода. Гы, у нас на Покровке есть смешное место: там на перекрестке до-о-о-олго горит красный для перехода улицы, но если пройти метров 50 вперед, там другой переход, без светофора - и там машины обязаны мне уступать
А вообще шутки-шутками, но часто пешеходы совершенно недооценивают опасность. Типичная ошибка - "я машину вижу, значит и водитель меня - тоже".
--------------------
Всё ИМХО, ничего личного!!!
- Лучше, конечно, помучиться... (с) тов. Сухов
...а вы тут все д'Артаньяны. |
|
garic99
На форуме: 20 л 303 д(с 21/01/2004)
Тем: 2691 Сообщений: 76003 Флеймы: 11414 (15%)
Всего отчетов: 30 Москва и область: 24 Регионы: 6 |
|
Гео: Москва-командировки
|
|
Цитата:
Типичная ошибка - "я машину вижу, значит и водитель меня - тоже".
Ага, машина не ипет! Машина давит!
--------------------
На мыльно точильно дрочильном заводе
Работает маленький Пьер
Намылит наточит надрочит, хохочет
И думает он инженер |
|
ЖЫрный Ачкарик
Всего отчетов: 25 Москва и область: 13 Обломинго: 1 Массаж: 2 Нетрадиционалы: 9 |
|
|
|
тут в первую очередь имеется в виду вечернее-ночное время и пешеходы в "маскировочной" одежде. А машина-то фигли... она с фарами.
--------------------
|
TU-95 BEAR
На форуме: 20 л 25 д(с 26/10/2004)
Тем: 371 Сообщений: 5317 Флеймы: 1407 (26%)
Всего отчетов: 12 Москва и область: 11 Обломинго: 1 |
|
|
|
Цитата:
Ну, в ПДД есть п. 4.5. (в разделе "Обязанности пешехода") - что ВЫХодить на проезжую часть можно только убедившись, что машины на безопасном расстоянии, что пешеходы не должны создавать помех, а ВЫХодя из-за ограничивающего обзорность предмета, должны убедиться в отсутствии машин.
эх, если б они еще и знали свои обязанности.... я наплодил достаточно тем, посвященных пешеходам, и не только на этом форуме, и наездился достаточно. Могу сказать, что пока у нас в стране не введут реально высокие штрафы (в т.ч. за переход улицы в неположенном месте - ничего не поменяется). Пешеходы же трактовали новый закон примерно так: ну все, теперь мне можно переходить улицу в любом месте - меня обязаны пропустить..
--------------------
а я не летчик, а ты была так рада,
любить героя из летного отряда....
Фракция ВВКС. |
|
ЖЫрный Ачкарик
|
|
|
Цитата:
Пешеходы же трактовали новый закон примерно так: ну все, теперь мне можно переходить улицу в любом месте - меня обязаны пропустить..
в нашем законодательстве пешеход и водитель автомобиля поставлены в изначально неравные условия, т.к. водитель есть владелец или пользователь "источника повышенной опасности" и вне зависимости от того, нарушал ПДД пешеход или нет, единственное, что 100% отмазывает водилу от УК, это доказанный ФАКт техническолй невозможности избежать наезда (и то - только от УК, по ГК вполне могут и присудить чо-нить).
То есть сбивать пешехода, даже грубо нарушающего ПДД, низзззя. Если докажут, что имел техническую возможность избежать наезда - будут немало шансов сесть
Странно, что у нас еще пешеходы в массовом порядке под колеса не ложатся а то вон в Америке сие вроде как вполне имеет место быть (см. напр. х/ф "Брат-2" ).
--------------------
|
blazzer
На форуме: 22 г 285 д(с 08/02/2002)
Тем: 165 Сообщений: 4626 Флеймы: 2769 (60%) |
|
|
|
Цитата:
если наезд произошел на обозначенном пешеходном переходе, то дело даже не разбирается судом - автоматически виноват водитель
вряд ли, все-таки если человек бросится под колеса грузовику, тут мало что поможет я читал разбор решение суда по одному канадскому делу - не американскому, но очень показательному. Вкратце, некий гражданин, пьяный или обкуренный (не помню), в полубессознательном состоянии переходил перекресток по пешеходному переходу на красный свет, и на этом перекрестке поворачивал налево большегрузный автомобиль. Гражданин начинал движение справа, попал в мертвую зону, и его немного сбило и протащило. Водила его вообще не видел, остановился, потому что ему встречные машины начали сигналить.
Взыскивалось что-то вроде 40 с чем-то тыс на медицинские расходы (там перелом ноги с какой-то операции), плюс моральный ущерб, который по канадским законам минимален, а в США можно было бы и миллион вчинить.
Судья рассмотрел дело и присудил 20% от иска. Я точно не помню формулировку, в общем судья решил, что надо было произвести дополнительное действие, и опытный водитель грузовика должен был это сделать. В общем, тракер без особой вины попал на 10 тыс.
--------------------
I can resist anything but temptation
(c) Oscar Wilde |
|
Трахтенброт
На форуме: 18 л 117 д(с 26/07/2006)
Тем: 99 Сообщений: 4223 Флеймы: 2087 (49%)
Всего отчетов: 3 Москва и область: 3 |
|
|
|
Я где-то читал, не помню где,что в Омэрице принято негров вешать. Но не принято их неграми называть, только афрониггерами. А если афрониггеров нет, то вешают индейцев! Или индусов?.. А может индеек?.. Не помню, короче, но читал, что обязательно кого-нибудь вешают. Это закон такой, чтоб обязательно кого-нибудь вешать. Или что-нибудь. Не помню. Но 10 тыщ дают. Но только если повесишь кого-нибудь. Или что-нибудь. Я тыкву повесил. На Хеловин, но 10 тыщ не дали. Козлы. А я тыкву резал ножиком художественно, но 10 тыщ не дали. Это, видимо, потому что нигера или индуса с индейкой рядом не было... А так бы дали! А куда ж они б делись, конечно б дали! Короче, все козлы, долой кровавую гэбню!
А, и пешеходы все козлы, на каждого афропешехода 10 тыщ ненапасёсси! О! Про пешеходов спизнул - в конфу влез, всем модерам козу-дерезу показал!
--------------------
-Ну как, кончилась твоя "белая полоса"?
-Ха! Это была "чёрная"! |
Сообщение изменил Трахтенброт (25/03/2011 03:20:54)
|
ЖЫрный Ачкарик
|
|
|
Цитата:
гражданин, пьяный или обкуренный (не помню), в полубессознательном состоянии
В отличие от водителя, от пешехода ПДД не требуют обязательного трезвого состояния. Наличие алкогольного опьянения может служить "объясняющим фактором", однако в случае пешехода не является нарушением закона. Как я уже сказал, единственным обстоятельством, полностью оправдывающим водителя является доказанная техническая невозможность избежать наезда (Ваша история только подтверждает это).
Цитата:
переходил перекресток по пешеходному переходу на красный свет
Здесь он нарушал. А тот, которого сбил я, перебегал 12-рядную автомагистраль (Садовое кольцо в районе Самотеки) поверху. И если бы не свидетельские показания, подтверждающие техническую невозможность избежать наезд (он появился передо мной из-за джипа с соседней полосы, метрах в 10 от меня, моя скорость была установлена в 55 км/час), у меня могли бы быть нехилые проблемы.
В общем, если оказывается, что водитель "должен был и имел возможность" - то пофиг, что там нарушал пешеход - у водилы будут проблемы. А вот если бы в Вашей истории переход был без светофора, т.е. пешеход имел бы законное преимущество, то, я думаю, у тракера возникли бы совсем реальные проблемы.
Цитата:
моральный ущерб, который по канадским законам минимален, а в США можно было бы и миллион вчинить
Как я понимаю, в США существует вполне себе "бизнес" подобного рода - в смысле, люди "ложатся" под машины в расчете на получение изрядных денежных сумм по своему иску.
Цитата:
судья решил, что надо было произвести дополнительное действие, и опытный водитель грузовика должен был это сделать
"должен был и имел возможность"
Цитата:
тракер без особой вины попал на 10 тыс
тут еще вот такая фигня... у тракера однозначно должна иметься страховка гражданской ответственности, и не на 400.000 рублей, как в России, а на миллион-другой долларов (в Европе вроде стандартный лимит ответственности по ОСАГО составляет 1 млн евро, впрочем я могу ошибаться). А вот у пешехода могло не быть медицинской страховки. И судья попросту проявил "некую снисходительность".
Примерно так же поступил со мной мент из группы разбора по делу о моем втором сбитом - т.к. парень не получил никаких телесных повреждений (что было зафиксировано в протоколе, медицинской карте и т.д) кроме легких, которые не грозят виновнику ДТП уголовным наказанием, он "назначил виновным" меня. И выписал мне минимально возможный штраф. Я так понимаю, он сделал это потому, что при ДТП парень разбил головой лобовое стекло, его замена обошлась долларов в 700 и, если бы парень был признан виновным, его небогатая семья выплачивала бы Ингосстраху бабки по регрессионному иску А так - попал Ингосстрах. Ну, и я - на 100 рублей (1997 год).
--------------------
|
Гость с Альдебарана
На форуме: 19 л 316 д(с 08/01/2005)
Тем: 61 Сообщений: 4468 Флеймы: 1265 (28%)
Всего отчетов: 12 Москва и область: 10 Обломинго: 2 |
|
|
|
Цитата:
тут еще вот такая фигня... у тракера однозначно должна иметься страховка гражданской ответственности, и не на 400.000 рублей, как в России, а на миллион-другой долларов (в Европе вроде стандартный лимит ответственности по ОСАГО составляет 1 млн евро, впрочем я могу ошибаться). А вот у пешехода могло не быть медицинской страховки. И судья попросту проявил "некую снисходительность".
Про тракеров не знаю, для обычных водил лимиты обязательной ответственности 5/15/30 кбаксов. 5 - убытки, 15 - здоровье одного пострадавшего, 30 - если пострадавших несколько. То есть 10 тыс как раз практически впритык. Это у нас правда, так от штата зависит. Цитата:
Как я понимаю, в США существует вполне себе "бизнес" подобного рода - в смысле, люди "ложатся" под машины в расчете на получение изрядных денежных сумм по своему иску.
Это разводка страховки, при этом только можно пролететь нарвавшись например на не застрахованного перца. Такие тут попадаются, у меня знакомый попал и с трудом отбил часть стоимости ремонта. Больше всё-таки популярны подставы по стандартной схеме.
--------------------
``Du gehst zu Frauen? Vergiss die Peitsche nicht!'' (c) |
|
b0g
На форуме: 14 л 211 д(с 23/04/2010)
Тем: 8 Сообщений: 115 Флеймы: 1 (0,9%) |
|
|
|
Храбрый пешеход это пожалуй про меня Пересекаю каждый день заезд на ТТК в районе семеновской улицы, нас там таких десятки если не сотни, всех не передавишь Но частенько возникаед желание уебать кирпичем в лобовое храброму водятлу на паркетнике(один хуй ведь не догонит)
|
crazysm
Модератор
На форуме: 20 л 226 д(с 08/04/2004)
Тем: 961 Сообщений: 15097 Флеймы: 2946 (20%) |
|
Гео: сойду, там где трава по пояс
|
|
пых
--------------------
Ганжабаса не давать!
Его и так прет!
|
|
[ZLOY]GLB
На форуме: 18 л 71 д(с 10/09/2006)
|
|
|
Цитата:
Говоря по-русски, водятел должен не лететь сломя голову, словно идиот, по дворам, узким дорогам с запаркованными по краям проезжей части автомобилями, а быть всегда готовым немедленно затормозить.
У меня такое впечатление, что наши особо ретивые водятелы никогда не передвигаются пешком .
Ну в таком случае было-бы неплохо обязать пешеходов бродящих через дорогу в ночное время носить фликеры в виде светоотражающих полосок... В инете видел тему, что пешеход без такой хрени в ночное время в Белоруссии подвергается штрафам...
Думаю многие помнят как хорошо видно в ночное время стоящего на обочине гайца из-за светоотражающих полосок на брюках, и как неожиданно в метре перед машиной замечаешь бредущего пешехода где-нить по обочине дороги проходящей через деревню...
А для ленивых пингвинообразных пешеходов - мечтаю поставить компрессор, ресивер литров на 8, 10-ти атмосферный и заказать с завода в Пензе гудок тепловозный...
|
|