Косматый геолог
Модератор
На форуме: 19 л 280 д(с 12/02/2005)
Тем: 373 Сообщений: 7771 Флеймы: 1323 (17%)
Всего отчетов: 42 Москва и область: 27 Обломинго: 14 Регионы: 1 |
|
Гео: Метрополия
|
|
Прошу совета. Стал выбирать себе летнюю резину. Размер 205-60-R16, 55 тоже подходит. Выбираю между Бриджстоуном и Мишленом, остальные не хочу. Смотрю цены. Сижу в непонятках.
Вот цены на 55: http://shinservice.ru/search/ALL/summer/205-55-R16. Даю ссылку на Шинсервис, но в принципе ситуёвина везде примерно похожая. Цены на 60: http://shinservice.ru/search/ALL/summer/205-60-R16. Те, шины, что меня устроили бы: Bridgestone Turanza ER300 размера 55 стоят 3970 р., 60 - 4010 р. Michelin Primacy HP 55 - 4350 р., 60 - 5670 р. То есть у Бриджа цены одинаковые, а у Мишлена - пипец как отличаются. Почему это так???
Больше склоняюсь к Мишлену, так как тихие и неубиваемые. Бридж пошумнее, но зато боковины крепкие, а я частенько по ухабам мотаюсь. Платить хрен знает сколько за чуть больший Мишлен охоты нет. Может взять 55-е? Ну да, машина чуть ниже сидеть будет. Но для лета это не очень существенно, ИМХО. Или может вспомнить о нищ@@бстве и взять более дешёвый Бриджстоун?
--------------------
|
Карты ближе к орденам
На форуме: 16 л 171 д(с 01/06/2008)
Тем: 712 Сообщений: 17993 Флеймы: 1691 (9,4%) |
|
Гео: ПСРО
|
|
Лучше всего начать танцевать от машины, сначала определить правильный типоразмер. Что-то мне не верится, что рекомендованы оба этих размера. Есть супер популярные размеры, такие как 205/55R16. Их производится минимум на порядок больше, чем 205/60R16. За счет объема снижаются затраты, оттого и цена значительно ниже. Далее, у Мишлена самая большая линейка продукции. В одном типоразмере, одной модели, при одинаковых индексах нагрузки и скорости, может быть несколько исполнений. Могут стоять индексы, которые ничего не говорят обычному потребителю, а цена очень сильно отличается. *, МО, Мi и т.д. Это рекомендаци БМВ, МБ, Порше и т.д. Может стоять модное нунче клеймо green, что тоже отражается на цене. У Бриджа таких заморочек намного меньше. Если интересно мое мнение, Bridgestone Turanza ER300 - говнище редкостное. Дубовая, нихрена дорогу не держит, но зато менее подвержена износу А вот Michelin Primacy HP - шина классная. Комфортная, великолепно держит и на мокром и на сухом. У меня именно эта модель стоит (вернее сейчас она на хранении. Как потеплеет, тогда и переобуюсь), правда в размере 215/55R16. Michelin Primacy HP 55 - 4350 р имхо дороговато. Если поискать, можно спокойно в 3900 уложиться. Но, повторюсь, сначала нужно определить правильный типоразмер!!! Кинь в личку данные машины: Марка, модель, год выпуска, объем дв-ля.
--------------------
Кэшбек 5-10% на ОСАГО и Е-ОСАГО.
Акция временная. Дата окончания - не известна.
Новые договора для физ. и юр. лиц, авто категории "В" - Москва и МО
Пролонгация АльфаСтрахование и Ингосстрах - все регионы РФ.
Кроме: такси, учебных, прокатных. |
|
ХЕРМоржовый
На форуме: 19 л 304 д(с 20/01/2005)
Тем: 626 Сообщений: 14930 Флеймы: 2396 (16%)
Всего отчетов: 414 Москва и область: 334 Обломинго: 19 Сомнительные: 61 |
|
Гео: Город грехов
|
|
Цитата:
Если интересно мое мнение, Bridgestone Turanza ER300 - говнище редкостное. Дубовая, нихрена дорогу не держит, но зато менее подвержена износу
Ее предешественница ER30 говнище было. ER300 в различных тестах довльно высоко октируется. Да дубовая, но притензий к управляемости у меня вобщем то не было. Зато неубиваемые, я в такие ямы попадал что диски гнул, а резине хоть бы что. Укатал их за 3 сезона, причем проехал на них тыщ 35 максимум
--------------------
Жопа - это не часть тела, это событие. А что же тогда полная жопа? Это жизнь наполненная событиями |
|
Карты ближе к орденам
На форуме: 16 л 171 д(с 01/06/2008)
Тем: 712 Сообщений: 17993 Флеймы: 1691 (9,4%) |
|
Гео: ПСРО
|
|
Сначала покатайся на чем-то хорошем, а потом высказывайся. А то ведь только по книжкам выводы делаешь. Поставь себе гусеницы, на всю жизнь хватит.
--------------------
Кэшбек 5-10% на ОСАГО и Е-ОСАГО.
Акция временная. Дата окончания - не известна.
Новые договора для физ. и юр. лиц, авто категории "В" - Москва и МО
Пролонгация АльфаСтрахование и Ингосстрах - все регионы РФ.
Кроме: такси, учебных, прокатных. |
|
|