your majesty
На форуме: 17 л 69 д(с 31/08/2007)
Тем: 51 Сообщений: 375 Флеймы: 87 (23%)
Всего отчетов: 26 Москва и область: 2 Обломинго: 6 Сомнительные: 18 |
|
|
|
Цитата:
А может это просто ничего не значащие вещи? Обычные опечатки, копипаст?
Если вы про корневой пост, то это была просто моя шутка, о чем я незамедлил написать в своем посте в 10 часов мск 15.07.2011.
А вообще вещи в евангелии значащие.
Правда я успел еще специальный пост разместить именно про опечатки и разночтения в рукописи. Вы про него?
Могу еще прикольный пост создать. Согласно имеющимся у меня копиям документов 17 века уже в самом начале 17 века в битвах широко применялись летательные аппараты
|
your majesty
|
|
|
В остромировом евангелии от пасхи до пентикости (т.е. по русски до пятидесятницы, до 50-го дня после пасхи) чтения расписаны на каждый день, а после пентикости только по субботам и воскресеньям. А в евангелии-апракосе с сайта ТСЛ чтения продолжают следовать ежедневно и после пентикости (пока изучил до 3-й недели после пентикости, дальше посмотрим). Соответственно в апракосе ТСЛ есть места, отсутствующие в остромировом евангелии.
|
Бородатый
На форуме: 20 л 185 д(с 05/05/2004)Ушел с форума
Тем: 273 Сообщений: 21520 Флеймы: 2846 (13%)
Всего отчетов: 14 Москва и область: 13 Обломинго: 1 |
|
Гео: Резиновая
|
|
приносит просвещенья дух!.. ((с) -наше Все) Я еще раз повторяю: если бы Вы потрудились получить хоть какое-то системное образование по "изучаемым" Вами темам, ни о каких "открытиях" нам бы здесь не вещали. Все Ваши "открытия" - как для первоклашки откровение, что 2х2=4. Прочитайте внимательно наименование "изучаемых" книг - в нем все сказано.
--------------------
|
your majesty
|
|
|
Цитата:
если бы Вы потрудились получить хоть какое-то системное образование по "изучаемым" Вами темам, ни о каких "открытиях" нам бы здесь не вещали.
Действительно, какого-либо специального образования в области истории, лингвистики, богословия и т.п. я не имею. Но, как видите, нахожусь в процессе самообразования. Так что открытия типа "дважды два - четыре" и "производная от синуса - косинус" будут продолжаться. Не вижу в этом никакого криминала.
Итак открытие побольше. Порядок следования читаемых отрывков в евангелиях-апракосах определен Византийским лекционарием (лекционарием восточной православной церкви). Этой информации нет на официальном сайте Остромирова евангелия, т.е. узнать об этом юзеры секстока могут только из моих постов.
Информация получена с англоязычного сайта греческой православной общины в США Лекционарий Византийской церкви (англ.) Вообще, как видите, лекционарий - это более чем только евангелия, это и чтение ветхого завета, и чтение посланий апостолов. В евангелиях же апракосах содержатся только отрывки евангелий и только на литургиях (заутрени и другие чтения отсутствуют).
Евангелие-апракос с сайта Троице-Сергиевской лавры следует этому порядку почти неукоснительно, на сколько мне удалось прочитать. Остромирово евагелие, как я уже заметил, после пятидесятницы содержит только чтения на субботы и воскресенья.
Впрочем, полный анализ соответствия лекционария ВЦ и евангелий-апракосов мной еще не проводился.
Сообщение изменил your majesty (27/07/2011 09:07:11)
|